Как геймификация может изменить архитектурное образование

Эпоха цифровизации началась почти 40 лет назад с появлением информационных технологий. Вместе с этим произошли огромные изменения в способах взаимодействия людей и работы отраслей, за исключением сферы образования. Долгое время, несмотря на постоянно развивающиеся технологии вокруг нас, обучение в классе оставалось прежним. Учитель стоял, обращаясь к ученикам, передавая знания с помощью обычных методов чтения, ораторского искусства и рисования на доске. До сих пор это было верно и для архитектурного образования. Но времена меняются. Сегодняшние учащиеся выросли в окружении цифровых технологий и поэтому могут извлечь выгоду из новых методов обучения, таких как геймификация, чтобы бросить вызов своему интеллекту.
https://www.youtube.com/watch?v=L-g2n8NWB98
Освоение архитектурных ниш с помощью геймификации
Геймификация — это метод интеграции элементов, найденных в играх, таких как ролевая игра, испытания, уровни и награды, в реальные действия. Исследования показали, что применение методов геймификации в образовании позволяет учащимся использовать свои творческие способности, чтобы представить реальные жизненные ситуации в виртуальной симуляции, в дополнение к повышению мотивации к обучению. В такой технической и ориентированной на дизайн области, как архитектура, такой практический подход к обучению кажется почти обязательным.
Один из сторонников метода геймификации нового века. Онейстокс – базирующаяся в США и Индии учебная платформа для архитекторов, дизайнеров и инженеров. Известно, что платформа использует метод геймификации «белой шляпы», который работает за счет положительного подкрепления.

Oneistox стала первой и единственной цифровой обучающей платформой, использующей геймификацию для обучения информационному моделированию зданий (BIM). BIM широко известен как «следующая большая вещь» в архитектуре. Это методология, которая объединяет всю информацию, необходимую для концептуализации, создания и управления проектом в цифровом пространстве.
Уже несколько лет BIM является одной из самых востребованных и высокооплачиваемых ниш в архитектурной индустрии. Несмотря на это, изучение BIM остается недоступным для большинства архитекторов из-за того, что оно не включено в учебные программы B.Arch.
Революционный подход к изучению BIM
С момента основания в 2019 г. Онейстокс разрабатывает педагогику с использованием геймификации, чтобы сделать знания BIM более доступными для молодых специалистов.
Учащиеся, записавшиеся в свои ‘Профессиональный курс BIM‘ проходят через живую симуляцию реального жилого проекта, который следует структуре RIBA. Во время этой симуляции учащиеся проектируют BIM-решения, получая инструкции от клиента и BIM-менеджера, а также сотрудничая друг с другом, чтобы увидеть реализацию проекта.
Курс разработан с целью подготовки молодых специалистов к началу своей карьеры в области BIM. Поэтому он начинается с тщательного обучения популярному программному обеспечению BIM, такому как Revit, Dynamo, Navisworks, BIM 360, Cove.tool и т. д. Студенты также изучают концепции и методологию BIM под руководством опытных наставников.

Далее следует проект живого моделирования, в котором учащиеся выбирают свои аватары и берут на себя роли «BIM-архитектора» или «BIM-инженера». Здесь также задается предпосылка, как это обычно делается в ролевых или фэнтезийных играх. Учащимся сообщают, что теперь они являются частью вымышленной BIM-консалтинговой компании и были выбраны для обслуживания конкретного клиента. При этом учащиеся берут на себя ответственность за свои карьерные цели и полны решимости двигаться вперед в моделировании.
По ходу моделирования они подробно узнают об этапах структуры RIBA, а также о том, что такое стандарт ISO и что такое LOD. Затем учащимся дается набор задач, которые они должны выполнить, чтобы «разблокировать» дальнейшие этапы RIBA. Например, если они выполнят все задачи на этапе «Концептуальное проектирование», они смогут перейти к этапу «Пространственное согласование», а затем аналогичным образом перейти к этапу «Технический проект», затем к этапу «Производство» и так далее и тому подобное. Все эти задачи основаны на том, как проекты выполняются в реальном мире, и включают в себя документирование брифа, составление бюджета, создание плана выполнения BIM, создание моделей, визуализации и презентаций для клиента, выполнение анализа проекта и т. д.

Выполнение любого задания приносит учащимся кредиты, а затем их работа проверяется наставниками. Было обнаружено, что представление задач BIM в виде задачи стимулирует внутреннее стремление учащихся к прогрессу, позволяя им испытать чувство выполненного долга. Более того, с постоянной обратной связью они также могут отслеживать результаты своего творчества.
Наконец, аспект интерактивного группового обучения отлично зарекомендовал себя для развития навыков сотрудничества и координации между учащимися. Возможность отслеживать прогресс друг друга на общей странице сообщества еще больше побуждает учащихся повышать свою производительность на протяжении всего проекта.

Oneistox представила миру заметный отход от обычного шаблонного подхода, используемого в большинстве архитектурных школ. Интересно подумать, насколько их новая методика обучения цифровой эры изменит архитектурное образование.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше о профессиональном курсе Oneistox BIM.
0 Comments