Waterstudio проектирует «первый в мире настоящий плавучий город-остров» в форме мозгового коралла на Мальдивах

Нидерландская архитектурная фирма Водная студия собирается построить новый «первый в своем роде город на плавучем острове» в Мальдивынапоминающий местный коралл, называемый мозговым кораллом. Новый проект под названием Мальдивы плавучий город (МФЦ), разработан Голландские доки Мальдивы в сотрудничестве с правительством Мальдивских островов с целью «смягчить последствия изменения климата и повышения уровня моря», что является одной из […]

По Пурия

Jun 28, 2022


Дизайн водной студии

Нидерландская архитектурная фирма Водная студия собирается построить новый «первый в своем роде город на плавучем острове» в Мальдивынапоминающий местный коралл, называемый мозговым кораллом.

Новый проект под названием Мальдивы плавучий город (МФЦ), разработан Голландские доки Мальдивы в сотрудничестве с правительством Мальдивских островов с целью «смягчить последствия изменения климата и повышения уровня моря», что является одной из неотложных проблем изменения климата.

Известно, что Мальдивы имеют самый низкий рельеф среди всех стран мира. По данным НАСА Земная обсерваторияболее 80 процентов из 1190 коралловых островов расположены на высоте менее 1 метра над уровнем моря.

Он будет построен над лагуной площадью 200 гектаров с теплой водой, которая находится в 10 минутах езды на лодке от столицы Мальдив, Мале, и международного аэропорта Мале, нового плавучий город спроектирован как «первый в своем роде островной город», предлагающий революционный подход к созданию современной экологически чистой жизни на фоне лазурного Индийского океана.

Дизайн водной студии

Развитие в форме мозга, которое, как ожидается, дом 20000 человек, описывается как «первый в мире настоящий плавучий город-остров». МФЦ будет состоять из 5000 малоэтажных плавучих единиц для многофункционального сообщества с жилыми домами, отелями, магазинами и ресторанами.

Водная студия вдохновлен традиционной мальдивской культурой мореплавания, чтобы создать город в форме мозгового коралла. Город спроектирован на основе интеллектуальной сети с плавающими единицами шестиугольной формы, которые соединены с кольцом пышных барьерных островов.

Целью разработки этой интеллектуальной сети является способность реагировать на динамический спрос, изменение погоды и климата.

Геометрические формы блоков разработаны в форме местного коралла, который выглядит как мозг, если смотреть сверху. Как заявил МФЦ в своем Веб-сайтон задуман как «уникальный город, как над, так и под поверхностью воды, создающий голубые среды обитания, проецирующие и стимулирующие рост кораллов».

Искусственные коралловые отмели будут прикреплены к нижней части плавучей конструкции, что также позволит кораллам расти естественным образом. «Затопленные и защищенные коралловые рифы лагуны обеспечат естественный волнорез, который в сочетании с взаимосвязанной сеткой плавучих сооружений обеспечит комфорт и безопасность для жителей», — говорится на сайте.

Дизайн водной студии

Концепция разработана в тесном сотрудничестве с мальдивскими властями, ряд отелей, ресторанов, стильных бутиков и пристань для яхт мирового класса будут поддерживать жизнь ярких сообществ.

«Это футуристическая мечта, наконец-то готовая стать реальностью», — говорится в пресс-релизе MFC.

«Плавучий город на Мальдивах — первый в своем роде в мире, разработанный с учетом принципов устойчивого развития и пригодности для жизни. Хотя попытки создания плавучих городов уже предпринимались ранее, ни один из них не отличался наиболее убедительными преимуществами MFC: полномасштабная техническая, логистическая и юридическая экспертиза. .”

«В партнерстве с правительством Мальдивских островов MFC предлагает не только самое амбициозное архитектурное планирование, но и прозрачную, ориентированную на ценность и юридически обязывающую структуру собственности мирового класса», — говорится в пресс-релизе.

Также планируется построить генеральный план с «наиболее экологически чистым строительством», поскольку MFC планирует предложить «доступное, масштабируемое, продаваемое решение для действительно устойчивого развития набережной».

«В то время как MFC плавает наверху, островные барьеры вокруг лагуны будут служить прибоями внизу», — говорится в заявлении для прессы. «Эта гениальная конфигурация уменьшает воздействие волн лагуны, стабилизируя структуры и комплексы на поверхности».

Здания спроектированы так, чтобы быть невысокими и обращенными к морю, с магазинами, домами и услугами, точно расположенными вдоль аккуратных усаженных пальмами улиц.

Сеть мостов, каналов и доков придаст MFC общее ощущение сплоченности и облегчит доступ к его разнообразным удобствам.

На протяжении всего проекта песчаные пляжи помогут стабилизировать и защитить ключевые сооружения в лагуне, а снаружи массивные коралловые рифы будут располагать отелями, ресторанами и магазинами.

Дизайн водной студии

«Этот плавучий город на Мальдивах не требует рекультивации земель, поэтому оказывает минимальное воздействие на коралловые рифы», — пояснил Мохамед Нашид, президент Мальдивских островов с 2008 по 2012 год, спикер парламента и посол амбиций CVF. , будут выращены новые рифы, которые будут служить волнорезами».

«Наша адаптация к изменению климата должна не разрушать природу, а работать с ней, как предлагает плавучий город на Мальдивах. На Мальдивах мы не можем остановить волны, но мы можем подняться вместе с ними», — добавил Нашид.

Каждая жилая единица будет иметь вид на море, а отдельные единицы площадью от 100 квадратных метров – с террасой на крыше площадью 40 квадратных метров вверх. Как сообщает Dutch Docklands, цены на дома будут начинаться от 250 000 долларов.

Цены установлены доступными и доступными, чтобы привлечь как можно более широкий круг потенциальных покупателей, чтобы извлечь выгоду из завидного приморского местоположения проекта.

Подобно «знаковым курортам над водой» на Мальдивах, резиденции MFC будут предлагать образ жизни на берегу моря, ориентированный на здоровье, хорошее самочувствие и отдых на свежем воздухе.

Дизайн водной студии

В настоящее время схема близится к завершению этапов планирования, и MFC планирует начать строительство в 2022 году и завершить его поэтапно в течение следующих пятидесяти лет.

После полной реализации больница, школа и правительственное здание дополнят коммерческие и жилые постройки проекта.

В то время как иностранцы, безусловно, будут называть МФЦ своим домом, возможно, что наиболее важно, там будут жить и мальдивцы — местные рыбацкие семьи, которые на протяжении веков называли этот район своим домом.

Подобные проекты включают в себя первый в мире прототип устойчивого плавучего города: Oceanix Пусан разработан BIG и Samoo, и плавучий город в МанокеДуала-Камерун.

Изображения предоставлены Waterstudio & Maldives Floating City.

> через Водная студия

плавучий город
Водная студия

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.