Демократизация реальности: дизайн для VR, AR и метавселенной

Архитектура формирует нашу жизнь каждый день, но как ее децентрализовать? В основе усилий по разработке сред расширенной реальности (XR) лежит желание сделать эти проекты более человечными и понятными. По мере того как технологи, архитекторы и сами пользователи разрабатывают новые инструменты для метавселенной, а также дополненных и виртуальных пространств, новые проекты становятся все более демократичными и Открытый исходный код. В то же время происходит переосмысление процесса проектирования.

Смешанная реальность и виртуальные миры имеют общую цель — создать хорошо сконструированную среду, основанную на человеческих эмоциях, ощущениях и связях. Между идеями расширения и погружения часто эти проекты создавались руками специалистов из разных областей техники. Когда они формируют реальность, что происходит, когда каждый может быть дизайнером? Хотя реальность определяется как «фактическое положение вещей», она также распространяется на пространства, факты и события, взятые в целом. Это положение вещей меняется в спектре «реальных» и виртуальных сред, создаваемых новыми голосами.
Авторы киберпанка 20-го века, такие как Гибсон и Стивенсон, представили себе Интернет с поддержкой виртуальной реальности, и в своем романе « Снежная авария» Стивенсон назвал его Метавселенной. В архитектуре и технологиях термин «виртуальный» все чаще ассоциируется с реальностью наряду с идеей полностью виртуальной метавселенной. Поскольку эти «реальности» продолжают развиваться, они произведут революцию в архитектуре, технике и строительстве. Эта эволюция также включает MR (смешанная реальность) и AR (дополненная реальность). Каждый из них предлагает преимущества, которые трудно было себе представить всего несколько лет назад. Проекты можно просматривать до того, как они будут построены, интерьеры можно визуализировать до того, как будут определены все детали, а клиенты и пользователи могут создавать проекты для себя.
Как отметил архитектурный дизайнер Сяохан Хоу, бесконечная природа XR-пространства позволяет людям взаимодействовать с виртуальным миром через реальный мир, изменяя спрос на общественное пространство и усложняя городской дизайн. «Когда люди воспринимают архитектуру метавселенной как расширение реального мира, это влияет на их восприятие и ожидания, вызывая революцию в реальном мире». Изучая слияние и демократизацию XR, а также метавселенную и новые технологии, следующие статьи углубляются в то, как все больше людей присоединяются к самовыражению и дизайну архитектуры.

Что бы вы ни делали, технологии, вероятно, дадут вам лучший способ сделать это. Это превалирующее мнение в архитектурной фирме Perkins+Will. В то время как многие методы проектирования цепляются за старые способы работы, Perkins+Will постоянно использует технологии для инноваций, чтобы сделать архитектуру проще, быстрее и лучше. За свою 82-летнюю историю Perkins+Will тестирует и внедряет множество инноваций следующего поколения, последними из которых являются: большие данные; виртуальная, смешанная и дополненная реальность; и генеративный и вычислительный дизайн. Извлечение уроков из своих экспериментов может помочь фирме воспользоваться открывающимися возможностями и подсластить старые практики новым мышлением.

Вы можете получить представление о том, какой может быть жизнь в метавселенной, из таких фильмов, как «Первому игроку приготовиться» и «Матрица», где может существовать все, что мы можем вообразить, и мы можем постоянно подключаться к метавселенной, чтобы продлить нашу реальную жизнь с помощью необыкновенные переживания. Существует множество статей, в которых даются различные определения и стандарты метавселенной, и вот две самые любимые из них: Метавселенная: что это такое, где ее найти, кто ее построит и Fortnite а также Состояние Метавселенной 2021.

Важность использования передовых технологий, таких как виртуальная реальность в архитектуре, становится все более необходимой. Независимо от того, насколько красивым может быть визуализированное изображение, ему всегда будет не хватать возможности полностью передать масштаб и ощущение проекта в целом, что еще больше увековечивает необходимость использования этих технологий на уровне профессиональной практики. Архитекторы, решившие не использовать технологии виртуальной реальности в процессе проектирования, оказываются в невыгодном положении.
Сдвиги в технологиях отражают то, как дизайнеры создают опыт архитектуры и городов. Новые достижения порождают новые способы работы и, в свою очередь, формируют наш процесс проектирования. Как практика, основанная на расширении границ, экспериментировании с рабочими процессами и использовании новых технологий дизайна, Morphosis уже сорок лет с энтузиазмом смотрит в будущее, а также исследует и разрабатывает иммерсивный опыт (XR) с помощью новых технологий.

Fologram недавно построила первую в мире стальную конструкцию размером с павильон с использованием HoloLens, демонстрируя возможности интеграции стандартного рабочего процесса САПР с дополненной реальностью. Отображая модель генеративного проектирования с помощью голографических инструкций, а не традиционных 2D-чертежей, он исследует потенциал революционного перехода от проектирования к строительству.

Удаленная работа ускорила внедрение новых подходов к рендерингу в реальном времени, а вместе с этим родилась и новая необходимость: как человек может чувствовать себя физически присутствующим внутри пространства, не находясь там на самом деле? В конце концов, дизайнеры обратились к виртуальному миру, обширному миру интерактивных искусственных сред, к которым можно получить доступ, не выходя из дома. Мы привыкли строить, модифицировать и перемещаться между различными средами, переключаясь между тем, что реально, и тем, что нет. Правда в том, что виртуальный мир стал новой нормой.
Эта статья является частью тем ArchDaily: Демократизация дизайна. Каждый месяц мы подробно изучаем тему с помощью статей, интервью, новостей и проектов. Узнать больше о наши темы ArchDaily. Как всегда, в ArchDaily мы приветствуем вклад наших читателей; если вы хотите представить статью или проект, свяжитесь с нами.
0 Comments