Тосин Ошиново объявляет тему Триеннале архитектуры в Шардже 2023

Президент Триеннале архитектуры ШарджиХур Аль-Касими и куратор второго выпуска, Тосин Осиново объявили тему Триеннале архитектуры в Шардже 2023 года. Второе издание Триеннале архитектуры Шарджи пройдет в Шардже, расположенном на побережье Персидского залива. Объединенные Арабские Эмираты. Тема под названием «Красота непостоянства: архитектура адаптивности» исследует взаимосвязь между дефицитом, творчеством и дизайном. В новой редакции «приоритет отдается контекстуальным […]

По Пурия

Jul 7, 2022


Тосин Ошиново объявляет тему Триеннале архитектуры в Шардже 2023

Президент Триеннале архитектуры ШарджиХур Аль-Касими и куратор второго выпуска, Тосин Осиново объявили тему Триеннале архитектуры в Шардже 2023 года.

Второе издание Триеннале архитектуры Шарджи пройдет в Шардже, расположенном на побережье Персидского залива. Объединенные Арабские Эмираты.

Тема под названием «Красота непостоянства: архитектура адаптивности» исследует взаимосвязь между дефицитом, творчеством и дизайном.

В новой редакции «приоритет отдается контекстуальным решениям, совместному использованию ресурсов и повторному использованию отходов».

Тема будет сосредоточена на том, как проблемы дефицита на Глобальном Юге создали культуру повторного использования, повторного присвоения, инноваций, сотрудничества и адаптации. Как подчеркнула Тосин Ошиново в своем кураторском заявлении, новое издание будет «отдавать приоритет контекстуальным решениям, совместному использованию ресурсов и повторному использованию отходов», а не полагаться на технологический аспект устойчивость.

Триеннале, которая должна открыться в ноябре 2023 года, будет посвящена изучению того, как мы можем переориентировать глобальные дискуссии, чтобы создать более устойчивое, устойчивое и справедливое будущее.

«Преобладающее представление о том, что знаковые произведения архитектуры должны оставаться неизменными с течением времени, привело к эрозии отличительных и адаптивных архитектурных практик Глобального Юга, которые напрямую реагируют на культуру, место и климат», — говорится в заявлении для прессы Триеннале архитектуры Шарджи.

«Хотя исторически эти методы подчинялись духу постоянства в архитектуре, распространенной на Глобальном Севере, эти методы, сформированные ритмами повседневной жизни, климатом и доступностью материалов, предлагают дизайнерские решения для многих проблем, с которыми сталкивается наше население», — говорится в заявлении. .

Тосин Ошиново объявляет тему Триеннале архитектуры в Шардже 2023

Тосин Осиново. Изображение © Спарк Креатив

«Шарджа — невероятное место для изучения непостоянства, адаптируемости и дефицита в том, что касается будущего архитектуры».

«Шарджа — невероятное место для изучения непостоянства, приспособляемости и дефицита в том, что касается будущего архитектуры — как из-за природных экстремальных климатических условий, так и из-за подавляющего присутствия непостоянства в гражданском статусе», — сказал он. Тосин Осиновокуратор Триеннале архитектуры в Шардже 2023 года.

«Он сталкивается лицом к лицу с вызовом экстремального климата в своей традиционной архитектуре и неизбежностью человеческой быстротечности, которую легко игнорировать во многих других регионах мира».

«Изучение Шарджи обеспечивает основу для изучения подходов к архитектуре, в которых приоритет отдается пониманию непостоянства, принятию неизбежности дефицита и психологии коллектива, которая необходима для нашего общего будущего во всем мире», — добавил Ошиново.

в Лагосе нигерийский архитектор Тосин Ошиново является директором cmДизайн Ательеархитектурную студию, которую она основала в 2012 году в Лагосе.

После первого выпуска Триеннале архитектуры в Шардже в 2019 году под кураторским руководством Адриан ЛахудОсиново станет вторым архитектором, возглавившим Триеннале.

Тосин Ошиново объявляет тему Триеннале архитектуры в Шардже 2023

Коралловый павильон на полуострове Лагос, Нигерия, основатель cmD+A Тосин Ошиново. Изображение © Толу Сануси

Стремясь объединить различные мнения и точки зрения, Ошиново собрала кураторский консультативный совет из международных архитекторов, художников и дизайнеров, чтобы обогатить свое кураторское видение на 2023 год.

В правление входят: Хур Аль Касими, президент Триеннале архитектуры Шарджи и президент и директор Художественного фонда Шарджи, Беатрис Галилеясоучредитель и исполнительный директор новой платформы для обсуждения архитектуры и дизайна, Мир вокруг, Мариам Камараоснователь архитектурно-исследовательской фирмы Atelier Masomi в Нигере, Рахул Мехротраоснователь архитектурной фирмы RMA Architects of Mumbai + Boston и заведующий кафедрой городского планирования и дизайна Гарвардской высшей школы дизайна, Йинка Шонибаре CBE RA, британо-нигерийский художник и Пауло Таварес, бразильский архитектор и урбанист.

Их опыт и понимание усилят видение Oshinowo в отношении Триеннале как платформы для обсуждения альтернативных творческих стратегий, которые срочно необходимы, поскольку архитектура стремится к лучшему будущему.

Прочитайте полное кураторское заявление Тосина Ошиново Ошиново ниже:


Красота непостоянства: Архитектура адаптивности

Нынешнее состояние отношений между архитектурой и природной средой раскрывает нашу глобальную и локальную историю; он сообщает о приоритетах в отношении устойчивости и справедливости, которые уже давно необходимо пересмотреть. В контексте того места, откуда я родом в Нигерии, борьба за Африку зацементировала семена колониализма, подтверждая процессы добычи ресурсов по всему континенту. Это задало темп ограниченного развития на века вперед, создав и укрепив часть разделения между тем, что мы теперь знаем как «Глобальный Север» и «Глобальный Юг».

На «Глобальном Юге» проблемы дефицита создали культуру повторного использования, повторного присвоения, инноваций и сотрудничества. Эти практики предлагают новую модель мышления, которая рождается из дефицита, а не из изобилия. Эта модель прославляет использование натуральных материалов с пониманием того, что ремонт и восстановление являются инстинктивными, необходимыми и желательными. Он также включает в себя идею о том, что ничто не может быть постоянным и что все в нашей среде должно адаптироваться к условиям дефицита, чтобы соответствовать нашим реалиям и потребностям, что приводит к прогрессивной и развивающейся архитектуре.

Ответ на вопрос, как построить устойчивое будущее в нашем нестабильном настоящем, уходит своими корнями в традиции архитектуры и дизайна, которые были с нами на протяжении поколений и продолжают развиваться. По всему «Глобальному Югу» многие практикующие, ремесленники и сообщества приняли давние традиции, которые систематически игнорировались каноном. Эти подходы отдают приоритет пониманию непостоянства, изобретательной реакции на ограничения и психологии коллектива, которая необходима для нашего общего будущего.

В этом выпуске Триеннале архитектуры в Шардже мы рассмотрим дизайнерские решения, созданные в условиях дефицита, и то, как они освещают путь вперед, чтобы переориентировать наш разговор об устойчивости. В то время как текущий глобальный взгляд на устойчивость опирается на технические инновации, этот новый взгляд отдает приоритет контекстным решениям, совместному использованию ресурсов и повторному использованию отходов. Мы продемонстрируем примеры работ, основанных на более фундаментальном понятии возрождения и обновления, которые подчеркивают понимание цикличности, которое было с нами на протяжении поколений. Мы изучим гениальные техники, придерживаясь идеи о том, что все непостоянно и подвержено эволюции и ремонту, и что они работают с природой, а не против нее.

Объединяя архитекторов, дизайнеров, художников, планировщиков и исследователей, работающих на «Глобальном Юге» и в его многочисленных диаспорах, «Красота непостоянства» представляет собой коллективную совместную работу по изучению будущего архитектуры, которая включает в себя малоизвестные традиции региона для понимания. более устойчивый, доступный и справедливый взгляд на будущее.


Триеннале архитектуры Шарджи (SAT) было основано в 2018 году Халидом Аль-Касими как платформа для архитектуры и урбанизма в регионе, который простирается от Западной Азии до Южной Азии и африканского континента.

Физически базирующаяся в Шардже и Объединенных Арабских Эмиратах, SAT стремится вовлечь различные аудитории и заинтересованные стороны в коллективный разговор об архитектуре на уровне района, города и региона.

2-е издание Триеннале архитектуры в Шардже изначально планировалось провести в 2022 году, мероприятие было перенесено на 2023 год из-за Covid-19.

Верхнее изображение предоставлено Limbo Accra.

> через Триеннале архитектуры Шарджи

Триеннале архитектуры Шарджи
Тосин Осиново
устойчивость

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.