BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

БОЛЬШОЙ завершил новый беженец музей с мягким кортеновская сталь объем в Даниямузей рассказывает истории о прошлых и настоящих беженцах с выставочным дизайном фирмы из Утрехта. Тинкер Воображающие. Названный FLUGT, музей площадью 1600 квадратных метров расположен на месте крупнейшего в Дании лагеря беженцев времен Второй мировой войны в Оксбёль. FLUGT дает голос и лицо беженцам во […]

По Пурия

Jun 28, 2022


BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

БОЛЬШОЙ завершил новый беженец музей с мягким кортеновская сталь объем в Даниямузей рассказывает истории о прошлых и настоящих беженцах с выставочным дизайном фирмы из Утрехта. Тинкер Воображающие.

Названный FLUGT, музей площадью 1600 квадратных метров расположен на месте крупнейшего в Дании лагеря беженцев времен Второй мировой войны в Оксбёль.

FLUGT дает голос и лицо беженцам во всем мире и отражает универсальные проблемы, эмоции, дух и истории, которые разделяют перемещенные лица.

БОЛЬШОЙ новый музей беженцев расположен на западном побережье Дании в том же районе, где Музей Тирпицаспроектированный той же студией.

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

Предназначен для Вардемюзерн, местное учреждение, занимающееся археология, распространение и сбор исторических знаний о регионе, FLUGT — второй музей BIG, посвященный Vardemuseerne, который был официально открыт в присутствии королевы Маргрете II в июне.

БОЛЬШАЯ работа яn тесное сотрудничество с инженерами, Изобретатель и выставочные дизайнеры Tinker Imagineers. Как сообщает BIG, на пике своего развития лагерь стал пятым по величине городом Дании того времени.

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

Изображение © Данью Цзэн

Студия адаптировала и расширила одну из немногих оставшихся построек лагеря, например, здание больницы, в новый музей.

«Музей беженцев Дании исследует важную часть нашей истории и тему, которая актуальна как никогда, поскольку миллионы беженцев в настоящее время вынуждены покинуть свои дома», — сказал партнер-основатель, Бьярке ИнгельсБОЛЬШОЙ.

«Мы разработали архитектурную структуру, которая соединяет прошлое с настоящим — новое здание напрямую связано с историческими больничными зданиями лагеря беженцев времен Второй мировой войны».

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

«Мы подошли к этому проекту со всем сердцем, чтобы решить одну из самых больших проблем в мире — как мы приветствуем и заботимся о наших соотечественниках, когда они вынуждены бежать», — продолжил Ингельс.

«Этот проект является продолжением нашего сотрудничества в музее Тирпица с Vardemuseerne и Клаусом Кьелдом Йенсеном, чье бескомпромиссное дизайнерское видение снова вдохновило нас на разработку FLUGT», — добавил Ингельс.

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

BIG заявил, что «Сегодня немного из лагеря в Оксбёль остается, но история прибытия на порог новой страны так же актуален как никогда».

Студия превратила бывшую больницу в FLUGT, состоящую из двух длинных зданий. Уважая прошлую историю и материальность этих зданий, BIG соединил два здания архитектурно и исторически, добавив плавный изогнутый объем.

Новый объем добавляет музею дополнительные 500 квадратных метров пространства и создает гостеприимную структуру, видимую издалека.

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

«FLUGT — Датский музей беженцев поделится и раскроет истории крупнейшего лагеря беженцев в Дании, а также историю жизни беженцев в наше время», — сказал Клаус Кьелд Йенсен, директор музея.

«FLUGT стремится дать голос и лицо людям, которые были вынуждены покинуть свои дома, и уловить универсальные проблемы, эмоции и нюансы, которые разделяют беженцы тогда и сегодня», — добавил Дженсен.

Мягкая и изогнутая форма нового объема мягко вытянута к улице, чтобы создать привлекательный момент прибытия для посетителей музея.

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

Объем облицован кортеновой сталью, поскольку архитектурный язык конструкции дополняет существующий красный кирпич бывших больничных зданий.

Снаружи абстрактный объем приветствует посетителей в том, что кажется закрытым вестибюлем. При входе через изогнутую стеклянную стену от пола до потолка открывается вид на защищенный зеленый двор и лес, где раньше располагался лагерь беженцев.

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

В центре есть большой внутренний двор, который позволяет дневному свету проникать в вестибюль, в то время как вестибюль служит вестибюлем или временным выставочным пространством, где гости могут познакомиться, прежде чем продолжить свое путешествие в одно из крыльев музея.

Первоначальный вид больницы сохранен, а в выставочной зоне в северном крыле расположены галереи.

В то время как большая часть стен больничной палаты была снесена, некоторые внутренние стены остались нетронутыми и стабилизированы тремя поперечными сечениями, что позволило увеличить выставочные площади.

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

Гибкий конференц-зал, меньшие выставочные площади, кафе и функции задней части дома расположены в южном крыле и представляют тот же характер и материальность, что и в северном крыле: белые стены и пересечения, покрытые белыми деревянными досками, ориентированными в соответствии с углом линия потолка, а также желтые кирпичи по всему этажу музея, соединяющие постройки прошлого и настоящего.

Основываясь на миссии BIG по сокращению отходов, а также сохранению ресурсов и уменьшению углеродного следа, студия следовала тем же принципам и повторно использовала здания больницы с учетом их исторической ценности и продлила срок службы существующих конструкций.

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

«С самого начала процесса проектирования для нас и нашего клиента Vardemuseerne было жизненно важно сохранить два здания больницы», — сказал руководитель проекта Фредерик Люнг, BIG.

«Здания являются одними из последних оставшихся физических проявлений бывшего лагеря беженцев, и не только их сохранение имеет неоценимое значение для будущих поколений, чтобы они могли понять прошлое и настоящее, здания также непосредственно повлияли на наш дизайн расширения благодаря их уникальному удлиненная форма, структура и материальность».

«FLUGT — отличный пример того, как адаптивное повторное использование может привести к устойчивым, функциональным зданиям, которые сохраняют нашу общую историю, но при этом выделяются архитектурно», — добавил Линг.

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

В центре объема находится большой внутренний двор, спроектированный BIG Landscape, который дарит ощущение умиротворения как внутри музея, так и снаружи. Во дворе также есть небольшой зеркальный бассейн, в котором отражается небо над ним.

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

Известные в регионе вересковые насаждения вокруг бассейна подчеркивают самобытность местности. Посетители покидают музей, испытав часть важного события в истории Дании, с новым взглядом на опыт беженцев.

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании корпусом из кортеновской стали с мягким изгибом

БОЛЬШОЙ недавно завершен новая мебельная фабрика для норвежского производителя мебели Vestre в сердце норвежского леса. BIG и HOK также выиграли международный двухэтапный конкурс дизайна спроектировать док A аэропорта Цюриха, самый большой док аэропорта Цюриха в Швейцарии.

Факты о проекте

Название проекта: ФЛУГТ
Размер:
1600 м2
Расположение:
Оксбёль, Дания
Клиент:
Вардемюзерн
Тип проекта:
Культура
Соавторы:
Ingeniør’ne, Tinker Imagineers, BIG Landscape, BIG Ideas, Gade & Mortensen Akustik, HB Trapper

Ответственные партнеры: Бьярке Ингельс, Оле Элькьяр-Ларсен, Финн Норкьяр
Руководитель проекта: Фредерик Линг
Архитектор проекта: Фредерик Скоу Дженсен

БОЛЬШАЯ команда: Акос Марк Хорват, Андерс Холден Делеран, Энди Кауард, Энн Соби Нильсен, Ченг-Хуанг Лин, Данью Зенг, Дэвид Зале, Эдди Чиу Фай Кан, Габриэли Убаревичюте, Ханне Халворсен, Хёгни Лаксафосс, Лаура Вэтте, Катрин Юул, Ким Лауэр, Лоун Фенгер Альбрехтсен, Лукас Молтер, Мадс Примдал Роккьер, Мариус Тромхольт-Рихтер, Майкл Джеймс Кепке, Мухаммад Мансур-Аваис, Нанна Гилдхольм Меллер, Николаос Романос Цокас, Оливер Сикьерка, Питер Мортенсен, Ричард Гарт Ховис, Саша Лет Расмуссен, София Рокманико, Торе Банке, Тор Ларсен-Лечуга, Томас Карл Рамстранд, Тони Матеу, Тристан Роберт Харви.

БОЛЬШОЙ пейзаж: Анн Катрин Сандстрём, Барбора Хрмова, Джулия Фриттоли, Джонатан Удемезуэ, Кристиан Мустен, Улла Хорнсилд.

Все изображения © Расмус Хьортсхёй если не указано иное.

Все рисунки © BIG.

> через БОЛЬШОЙ

музей
БОЛЬШОЙ
кортеновская сталь
музей беженцев

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Площадь Каббио / Энрико Сасси Архитетто
Площадь Каббио / Энрико Сасси Архитетто

Площадь Каббио / Энрико Сасси Архитетто © Симона Менгани+ 42 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986246/cabbio-square-enrico-sassi-architetto © Марсело Виллада ОртисТекстовое описание предоставлено архитекторами....

Ляо Вэй-Ли и AMBI Studio открыли общинную церковь
Ляо Вэй-Ли и AMBI Studio открыли общинную церковь

Пресвитерианин Де-Гуанг церковь находится в Тайнане, южном городе Тайвань. Большинство зданий вокруг участка представляют собой сырые дома от трех до шести этажей в густонаселенном жилом районе. Небольшая церковь играет роль общественного центра.Изображение ©...

IV фестиваль садов в Радичепуре
IV фестиваль садов в Радичепуре

Фестиваль садов в Радицепуре объявляет конкурс идей для участия в четвертом издании биеннале, посвященном дизайну садов, тема которого будет «САД РАСТЕНИЙ» по идее Антонио Перацци, художественного руководителя мероприятия. Стимулировать размышления на эту тему...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.