Дорте Мандруп открывает выставку, посвященную симбиотическим отношениям места и архитектуры в Берлине.

Датская архитектурная практика Дорте Мандруп откроет новый выставкаисследуя симбиотические отношения между архитектурой и контекстом в Архитектурный форум Aedes в Берлин, Германия. Название МЕСТО, выставка продемонстрирует прочную взаимосвязь между местом и архитектурой с помощью пяти инсталляций для конкретных мест. Выставка даст представление о работе Дорте Мандрупа и исследует прочную связь между местом и архитектурой, столь очевидную […]

По Пурия

Jun 28, 2022


Дорте Мандруп открывает выставку, посвященную симбиотическим отношениям места и архитектуры в Берлине.

Датская архитектурная практика Дорте Мандруп откроет новый выставкаисследуя симбиотические отношения между архитектурой и контекстом в Архитектурный форум Aedes в Берлин, Германия.

Название МЕСТО, выставка продемонстрирует прочную взаимосвязь между местом и архитектурой с помощью пяти инсталляций для конкретных мест. Выставка даст представление о работе Дорте Мандрупа и исследует прочную связь между местом и архитектурой, столь очевидную в работах студии.

Выставка откроется для публики 9 июля и будет работать до 17 августа 2022 года в Берлине. Архитектурный форум Aedes.

Выставка раскрывает контекстуальные возможности, связанные с поиском устойчивых решений для будущего, и подчеркивает, что здания никогда не возникают изолированно.

Дорте Мандруп открывает выставку, посвященную симбиотическим отношениям места и архитектуры в Берлине.

Илулиссат Айсфьорд Центр, Гренландия. Изображение © Адам Мёрк

Хотя по своим функциям они похожи на музеи и центры для посетителей, они принципиально отличаются друг от друга концепцией, материальностью, формой и текстурой, а также архитектурным выражением. Но, тем не менее, они разделяют одно и то же видение, устремления и стремление дать формальные ответы на многие вызовы, стоящие сегодня перед миром.

В дополнение к крупномасштабным моделям, иллюстрирующим взаимодействие между местом и архитектурой, от болот Вадденского моря до захватывающих дух масштабов гренландского ландшафта и тяжелых воспоминаний о войне, бегстве или изгнании, запечатленных в руинах Anhalter Bahnhof в Берлине. , в Wunderkammer представлена ​​обширная коллекция артефактов, материалов, изображений, фрагментов, моделей и эскизов, которые приглашают посетителей погрузиться в уникальные рассказы, которые повлияли на архитектуру.

Выставка посвящена музею КИТ на Лофотенских островах в северной Норвегии, Музей изгнания в Берлине, Германия, Центр ваттового моря недалеко от Эсбьерга, Дания, Трехстороннего центра партнерства всемирного наследия Ваттового моря в Вильгельмхафене, Германия, и Гренландии Илулиссат Айсфьорд Центр.

Дорте Мандруп открывает выставку, посвященную симбиотическим отношениям места и архитектуры в Берлине.

Дорте Мандруп, основатель и креативный директор. Изображение © Туала Хьярно

«По отдельности проекты могут показаться не связанными напрямую. Но вместе они выражают контекстуальное изобилие, которое возникает благодаря тому, что место позволяет информировать архитектуру — богатство материальности, формы и функции», — сказал Дорте Мандруп, основатель и креативный директор.

«В то время, когда мы, люди, стали мощной силой природы, становится все более важным, чтобы архитектура передавала что-то контекстуально уникальное и улучшала понимание и опыт каждого места».

«Не только когда речь идет о чувствительных ландшафтах, но и о социальных, культурных или экономических основах», — добавил Мандруп.

МЕСТО предлагает посетителям изучить отличительный рассказ каждого места в двух частях. В Wunderkammer посетители погружаются в мир записей, материалов, артефактов и эскизов, чтобы раскрыть некоторые истории и элементы, которые вдохновили работы Дорте Мандрупа.

Вундеркамера приглашает посетителей прикоснуться, открыть для себя и соединиться с каждым местом через эту богатую коллекцию фрагментов.

Из творческого хаоса Вундеркамеры вы попадаете на главную выставку, где пять моделей для конкретных мест иллюстрируют взаимодействие между персонажами мест и зданиями, которые возникают из них. Каждая модель является художественным выражением важной связи между местом и архитектурой.

МЕСТО является передвижной выставкой, после выставки Aedes Forum она переедет в Le Bicolore – Maison du Danemark в Париже с 8 сентября по 9 ноября 2022 года.

Дорте Мандруп открывает выставку, посвященную симбиотическим отношениям места и архитектуры в Берлине.

Дорте Мандруп выиграл международный конкурс на разработку нового Exilmuseum в Берлине, Германия. Изображение © МИР

Музей изгнания, Берлин

Ожидается, что в 2025 году в Берлине откроется Музей изгнания подчеркивает руины Anhalter Bahnhofоткуда бесчисленное количество людей было вынуждено бежать во время Второй мировой войны.

Новое здание расскажет истории тех, кто был изгнан в то время, и в то же время прольет свет на миллионы людей, вынужденных покинуть свои дома сегодня. Он выделяет и охватывает оставшийся архитектурный фрагмент и создает диалог между прошлым и настоящим.

Прогулка от руин Anhalter Bahnhof до музея напоминает ту, по которой люди шли бы через портик к входному зданию и дальше к путям, — ведя посетителя так же, как тех, кто уезжал в неизвестность между 1933 и 1945 годами. На выставке посетители получат уникальный опыт того, как Музей изгнания решает эту непростую историю.

Дорте Мандруп открывает выставку, посвященную симбиотическим отношениям места и архитектуры в Берлине.

Центр Ваттового моря, Дания. Изображение © Адам Мёрк

Центр ваттового моря, Дания

Центр ваттового моряоткрытый в 2017 году, вырисовывается из пейзажа, характеризующегося бесконечными горизонтальными линиями, уединенными фермерскими домами с соломенными крышами и безжалостным западным ветром.

Скульптурная адаптация летучих тростников закрепляет и одновременно выделяет здание в характерном ландшафте. Как ворота в объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, он передает историю одной из самых уникальных и значительных природных зон в мире.

Дорте Мандруп открывает выставку, посвященную симбиотическим отношениям места и архитектуры в Берлине.

Трехсторонний партнерский центр всемирного наследия Ваттового моря, Германия. Изображение © МИР

Трехсторонний партнерский центр всемирного наследия Ваттового моря, Германия

В Вильгельмсхафене на северо-западном побережье Германии единственный недвижимый бункер — один из немногих остатков военно-морской истории этого района. Появляясь в виде гигантской скалы на морском дне, он создает естественную опорную точку на плоской местности и идеальную основу для новой цели сохранения и спасения ценной окружающей экосистемы.

Ночью он становится мерцающим и открытым маяком, а днем ​​открывает вид на исторические останки. Ожидается, что строительство центра будет завершено в 2025 году, и в нем разместятся офисы совместного Датско-Германско-Голландского секретариата Общего ваттового моря (CWSS) и Управления национального парка Ваттового моря Нижней Саксонии (Nationalparkverwaltung Niedersächsisches Wattenmeer, NLPV). защищать район Ваттового моря.

Дорте Мандруп открывает выставку, посвященную симбиотическим отношениям места и архитектуры в Берлине.

Илулиссат Айсфьорд Центр, Гренландия. Изображение © Адам Мёрк

Илулиссат Айсфьорд Центр, Гренландия

Подобно распростертому крылу, мягко касающемуся скалы, Центр «Айсфьорд», построенный в 2021 году, легко вписывается в обширную местность и предлагает уникальную точку обзора, с которой можно увидеть удивительный Айс-фьорд и понять драматические последствия изменения климата для этого замечательного ландшафта.

Задуманный как круглогодичный центр для посетителей и место встречи местных жителей, компаний, политиков, исследователей климата и туристов, в центре расположены выставки, кинотеатр, кафе и магазин, а также исследовательские и образовательные учреждения. Он рассказывает историю льда, человечества и эволюции как в локальном, так и в глобальном масштабе.

Крыша — это общественное пространство — своего рода ворота между городом Илулиссат и дикой природой за его пределами. Аэродинамическая форма здания предотвращает скопление снега, позволяя ветру сдувать снег с фасада.

Дорте Мандруп открывает выставку, посвященную симбиотическим отношениям места и архитектуры в Берлине.

Кит, Норвегия. Изображение © МИР

Кит, Норвегия

Анденес, который часто посещают мигрирующие киты, является одним из лучших мест в мире, где можно поближе познакомиться с этими легендарными существами. КИТ создает обстановку для уникальной встречи кита и человека, природы и культуры.

Вдохновленный тем фактом, что местность наверху является продолжением ландшафта внизу, Кит возвышается как мягкий холм с полостью под ним — почти как если бы гигант сделал надрез в земной коре и поднял ее. Изогнутая крыша образует новое общественное пространство.

Ожидается, что музей откроется в 2025 году.

Датская архитектурная студия Dorte Mandrup была основана архитектором Дорте Мандруп в 1999 году. Студия в Копенгагене получила международное признание за создание архитектуры в синергии с контекстом, который повышает осведомленность и опыт этого места.

Философия дизайна студии сочетает в себе художественный, гуманистический и научный подходы для создания проектов, раздвигающих границы формы и материальности.

Выставочные периоды

9 июля – 17 августа 2022 г., Архитектурный форум Aedes, Берлин

8 сентября – 9 ноября 2022 г., Le Bicolore – Maison du Danemark, Париж

Выступление на открытии

Д-р Кристин Файрайсс Аедес, Берлин

Его Превосходительство Сюзанна Хилделунд, посол Дании в Германии

Дорте Мандруп Основатель и креативный директор Dorte Mandrup, Копенгаген

Верхнее изображение: Центр ледового фьорда Илулиссат, Гренландия. Изображение © Адам Мёрк.

> через Архитектурный форум Aedes

выставка
Архитектурный форум Aedes
Берлин
Дорте Мандруп

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.