Датский музей беженцев FLUGT от BIG / Bjarke Ingels Group

Новый музей беженцев Дании, FLUGT, спроектированный BIG-Bjarke Ingels Group и дизайнерами выставки Tinker Imagineers, официально открыт в присутствии королевы Маргрете II. Расположенный на месте крупнейшего в Дании лагеря беженцев времен Второй мировой войны, FLUGT дает голос и лицо беженцам во всем мире и отражает универсальные проблемы, эмоции, дух и истории, которые разделяют перемещенные лица. После […]

По Пурия

Jul 1, 2022


Новый музей беженцев Дании, FLUGT, спроектированный BIG-Bjarke Ingels Group и дизайнерами выставки Tinker Imagineers, официально открыт в присутствии королевы Маргрете II. Расположенный на месте крупнейшего в Дании лагеря беженцев времен Второй мировой войны, FLUGT дает голос и лицо беженцам во всем мире и отражает универсальные проблемы, эмоции, дух и истории, которые разделяют перемещенные лица.

После открытия музея Тирпица на западном побережье Дании FLUGT стал вторым музеем BIG для Vardemuseerne: местное учреждение, занимающееся археологией, распространением и сбором исторических знаний о регионе. В тесном сотрудничестве с инженерами Ingeniør’ne и дизайнерами выставок Tinker Imagineers компания BIG преобразовала и расширила одну из немногих оставшихся построек лагеря — здание больницы — в музей площадью 1600 м2.

«FLUGT — Датский музей беженцев поделится и раскроет истории крупнейшего лагеря беженцев в Дании, а также историю жизни беженцев в наше время. FLUGT стремится дать голос и лицо людям, которые были вынуждены покинуть свои дома, и уловить универсальные проблемы, эмоции и нюансы, которые разделяют беженцы тогда и сегодня», — Клаус Кьелд Йенсен, директор музея.

На пике своего развития лагерь стал пятым по величине городом Дании того времени. Сегодня мало что осталось от лагеря в Оксбёле, но история прибытия на порог новой страны актуальна как никогда. Бывшая больница, преобразованная во FLUGT, состоит из двух длинных зданий. BIG соединил два здания архитектурно и исторически, добавив мягкий изогнутый объем, который увеличил площадь музея на 500 м2 и создал уютную структуру, видимую издалека.

Кривая плавно тянется к улице, чтобы создать привлекательный момент прибытия для посетителей музея. Облицованная кортеновской сталью конструкция чувствует себя как дома среди красных кирпичей бывших больничных зданий. Снаружи абстрактный объем приветствует посетителей в том, что кажется закрытым вестибюлем. При входе через изогнутую стеклянную стену от пола до потолка открывается вид на защищенный зеленый двор и лес, где раньше располагался лагерь беженцев. Внутренний двор пропускает свет в вестибюль, который служит вестибюлем или временным выставочным пространством для гостей, прежде чем продолжить свое путешествие в одно из крыльев музея.

«Музей беженцев Дании исследует важную часть нашей истории и тему, которая как никогда актуальна, поскольку миллионы беженцев в настоящее время вынуждены покинуть свои дома. Мы разработали архитектурную структуру, которая соединяет прошлое с настоящим, с новым зданием, которое напрямую связано с историческими больничными зданиями лагеря беженцев времен Второй мировой войны. Мы подошли к этому проекту со всем сердцем, чтобы решить одну из самых больших проблем в мире – как мы приветствуем наших соотечественников и заботимся о них, когда они вынуждены бежать. Этот проект является продолжением нашего сотрудничества в музее Тирпица с Vardemuseerne и Клаусом Кьельдом Йенсеном, чье бескомпромиссное дизайнерское видение снова вдохновило нас на разработку дизайна для FLUGT». Партнер-основатель, Бьярке Ингельс, BIG.

Выставочная зона в северном крыле состоит из галерей, организованных в соответствии с первоначальным потоком / обращением в больнице. В то время как большая часть стен больничной палаты была снесена, некоторые внутренние стены остались нетронутыми и стабилизированы тремя поперечными сечениями, что позволило увеличить выставочные площади. В южном крыле есть универсальный конференц-зал, небольшие выставочные площади, кафе и служебные помещения с тем же характером и материальностью, что и в северном крыле: белые стены и пересечения, покрытые белыми деревянными досками, ориентированными в соответствии с угловой линией потолка, а также желтые кирпичи по всему этажу музея, соединяющие постройки прошлого и настоящего.

В дополнение к сохранению и повторному использованию больничных зданий для исторической ценности продление срока службы существующих структур поддерживает миссию BIG по сокращению отходов, сохранению ресурсов и уменьшению углеродного следа в отношении производства материалов и транспортировки.

«С самого начала процесса проектирования для нас и нашего клиента Vardemuseerne было жизненно важно сохранить два здания больницы. Здания являются одними из последних оставшихся физических проявлений бывшего лагеря беженцев, и не только их сохранение имеет неоценимое значение для будущих поколений, чтобы понять прошлое и настоящее, здания также напрямую повлияли на наш дизайн пристройки благодаря их уникальным удлиненным форма, структура и материальность. FLUGT — отличный пример того, как адаптивное повторное использование может привести к устойчивым, функциональным зданиям, которые сохраняют нашу общую историю, но при этом выделяются архитектурно». Руководитель проекта Фредерик Люнг, BIG.

Внутренний двор, спроектированный BIG Landscape, создает ощущение умиротворения как внутри музея, так и снаружи. Небольшой зеркальный бассейн в центре двора отражает небо над ним. Известные в регионе вересковые насаждения вокруг бассейна подчеркивают самобытность местности. Посетители покидают музей, испытав часть важного события в истории Дании, с новым взглядом на опыт беженцев.

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.