all(zone) представляет дизайн для MPavilion 2022 с цветными сетками и сделанными на заказ материалами в Мельбурне

Бангкокская архитектурная студия all(zone) и MPavilion представили дизайн девятого MPavilion, стремясь раздвинуть границы материалов в куполообразной инсталляции с навесом. Дизайн MPavilion возглавляет всемирно известный архитектор и директор по дизайну всех (зон) Рачапорн Чучуи и новый павильон представляет собой поразительную структуру с навесом оранжевого цвета. MPavilion будет открыт для публики в МельбурнСады королевы Виктории с четверга, […]

По Пурия

Jul 13, 2022


all(zone) представляет дизайн для MPavilion 2022 с цветными сетками и сделанными на заказ материалами в Мельбурне

Бангкокская архитектурная студия all(zone) и MPavilion представили дизайн девятого MPavilion, стремясь раздвинуть границы материалов в куполообразной инсталляции с навесом.

Дизайн MPavilion возглавляет всемирно известный архитектор и директор по дизайну всех (зон) Рачапорн Чучуи и новый павильон представляет собой поразительную структуру с навесом оранжевого цвета.

MPavilion будет открыт для публики в МельбурнСады королевы Виктории с четверга, 17 ноября 2022 года.

Как заявляют дизайнеры, павильон этого года стал радикальной экспериментальной концепцией, играющей со смесью материалов и форм, которая впервые будет использована в Австралия.

Студия создала уникальное и стимулирующее пространство для людей, чтобы они могли взаимодействовать с заставляющей задуматься и разнообразной программой MPavilion, приближаясь к своему девятому сезону как ключевой части культурного календаря города.

all(zone) представляет дизайн для MPavilion 2022 с цветными сетками и сделанными на заказ материалами в Мельбурне

«MPavilion потребует от зрителей более глубокого осмысления различных способов использования материалов».

«Мы очень рады работать с all(zone) и Rachaporn. Ее уникальное видение переосмысливает то, как дизайн может повлиять на наш образ жизни и окружающую среду, и ее работа потребует от зрителей более глубокого осмысления различных способов использования материалов в устойчивое будущее», — сказала Наоми Милгром, основатель Фонда Наоми Милгром.

«MPavilion исследует потенциал архитектуры, чтобы создать более легкий и непринужденный дух».

«После такого долгого пребывания взаперти мы начали проект с идеи отпраздновать« жизнь на свежем воздухе ». Мы визуализировали лучи света, мерцающие сквозь слои листьев, которые создают очень расслабляющую атмосферу — как будто вы находитесь под большим деревом», — сказал он. Рачапорн Чучуи, директор по дизайну все (зона).

«Мы хотели, чтобы MPavilion был местом, где люди могли бы свободно встречаться, наслаждаться и жить настоящим моментом. В мире, где мы все чаще сталкиваемся с нехваткой ресурсов и постоянно меняющимися социальными условиями, срок службы архитектуры по отношению к ее материальности должен быть повторно расследован».

«Цель нашего дизайна для MPavilion — изучить потенциал архитектуры, чтобы охватить более легкий и непринужденный дух и стать еще более устойчивым и привлекательным», — добавила она.

MPavilion будет сделан из слоев изготовленных на заказ цветных сеток и архитектурных тканей с водонепроницаемой мембраной, которую обычно можно увидеть на стадионах.

Мембранный слой представляет собой ультрасовременную легкую сетку французского производителя. Серж Феррари. Как объяснила команда, материал «прозрачен, как стекло, но в десять раз легче».

Предлагая едва видимую сетку, этот материал впервые используется в Австралии, позволяя свету и цвету сиять через MPavilion. Это также помогает защитить конструкцию от атмосферных воздействий и свести к минимуму ее воздействие на окружающую среду.

all(zone) тесно сотрудничает со специалистами по инженерному консультированию ТЕНСИС работал со всеми (зональными) и американскими инженерными фирмами АЭКОМ применить инновационную эластичную мембрану в конструкции MPavilion.

all(zone) представляет дизайн для MPavilion 2022 с цветными сетками и сделанными на заказ материалами в Мельбурне

«Дизайн MPavilion потребует расширения границ физически и технологически возможного»

«Мы работали с Рапакхорн и ее командой над разработкой материала и дизайна купола, превращая идеи в осязаемую реальность», — сказал Питер Лим, директор TENSYS.

«Это означало создание структурной системы, которая была бы легкой, прочной и способной противостоять силам ветра и дождя окружающей среды, не ставя под угрозу целостность творческого видения Рапахорна».

«Такие усилия требовали расширения границ физических и технологических возможностей, переосмысления материалов со всего мира новыми и инновационными способами», — добавил Лим.

«Наша цель с MPavilion всегда заключалась в том, чтобы создать прочное пространство для людей, чтобы они могли думать и представлять, какое влияние архитектура и дизайн могут оказать на чью-то жизнь. Нам больше, чем когда-либо, нужны свежие идеи, которые заставляют нас быть смелыми!», — добавил Милгром.

В конце сезона все (зоны) MPavilion 2022 будут перемещены в постоянный дом для использования сообществом и станут восьмым MPavilion, подаренным публике Фонд Наоми Милгром.

all(zone) представляет дизайн для MPavilion 2022 с цветными сетками и сделанными на заказ материалами в Мельбурне

Линн Зилка, преподаватель в Университет РМИТ в Школе архитектуры и городского дизайна и директором в Студия ЗИЛКАработал с Rachaporn Choochuey над проектом чтобы «помочь перевести дизайн студии в контекст Мельбурна, где существует другой климат изготовления, материалов и регулирования».

«AllZone MPavilion продвигает материальную логику и выражение за пределы того, с чем мы знакомы в архитектуре. Во многих отношениях это парадоксальный павильон, который состоит не из жестких поверхностей или ожидаемых материалов, а из тканей, которые движутся и активны в пространстве. создание среды для наслаждения публики», — сказала Линн Зилка.

«Все MPavilions бросили вызов нашим представлениям об общественном пространстве, сосредоточив внимание на городской среде, геометрии, ремесле, программе или строительстве, и MPavilion 2022 года ничем не отличается».

«Это бросит вызов нашему представлению о том, что такое убежище и как оно может играть роль в общественном пространстве, которое оно определяет. программу, которую он хранит через игру света и тени в пространстве внизу», — добавила Зилка.

Рачапорн Чучуи родилась в Бангкоке и получила степень бакалавра архитектуры в Университете Чулалонгкорн в Бангкоке, MSAAD. из Колумбийского университета и доктор философии. по истории архитектуры Токийского университета.

С 2022 года она будет ассистентом приглашенного профессора Луи И. Кана в Йельском университете.

Ранее, Аманда Левете спроектировал MPavilion 2015 года с навесом из леса, Рем Колхас и Дэвид Джаноттен из OMA в 2017 году разработал «перформативный» театральный MPavilion.

Все изображения предоставлены Фондом Наоми Милгром.

> через MPavilion

павильон
MPavilion
Мельбурн
все (зона)

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.