Международный конкурс дизайна Cavallerizza Reale di Torino

Compagnia di San Paolo, Туринский университет и Муниципалитет города Турин, по согласованию с Cassa Depositi e Prestiti, Орденом архитекторов Турина и Милана и Фондом архитектуры /Турин, проводят конкурс проектов для переквалификация сборника Cavallerizza Reale. Проект переквалификации направлен на создание международного культурного центра, расположенного в самом центре города, который – под лозунгом устойчивого развития и при […]

По Пурия

Jul 11, 2022


Международный конкурс дизайна Cavallerizza Reale di Torino

Compagnia di San Paolo, Туринский университет и Муниципалитет города Турин, по согласованию с Cassa Depositi e Prestiti, Орденом архитекторов Турина и Милана и Фондом архитектуры /Турин, проводят конкурс проектов для переквалификация сборника Cavallerizza Reale.

Проект переквалификации направлен на создание международного культурного центра, расположенного в самом центре города, который – под лозунгом устойчивого развития и при поддержке новейших технологий – предусматривает создание новых культурных, образовательных, приемных, социальных и третичных функций. , в соответствии с инструкциями в плане регулирования и проектом унитарной переквалификации, одобренным городским советом Турина, что значительно увеличивает часть для общественного пользования.

Задуманная как командная зона для управления и военных операций семьи Савойя, Cavallerizza Reale была задумана в середине 600-х годов Амедео ди Кастелламонте как инструмент для Королевского дворцового комплекса. Проект, выполненный по заказу Карло Эмануэле II, включал в себя создание монументальных галерей, используемых в качестве архивов, создание академии для детей туринской и европейской аристократии, королевских конюшен, которые с тех пор располагались внутри Манефджио Кьяблезе, Королевского театра, Здание Pagliere, библиотека и Королевский монетный двор. Начиная с первой половины 700-х годов, благодаря большим работам по переоборудованию, выполненным Филиппо Юварра и Бенедетто Альфьери, Турин приобретает более интернациональный характер, а Бернардо Моска, ответственный за орудия 18-го века, разработал второй редизайн проекта. , обустроив город еще более монументальным и авангардным комплексом.

Сегодня cavallerizza Reale является частью музейного района Турина, в котором представлены некоторые из основных учреждений города: Musei Reali, Teatro Regio, Teatro Stabile, Auditorium Rai, Centro di Produzione RAI, Museo Nazionale del Risorgimento Italiano, Museo Nazionale del Cinema, Museo Egizio. , Галерея Италии, Национальная библиотека, Академия наук, Академия изящных искусств Альбертина, Консерватория Дж. Верди.

Цель конкурса, в том числе в отношении многовековой истории учреждений, которые его предлагают, состоит в том, чтобы предложить Турину авторитетный, знаковый и узнаваемый архитектурный знак, который станет ориентиром для культурной и туристической деятельности территории.

Проектные группы должны будут работать над проектом, гарантирующим сохранение объекта за счет проведения адекватных реставрационных и восстановительных работ, и предлагать внутренние и внешние архитектурные решения, отвечающие функциональным потребностям, связанным с предполагаемым использованием и усилением исторической идентичности объекта. здания, применяя самые высокие стандарты с точки зрения экологической и социальной устойчивости.

Конкуренция

Конкурс, опубликованный на платформе Concorrimi Миланского Ордена Архитекторов, предлагает двухэтапную артикуляцию по образцу французских конкурсов.

Первый этап представляет собой предварительный отбор по учебному плану и званиям с целью выбора до 6 кандидатов среди участников, которые будут приглашены для участия во втором этапе, а второй этап имеет своей целью представление технической и экономической целесообразности. проект.

На первом этапе также запрашивается отчет о методологическом подходе к проекту, который поможет Комиссии оценить интеграцию необходимых и полезных знаний и навыков проектных групп при работе с проектом с учетом условий и ограничения, содержащиеся в Руководстве по проектированию.

Прерогативой будет то, что среди тех, кто будет выбран для второго этапа, Отборочная комиссия может включать, если таковой присутствует, по крайней мере, одного участника с профессионалом в возрасте до 40 лет в качестве руководителя группы. Каждая проектная группа также должна предусмотреть наличие молодого специалиста с высшим образованием, имеющего квалификацию для работы по профессии менее пяти лет.

Награды и возвраты

Победитель получит первый приз для покрытия расходов, понесенных на обработку PFTE, в размере 200 000 евро, а возмещение расходов выплачивается каждой из оставшихся участвующих проектных групп, представивших необходимые работы, в размере 28 000 евро.

Сроки выполнения

  • подача заявки, типовых проектов, резюме и методического отчета – до 27 июля 2022 г.
  • предварительная отборочная комиссия и сообщение по короткому списку – до 15 сентября 2022 г.
  • Презентация PFTE выбранными проектными группами – 6 декабря 2022 г.
  • выбор и объявление победителя – до 16 января 2023 г.

Жюри

Жюри, которое должно быть одинаковым для обоих этапов и состоять из членов, назначаемых на основе конкретных навыков, учитывая особенности процедуры, состоит из 7 действующих членов и 2 заместителей, с преобладанием компонентов проверенного опыта и компетентности. в области архитектуры, градостроительства, реставрации, культурного наследия.

Председателем Комиссии является арх. Мишель Де Лукки.

Членами комиссии являются:

доктор Альберто Анфосси, генеральный секретарь Фонда Compagnia di San Paolo;

Арка Витторио Магнаго Лампуньяни, почетный профессор истории городского дизайна Швейцарского федерального технологического института (ETH Zurich);

Арка Элли Мосайеби, доцент кафедры архитектуры и дизайна Швейцарского федерального технологического института (ETH Zurich);

Арка Луиза Папотти, бывший суперинтендант отдела археологии, изящных искусств и ландшафта столичного города Турина;

проф. Франческо Профумо, президент Фонда Compagnia di San Paolo;

Профессор Сара Уайтинг, декан факультета архитектуры Высшей школы дизайна Гарвардского университета.

«Комплекс Cavallerizza Reale заслуживает внимания и оценки дизайна, выходящего далеко за пределы города Турина, Италии и самой Европы: на самом деле превращение королевского дворцового компендиума в важную часть городского центра могло бы стать Эталонная модель для многих будущих операций. Вопрос реконверсии является широко обсуждаемой темой во всем мире, особенно в отношении климатической, социальной и экономической устойчивости», — заявляет председатель жюри Микеле Де Лукки.

«Имея это в виду, мы организовали комиссию из высококомпетентных деятелей, в которую вошли эксперты по городской структуре Турина и архитекторы международного значения, способные довести это дело до сведения всего мира. В амбициях программы Cavallerizza Reale стремится стать культурным центром искусства, с площадями, предназначенными для функций, открытых для публики, а также для институциональных услуг и мероприятий.Я счастлив возглавить эту комиссию и что конкурс внесет большой престиж в дизайн и интеллектуальный вклад в город Турин».

Оценка затрат на вмешательство

Максимальная стоимость предстоящего вмешательства (экономическая основа, включая объем работ, затраты на проектирование, надзор за строительством, испытания, затраты на безопасность, затраты на конкурс и суммы, имеющиеся в собственности) составляет около 34,5 миллионов евро. В целом восстановление и улучшение всего компендиума Cavallerizza потребует инвестиций в размере около 100 миллионов евро в течение 5 лет.

Для обеспечения единых условий участия процедуры конкурса и отношения между клиентами и конкурентами будут проходить исключительно в электронном виде через www.cavallerizzarealetorino.concorrimi.it Веб-сайт.

Участник получит доступ к указанному выше сайту после регистрации и сможет загрузить материалы, необходимые для участия, сформулировать вопросы, ознакомиться с соответствующей страницей «новостей» и доставить, загрузив файлы как первого этапа, так и второго этапа.

Все работы и документацию конкурса можно найти на сайте Веб-сайт.

Верхнее изображение © Андреа Германи, предоставлено конкурсом.

> через Fondazione Compagnia di San Paolo

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.