Парикмахерская Lula от YYA / Yusuke Yoshino Architects

Из города в сельскую местность. Еще до всемирной пандемии, вызванной COVID-19, люди уже покидали городскую жизнь и жили в сельской местности, а с появлением социальных сетей и других средств массовой информации это не было чем-то необычным для людей. открыть магазины в сельской местности, это стало возможным, так как у них есть опыт привлечения клиентов, используя […]

По Пурия

Jul 9, 2022


Из города в сельскую местность. Еще до всемирной пандемии, вызванной COVID-19, люди уже покидали городскую жизнь и жили в сельской местности, а с появлением социальных сетей и других средств массовой информации это не было чем-то необычным для людей. открыть магазины в сельской местности, это стало возможным, так как у них есть опыт привлечения клиентов, используя свои уникальные магазины. В настоящее время из-за COVID-19 эта тенденция возвращения в сельские районы ускоряется.

Архитектура на месте. Мы хотели создать архитектуру, которая отличалась бы от других салонов красоты той же эпохи. Обычно салоны красоты — это пространства, где владелец может ярко выразить себя. Часто это неорганические пространства из бетона или теплые пространства из дерева. Есть много пространств, которые использовались определенным образом, как если бы это был салон красоты, используя традиционный образ этого типа магазина. Для этого проекта мы хотели создать помещение, отличное от других салонов красоты, где дизайн пространства не будет перевариваться. Слово «другой» может показаться чем-то из ряда вон выходящим, но, другими словами, я считал важным, чтобы архитектура имела определенный стиль. Я хотел создать особое пространство, которое привлекало бы людей или заставляло их приходить сюда, даже если оно было построено в сельской местности.

Феноменологическое пространство, как мираж. Этот магазин расположен на первом этаже пятиэтажного жилого дома, его главная особенность — типичная плиточная внешняя отделка. В ответ на материал плитки я стремился создать архитектуру, которая является продолжением существующего здания, но также пытается нарушить эту непрерывность, чтобы быть прерывистым. Пол покрыт кирпичной плиткой, не обычного размера плитки, а изготовленной на заказ кирпичной плиткой размером с iPad, в четырех разных цветовых тонах, чтобы создать неопределенное отношение. Базовым цветом был розовый, цвет, используемый для наружных стен домов в Марокко и на Ближнем Востоке, в попытке создать анонимное пространство и пейзаж.

Стены также были окрашены специальной краской, состоящей из двух цветов. Затем пространство становится сложной игрой множества цветов и тональностей, поскольку я пытался создать неоднозначное пространство, которое невозможно определить. Кроме того, восприятие цветов пола, стен и потолка проявляется по-разному при изменении освещения в течение дня, создавая феноменологическое пространство, которое как бы трансформируется с течением времени: утро, полдень, вечер и ночь. . Это пространство, где мы можем наблюдать и воспринимать примитивные аспекты архитектуры, меняющиеся в каждый момент каждого дня. В некотором смысле это абстрактное пространство; зеркало в салоне красоты – единственный элемент, возвращающий нас к реальности, и в данном случае оно выполнено через деталь, как тонкая доска, стоящая сама по себе, как если бы это был ленд-арт, чтобы сделать его нереалистичным элементом , и объект, плавающий в пространстве. Боковые столики также полностью зеркальны, чтобы создать такой же нереалистичный элемент.

Когда посетители здания видят эти цвета, одни могут подумать о Марокко, а другие – о Мексике. Здание будет представлять собой архитектуру, которая стимулирует восприятие людей, свободно вызывая у каждого посетителя что-то свое. Кроме того, хотя в магазине редко ощущается вертикальная последовательность, намеренно размещая ступени в нужных местах, можно создать последовательное пространство, достигнув непрерывного пространства внутри узкого пространства, аккуратно разделив каждое из них.

Галерея спроектирована как место, где люди могут активно участвовать в таких мероприятиях, как студийная фотография, всплывающие магазины, кафе, выставочные площади и т. Д., Цель состоит в том, чтобы это было пространство, выходящее за рамки салона красоты. . Основное пространство, которое будет собственно салоном, расположено на один уровень выше первого этажа, что разделяет пространство и отличает его от галереи. Глядя на салон снаружи, сцена поднимается на один уровень вверх, а ночью сцена освещается огнями, создавая ощущение просмотра салонного шоу, которое привлекает людей снаружи, привлекая внимание клиентов.

Спа-салон в задней части здания имеет большую широкую лестницу для создания особой атмосферы и окружен полуотдельными комнатами с независимыми стенами, что создает очень гостеприимное пространство. В целях безопасности высота стены регулируется таким образом, чтобы персонал мог видеть вход. Внутренние материалы выходят наружу, создавая ощущение непрерывности между интерьером и экстерьером, и в то же время защищая архитектуру, которая несовместима с внешними материалами квартиры. Я считаю, что, спроектировав пространство, которое воздействует на пять органов чувств и стимулирует восприятие каждого посетителя, мы создали новый вид архитектуры.

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.