Маркус Фэйрс, британский журналист, основатель и главный редактор Dezeen, скончался в возрасте 54 лет.

Мы потрясены и опечалены смертью журналиста Маркус Фэйрсизвестная своей новаторской ролью и глубоким влиянием в мире архитектуры, дизайна и цифровых медиа. Маркус Фэйрс, дальновидный британский журналист, новатор и предприниматель. Дезин основатель, неожиданно и трагически скончался 30 июня, ему было 54 года. Согласно с Заявление Dezeen от 4 июляФэрс был доставлен в больницу во вторник, 28 […]

По Пурия

Jul 6, 2022


Маркус Фэйрс, британский журналист, основатель и главный редактор Dezeen, скончался в возрасте 54 лет.

Мы потрясены и опечалены смертью журналиста Маркус Фэйрсизвестная своей новаторской ролью и глубоким влиянием в мире архитектуры, дизайна и цифровых медиа.

Маркус Фэйрс, дальновидный британский журналист, новатор и предприниматель. Дезин основатель, неожиданно и трагически скончался 30 июня, ему было 54 года.

Согласно с Заявление Dezeen от 4 июляФэрс был доставлен в больницу во вторник, 28 июня, после того, как почувствовал себя плохо, и перед смертью в четверг, 30 июня 2022 года, ему был проведен короткий период интенсивной терапии.

Невероятный интеллект Фэйрса, творческий журналистский талант, внимательное отношение к деталям и неудержимая страсть к работе показывают, как Dezeen за 16 лет превратился из небольшого блог-сайта в универсальное, влиятельное и масштабное цифровое издание.

Веб-сайт Dezeen, который он запустил из своей свободной спальни в 2006 году, стал свидетелем цифровой эволюции мира дизайна и показал важность передачи знаний другим и эффективным способом в мире дизайна и архитектуры.

«К сожалению, нашего лидера и наставника больше нет с нами. Но вся команда Dezeen привержена продолжению того, что начал Маркус, и обеспечению того, чтобы его наследие выдержало испытание временем», — говорится в заявлении Dezeen.

У Фэйрса осталось двое детей, Джорди и Милли Фэйрс, его родители Дэвид Фэйрс и Джорджина Ледвард, сестра Элли Фэйрс и его жена Рупиндер Бхогал, директор Dezeen.

«Мне невероятно грустно, и я до сих пор в шоке. Впервые я встретил Маркуса в Праге в 2018 году, а позже наши пути снова пересеклись в Стамбуле, и мы долгое время были в контакте. Его страсть к своей работе и его изобретательность, его острый взгляд на Детали и его отличная способность наблюдать за любой деталью были сразу очевидны. Влияние и вклад Дезина в архитектуру, культуру дизайна и дискурс играют серьезную роль в мире дизайна. Способность Маркуса оценивать все аспекты знаний и делать их спорными была невероятной. Он всегда искал новые инициативы и идеи и оказывал невероятную поддержку. Наши мысли с его семьей и друзьями, близкими и командой Dezeen», — говорит главный редактор World Architecture Community Беррин Чатци Чусин.

Фэйрс изучал 3D-дизайн в Университете Вулверхэмптона и окончил его в 1990 году. В 1996 году он получил сертификат последипломного образования в периодической журналистике Лондонского университета искусств. Позже он начал свою журналистскую карьеру, написав для журнала «Архитектура в строительстве». Дизайн а также Строительство. Он также работал внештатным журналистом в таких изданиях, как Blueprint, The Guardian, The Independent on Sunday и Conde Nast Traveller.

Он запустил Значокмеждународный журнал об архитектуре и дизайне, в 2003 году, как раз перед запуском онлайн-журнала о дизайне Dezeen из своей свободной спальни в 2006 году. Под влиянием Маркуса журнал быстро рос и быстро стал самым уважаемым и влиятельным изданием о цифровом дизайне в мире.

За свою карьеру Фэйрс получил множество престижных наград, в том числе звание «Бизнес-веб-редактор года» Британского общества редакторов журналов в 2013 году и почетную стипендию Королевского института британских архитекторов в 2017 году, что сделало его первым журналистом, удостоенным этой награды. Он был назван как третий посол Dutch Design Week 2017он был первым журналистом, получившим этот титул от DDW.

Как и многие крупные издания по цифровой архитектуре и дизайну, недавно перешедшие из рук в руки, Dezeen был приобретен датской медиагруппой JP/Politiken в 2021 году. Фэйрс продолжал работать генеральным директором и главным редактором журнала.

После неожиданной смерти Фэрса многие архитекторы и дизайнеры, архитектурные критики в мире архитектуры и дизайна, а также те, кто работал с ним, поделились своей данью уважения основателю Dezeen через социальные сети, в том числе Норман Фостер, Вини Маас, Томас Хезервик, Беатрис Галиле, Дара. Хуанг, Бен ван Беркель и многие другие.

«Пионер и дальновидный журналист»

«Журналист-новатор и дальновидный Маркус сыграл важную роль в определении нового направления архитектурной журналистики в Великобритании», — сказал Норман Фостероснователь Foster + Partners.

«В Dezeen, который Маркус начал в своем доме в 2006 году, он создал глобальную платформу для архитектуры и дизайна, подняв авторитет творческих индустрий во всем мире. Проницательный журналист и проницательный комментатор, Маркус привлек внимание многих молодых архитекторов и дизайнеров. и сыграл важную роль в демонстрации того, как хороший дизайн может внести положительный вклад в мир вокруг нас.

«Его неоценимый вклад в творческую индустрию навсегда останется частью огромного наследия Маркуса. Нам всем будет его очень не хватать, но мы никогда не забудем, поскольку его дух будет жить на неукротимом и непревзойденном веб-сайте Dezeen. Мои мысли с его ближайшими родственниками. и вся команда Dezeen», — добавил Фостер.

«Маркус был похож на озорного начальника манежа»

Об этом рассказал основатель Heatherwick Studio Томас Хизервик. Журнал архитекторов что душераздирающе слышать эту трагическую новость. Маркус был похож на озорного начальника манежа, который объединил мир дизайна. Я помню, как шестнадцать лет назад он сказал мне, что покидает Icon и хотел, чтобы я подумал о создании веб-сайта о дизайне. Я пытался отговорить его и сказал, что вместо этого он должен издавать физический журнал, а не выходить в интернет. Очень мудро, Маркус полностью проигнорировал мой совет и создал самый успешный дизайнерский веб-сайт в истории. Он был неутомимым и уникальным талантом. Такая потеря».

«Маркус имел невероятное значение для дизайнеров и архитекторов любого происхождения»

Об этом заявил соучредитель MVRDV Вини Маас. сообщение в социальной сети MVRDV: «Маркус имел невероятное значение для дизайнеров и архитекторов любого происхождения. Он создал действительно значимую платформу и проявил огромное сочувствие, энтузиазм и любовь к архитектуре. Его энергия, его стремление, его любовь к провокационным манифестам — это то, что я запомнил больше всего. от Маркуса».

«Маркус Фэйрс был миром, звездой, источником энергии для многих из нас».

Беатрис Галилея, куратор и критик, написала о ней Твиттер что «Маркус Фэйрс был миром, звездой, источником энергии для очень многих из нас. Он сделал карьеру и изменил жизнь. Невероятно талантливый, страстный журналист, редактор и друг. Он поддерживал меня, поддерживал и был частью почти всего. Я сделал. Что мы будем делать теперь? У меня разбито сердце».

Основатель UNStudio Бен ван Беркель прокомментировал свое Инстаграм и сказал: «Я опустошен кончиной моего друга и основателя Dezeen, Маркуса Фэйрса, который многих вдохновил своим новаторским талантом в журналистике и даром переосмысления современных дизайнерских медиа».

«Его утрату почувствуют все, кто знал его или восхищался им издалека. Для меня было большой честью знать его и работать с ним. Мои искренние соболезнования его семье и самым близким людям. Влияние Маркуса будет продолжаться. вырисовывается на всех нас. Какой печальный день…»

Дара Хуанг, основатель Дизайн Хаус Либертиподелилась фотографией Маркуса с ней на ее Инстаграм и написал: «Сегодня утром я проснулся от самого грустного письма… Маркус, ты ушел, но не забыт. Ты был такой силой природы, как ты создал крупнейшую в мире платформу цифрового дизайна и вдохновил так много людей. Твоя поддержка дал нам голос, чтобы рассказать наши истории. Ты был лучшим журналистом, предпринимателем и другом … мой дорогой, дорогой друг, я не могу поверить, что ты ушел, и мы никогда больше не будем вместе смеяться ».

«Я помню вашу историю о том, как вы создали онлайн-журнал, потому что, будучи молодым стартапом, вы не могли позволить себе печатать. И все же вместо этого вы создали совершенно новый жанр».

«В нашем последнем разговоре ты рассказал мне о своем многообещающем музыкальном предприятии, ты спел, должно быть, невероятную песню, и у тебя все еще был этот огонь, чтобы продолжать творить. Ты ушел слишком рано, мой друг… но ты всегда опережал свое время. будет скучать по тебе больше, чем ты когда-либо, когда-либо знал, и, возможно, завтра мы не будем выступать на одной сцене, но однажды мы снова встретимся на одной сцене … Спасибо, что познакомил меня со многими друзьями на всю жизнь. Вы принесли дизайн мир вместе через Dezeen, и вы все еще живы благодаря всем нам. Я тепло отдаю любящей жене Маркуса Рупиндеру Бхогалу, их прекрасным детям и семье Dezeen», — добавил Хуан.

«Маркус был исключительным журналистом»

Президент RIBA Саймон Олфорд сказал: «Я глубоко потрясен и опечален известием о смерти Маркуса. Не в последнюю очередь потому, что я знал его с тех пор, как мы оба были молоды, и мне всегда нравились наши официальные и наши случайные встречи». заявление РИБА.

«Маркус был выдающимся журналистом со страстью к архитектуре и дизайну, которые он освещал с элегантностью и чутьем. первый цифровой журналист, получивший почетную стипендию RIBA в 2017 году».

«Маркус оставил после себя мощное наследие в Dezeen: всемирно известной редакционной онлайн-платформе. Его будут помнить за его энтузиазм и новаторский подход к привлечению мирового дизайнерского сообщества. Мои мысли с его семьей, друзьями и всеми, кто его знал», — добавил Олфорд.

Оливер Уэйнрайт, архитектурный и дизайнерский критик Хранительподелился своим мнением о Твиттер и сказал: «Ужасно грустные, шокирующие новости. Маркус изменил онлайн-публикацию, какой мы ее знаем, и всегда был озорным и провокационным присутствием в мире дизайна».

Говоря в прямом эфире с Фэйрсом всего за несколько дней до его смерти, Ма ЯнсонОснователь БЕЗ УМАохарактеризовал Ярмарку как «уникальную душу» и добавил:

“Мои глубочайшие соболезнования. Я действительно потрясен и сожалею об этом. Мы поговорили всего несколько дней назад. Уважительный, проницательный старый друг. Уникальная душа. Я очень ценю эту дружбу. Его энтузиазм в архитектуре и его творчество подтолкнули к изменениям. мира. Его будут помнить и скучать по нему», — добавил Янсон.

Верхнее изображение: Маркус Фэйрс. Изображение © Мартин Дейкстра.

> через Дезин

Маркус Фэйрс
Дезин

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.