teamLab проектирует мультисенсорное арт-пространство для «бесконечного любопытства» на острове Саадият в Абу-Даби

Междисциплинарный художественный коллектив из Токио teamLab представила свой дизайн мультисенсорного арт-пространство стать новым «домом для бесконечного любопытства» на Абу Дабих Остров Саадият, Объединенные Арабские Эмираты. Новый teamLab Phenomena Abu Dhabi задуман для создания мультисенсорного художественного опыта с использованием оригинальных и постоянно трансформирующихся художественных инсталляций, уникальных для Абу-Даби. Здание площадью 17 000 квадратных метров станет последним […]

По Пурия

Jun 28, 2022


teamLab разрабатывает мультисенсорное арт-пространство для

Междисциплинарный художественный коллектив из Токио teamLab представила свой дизайн мультисенсорного арт-пространство стать новым «домом для бесконечного любопытства» на Абу Дабих Остров Саадият, Объединенные Арабские Эмираты.

Новый teamLab Phenomena Abu Dhabi задуман для создания мультисенсорного художественного опыта с использованием оригинальных и постоянно трансформирующихся художественных инсталляций, уникальных для Абу-Даби.

Здание площадью 17 000 квадратных метров станет последним дополнением к другим культурным зданиям культурного района Саадият, в том числе новый Музей естественной истории Абу-Даби Mecanoo, Жан Нувель Лувр Абу-ДабиФостер + партнеры Национальный музей Зайда и Adjaye Associates коллекция из трех религиозных пространств для семейного дома Авраамовых.

Новое арт-пространство с гладкими поверхностями и плавными линиями планируется завершить в 2024 году.

Согласно заявлению teamLab для прессы, новое арт-пространство должно стать «иммерсивным, вдохновляющим пространством, где пересечение искусства и технологий будет разжигать любопытство, воображение и творчество у всех, кто его посещает».

В здании будут представлены беспрецедентные уникальные инсталляции, уникальные для Абу-Даби, созданные в результате обширного процесса экспериментов.

teamLab разрабатывает мультисенсорное арт-пространство для

Департамент культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi) также сотрудничает с Миралведущий эмиратский создатель направлений и впечатлений, для разработки концепции, архитектуры и объектов вместе с teamLab.

Здание спроектировано как большая пещерообразная структура, в которую посетителей приглашает войти парадная открытая лестница. Несколько больших залов на поверхностях здания создают различные конфигурации фасада по мере движения здания.

«Посетителям будет предложено открыть свое сознание и отправиться в путешествие по новой концепции TeamLab об экологических явлениях, которая предлагает новый взгляд на мир вокруг нас», — говорится в пресс-релизе teamLab.

«Представленные произведения искусства создаются и формируются средой, которая производит различные явления».

teamLab работал с практикой в ​​Абу-Даби Архитекторы МЗ создать уникальную архитектуру и иметь возможность играть важную роль в создании условий для свободного и органичного развития произведений искусства, как если бы они сами были формами жизни.

Команда заявила, что «опыт будет уникальным для каждого посетителя, меняющимся с каждым посещением, поскольку они открывают для себя место, в котором можно бесконечно исследовать и выходить за пределы своего воображения».

«Для нас большая честь иметь возможность открыть teamLab Phenomena Abu Dhabi в культурном районе Саадият в Абу-Даби, ведущем мировом городе, ориентированном на будущее», — сказал Тосиюки Иноко, основатель teamLab.

«В teamLab Phenomena посетители будут погружаться в мир, который органично меняется и развивается благодаря участию и действиям людей в нем, и именно этот физический опыт может расширить наше чувство ценности. Будущее строится на великом сумма творений людей».

«Любопытство побуждает людей к более глубокому пониманию мира и ведет к творчеству. Мы считаем, что воображение определяет направление этого творчества. Мы надеемся, что teamLab Phenomena Abu Dhabi создаст возможности для рождения любопытства и воображения», — добавила Иноко.

teamLab разрабатывает мультисенсорное арт-пространство для

Комментируя философию проекта, Иноко продолжил: «TeamLab Phenomena Abu Dhabi основан на новой концепции teamLab, согласно которой существование произведений искусства создается явлениями, создаваемыми их средой».

«Произведения искусства в teamLab Phenomena Abu Dhabi не существуют самостоятельно, а создаются средой, которая производит различные явления, стабилизируя их структуру».

«Такие объекты, как камни и искусственные творения, сохраняют стабильную структуру сами по себе. В отличие от них, существование произведений искусства в teamLab Phenomena Abu Dhabi зависит от окружающей их среды. Окружающая среда создает явления и стабилизирует их структуру — именно эти стабилизированные явления создать существование произведений искусства», — продолжила Иноко.

«Явления окружающей среды высвобождаются из материальных субстанций, которые отвечали за поддержание структур существования. Такие элементы, как воздух, вода и свет, которые пронизывают нашу повседневную жизнь, трансформируются окружающей средой в уникальные явления, которые становятся произведениями искусства».

«Границы их существования неопределенны и непрерывны. Даже если люди уничтожат произведение, произведение будет существовать до тех пор, пока поддерживается его среда. Наоборот, произведение исчезнет, ​​если не будет поддерживаться среда. Со временем, сознание людей будет расширяться от самого существования к окружающей среде».

«Камень может продолжать существовать в закрытом ящике, отрезанном от внешнего мира, но жизнь не может поддерживать свое существование в таком ящике, потому что она создается окружающей средой. Жизнь — это чудесное явление, возникающее из потока в непрерывном мира, — добавила Иноко.

Новое здание разработано Департаментом культуры и туризма Абу-Даби (DCT Абу-Даби), который стоит за новым Музеем естественной истории Абу-Даби Mecanoo, Лувром Абу-Даби Жана Нувеля и Национальным музеем Зайеда.

teamLab разрабатывает мультисенсорное арт-пространство для

«Любознательность и воображение лежат в основе того, кем мы являемся как люди, и питают все наши открытия, изобретения и инновации на протяжении тысячелетий. мир безграничных чудес и творчества для всех, кто его посещает, поощряя новые перспективы, которые так важны для процветающего будущего», — сказал Мохамед Халифа Аль Мубарак, председатель DCT Абу-Даби.

«Добавив еще один выдающийся опыт в наше ведущее в мире культурное направление, опыт teamLab Phenomena будет уникальным для Абу-Даби, укрепляя позицию эмирата как выдающегося направления».

«Предлагая путешествие, которое пробуждает чувства, пробуждает любопытство, пробуждает воображение и пробудит жажду знаний, teamLab Phenomena Abu Dhabi полностью поддерживает наше стремление вдохновить новое поколение новаторов и творцов в эмирате и за его пределами», — Мохамед Халифа Аль. — добавил Мубарак.

Культурный район Саадият — амбициозный проект, который станет одним из самых выдающихся культурных центров мира. Благодаря своим музеям, культурным центрам и учебным заведениям округ может похвастаться одной из самых высоких концентраций культурного опыта в мире.

Культурный район Саадият вскоре также будет включать Национальный музей Заида, спроектированный Foster+Partners, национальный музей ОАЭ, Гуггенхайм Абу-Даби Фрэнк Гери, специализирующийся на глобальном модерне и современном искусстве, и Семейный дом Авраамика от Adjaye Associates, который будет состоять из трех религиозных пространств в одном комплексе — мечети, синагоги и церкви — чтобы вдохновлять и способствовать принятию и мирному сосуществованию людей всех вероисповеданий.

Все изображения предоставлены teamLab.

> через teamLab

Остров Саадият
Абу Даби
teamLab
арт-пространство

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.