Dijkhuis от Studio Modijefsky | Жизненное пространство

На севере Амстердама традиционный «Dijkhuis» (дом на дамбе) был преобразован Studio Modijefsky в семейный дом. Такое сооружение, как вы могли догадаться, построено рядом с дамбой. Поскольку строительство дамбы поднимает уровень земли, это означает, что дома вокруг нее имеют заднюю часть (и сад) на более низком, первоначальном уровне. Это приводит к разнице в высоте и освещенности, […]

По Пурия

Jul 9, 2022


На севере Амстердама традиционный «Dijkhuis» (дом на дамбе) был преобразован Studio Modijefsky в семейный дом. Такое сооружение, как вы могли догадаться, построено рядом с дамбой. Поскольку строительство дамбы поднимает уровень земли, это означает, что дома вокруг нее имеют заднюю часть (и сад) на более низком, первоначальном уровне. Это приводит к разнице в высоте и освещенности, что в равной степени создает проблемы дизайна и возможности для творчества, особенно в таком традиционном доме, где необходимо соблюдать баланс между уважением к наследию и внедрением современных штрихов.

Чтобы создать интерьер, который соответствует оригинальной архитектуре и одновременно освежает ее, были оценены пространственные качества каждой жилой зоны, а также максимизированы свойства высоты, света, каждой конструкции здания и формы окна. Плоды такого подхода, пожалуй, наиболее заметны в просторной кухне и столовой в задней части дома. Низкий потолок с балками переносит вас в интимное пространство, где большой стол позволяет всей семье собраться вместе для долгого обеда или просто насладиться видом на сад через широкие французские окна. На самой кухне кухонная столешница из терраццо сочетается с подробными деревянными шкафчиками на деревянном полу, выложенном терракотовой плиткой, и изготовленным на заказ легким фарфоровым шкафчиком из стекла, деревянных профилей и белой плитки.

Наверху от кухни прихожая находится на том же уровне, что и дамба. Через холл туалет, украшенный квадратной плиткой кремового цвета: глянцевая на стене, матовая на полу. Дополнительная мебель включает в себя деревянные окрашенные постаменты, пурпурный мрамор и туалетный шкаф из дуба с латунными деталями.

Повернув направо, вы попадаете в гостиную, самое роскошное место в доме. Свет проникает через высокие арочные окна, которые придают изогнутому высокому потолку с украшениями в стиле ар-деко ощущение простора и уюта. И потолок, и стены окрашены в три оттенка белого, чтобы подчеркнуть архитектурные элементы комнаты. В комнате с таким большим количеством естественного света можно использовать более темные цвета для драматического эффекта, например, на темном полу в елочку. Но все взгляды здесь будут прикованы к монолитному шкафу из орехового дерева, форма которого повторяет окна напротив него. Большой зеленый диван и встроенный коктейль-бар со столешницей из терраццо превращают эту комнату в комнату, где можно отдыхать от заката до рассвета.

В другом месте на первом этаже есть кабинет, который также служит комнатой для гостей. Встроенные шкафы для хранения имеют функциональные и эстетические преимущества: они добавляют характер и обеспечивают хранение одежды жильцов и гостей. Гости могут освежиться в белоснежной ванной комнате, украшенной не совсем белой прямоугольной плиткой с глянцевой и матовой отделкой, травертином, латунью, зеркалом и дубовой деревянной тумбой.

На первом этаже расположены четыре спальни, две ванные комнаты и отдельный туалет. Чтобы создать достаточно места для этих жилых помещений, были установлены два слуховых окна, которые проходят вдоль двух третей длины крыши. В отличие от нижнего этажа, здесь полы светлее, а стены окрашены в более яркие цвета, что создает спокойную атмосферу. На потолке спальни вы найдете детали оригинальной балочной крыши. Обе ванные комнаты имеют травертиновый фартук и облицованы вертикальной прямоугольной глянцевой плиткой на стенах и матовой плиткой в ​​елочку на полу. «Елочка» возвращается в паркет из двух досок в спальнях, но в коридорах он превращается в ровную доску, чтобы придать вертикальным размерам дома больше характера. Это символизирует то, как Studio Modijefsky отдает дань уважения наследию здания, наполняя его современным стилем.

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.