Дэвид Аджайе назначен креативным консультантом проекта CWGC Non-Commemoration.

Ганско-британский архитектор Дэвид АджайеОснователь Аджайе Ассошиэйтсбыл назначен творческим советником Комиссии Содружества по военным захоронениям (CWGC) Непамятный проект. Комиссия Содружества по военным захоронениям является межправительственной организацией, утвержденной шестью независимыми государствами-членами. CWGC служит «для обозначения, регистрации и обслуживания могил и мест памяти военнослужащих Содружества Наций, погибших в двух мировых войнах», а также для увековечивания памяти гражданских лиц […]

По Пурия

Jul 15, 2022


Дэвид Аджайе назначен креативным консультантом проекта CWGC Non-Commemoration.

Ганско-британский архитектор Дэвид АджайеОснователь Аджайе Ассошиэйтсбыл назначен творческим советником Комиссии Содружества по военным захоронениям (CWGC) Непамятный проект.

Комиссия Содружества по военным захоронениям является межправительственной организацией, утвержденной шестью независимыми государствами-членами. CWGC служит «для обозначения, регистрации и обслуживания могил и мест памяти военнослужащих Содружества Наций, погибших в двух мировых войнах», а также для увековечивания памяти гражданских лиц Содружества, погибших во время Второй мировой войны.

Как было объявлено CWGC, Дэвид Аджайе примет участие в специальном мероприятии CWGC. Непамятный проектстремясь выявить неравенство и пробелы в том, как организация почтила память погибших в Британской империи во время двух мировых войн.

Дэвид Аджайе назначен креативным консультантом проекта CWGC Non-Commemoration.

Национальный музей афроамериканской истории и культуры (NMAAHC), спроектированный британским архитектором Дэвидом Аджайе в Вашингтоне, округ Колумбия. Изображение © Алан Карчмер

«Этот проект является частью выводов, опубликованных в прошлом году Специальным комитетом, мандат которого, согласованный правительствами шести членов Комиссии, заключался в подготовке доклада о выявлении пробелов в памяти всех военнослужащих и женщин, погибших во время двух мировых войн. и предложить, как можно исправить любые такие пробелы», — заявил CWGC.

В рамках проекта Дэвид Ададжайе будет председателем жюри конкурса. Архитектурный конкурс мемориала Кейптаунаприем заявок на участие в котором завершится 12 августа 2022 года.

Дэвид Аджайе назначен креативным консультантом проекта CWGC Non-Commemoration.

Дэвид Аджайе. Изображение © Крис Швагга

«Очень важно, чтобы люди помнили павших»

Успешный дизайн нового мемориала, созданного по заказу CWGC, посвящен чернокожим южноафриканцам, отдавшим свои жизни в Первой мировой войне.

«Я рад работать с CWGC в качестве творческого консультанта в их проекте, не связанном с памятью. признано на сегодняшний день», — сказал Дэвид Аджайе.

«Очень важно, чтобы люди помнили павших».

«Мы можем создать новое поколение мемориалов и монументов, которые служат для создания достойного наследия — с равным достоинством для всех тех, кто пожертвовал своей жизнью», — добавил Аджайе.

Дэвид Аджайе назначен креативным консультантом проекта CWGC Non-Commemoration.

Библиотека и центр мероприятий Зимнего парка, спроектированный Дэвидом Аджайе, на северо-западном углу обновленного парка Мартина Лютера Кинга-младшего во Флориде, США. Изображение © Дрор Балдингер

Мемориал-победитель будет построен в садах Кейптаунской компании в память о более чем 1600 мужчинах, чьи имена до сих пор не были записаны и запомнены, как пояснил CWGC в своем официальном заявлении. Веб-сайт.

По данным организации, мемориал будет финансироваться и поддерживаться CWGC на неограниченный срок, что принесет некоторую компенсацию.

«Эти люди, которые преимущественно служили в различных трудовых подразделениях, в том числе в Капском трудовом полку, Капском вспомогательном конном транспорте, Военно-трудовом бюро и Военно-трудовом корпусе, были завербованы в Африке специально для службы в Африке», — пояснил CWGC.

«Они служили в небоевой роли носильщиков или перевозчиков, перевозя огромное количество припасов через африканский континент, и буквально несли тяжесть войны на своих плечах. Без них война не могла бы вестись, не говоря уже о победе. “, – добавили в организации.

Успешный проект, получивший одобрение Дэвида Аджайе и коллегии выдающихся судей, «не только гарантирует, что память этих людей наконец будет увековечена в соответствии с их жертвами, но и добавит богатое культурное и мемориальное наследие CWGC и Южной Америки». Африка».

Дэвид Аджайе назначен креативным консультантом проекта CWGC Non-Commemoration.

Новое здание Ruby City, спроектированное Дэвидом Аджайе, представляет собой арт-центр с тремя общественными пространствами, расположенный на Кэмп-стрит в центре Сан-Антонио, штат Техас. Изображение © Dror Baldinger предоставлено Ruby City и Adjaye Associates

«CWGC занимается одними из самых знаковых архитектурных сооружений в мире»

«Сэр Дэвид Аджайе — всемирно известный архитектор, и CWGC рада, что он будет работать с нами над этим важнейшим проектом, — сказала Клэр Хортон, генеральный директор CWGC.

«Сэр Дэвид поможет CWGC предпринять ощутимые шаги, чтобы почтить память тех, кто служил и погиб, но остался незамеченным. Слишком много людей погибли не только из-за конфликта мировых войн, но и из-за безразличия к их служению, страданий и жертв».

«По мере продвижения работы по увековечиванию памяти ранее не увековеченных погибших на войне, сэр Дэвид будет продолжать консультировать CWGC по его памятному подходу — наставлять архитекторов в создании мемориалов, которые не только должным образом увековечивают память погибших, но и дополняют богатое памятное наследие поместья CWGC. .”

«CWGC занимается одними из самых знаковых архитектурных сооружений в мире, и сэр Дэвид присоединяется к ряду выдающихся архитекторов, таких как сэр Эдвин Лютиенс, сэр Герберт Бейкер, сэр Реджинальд Бломфилд и Чарльз Холден, которые сохранили память о мужчинах и женщинах. тех, кто погиб в двух мировых войнах, сохраняется с величайшим уважением», — добавил Хортон.

Дэвид Аджайе спроектировал множество известных зданий по всему миру, в том числе Национальный музей афроамериканской истории и культуры (NMAAHC) в Вашингтоне, округ Колумбия, Библиотека и центр мероприятий Зимнего парка во Флориде, Центр современного искусства, названный Руби Ситив Сан-Антонио, Техас.

Аджайе недавно закончил Мемориальный павильон Черри Гроус в Брикстоне, а также проектирует новый мемориал в Ниамее, Нигер.

Аджайе был посвящен в рыцари Нового года 2017 в рамках проводимой два раза в год программы почестей королевы за «его вклад в архитектуру и дизайн Соединенного Королевства».

Он был награжден Королевская золотая медаль 2021 г., награда является высшей наградой Великобритании в области архитектуры, присуждаемой Королевским институтом британских архитекторов (RIBA). Он был первым темнокожим архитектором, получившим эту престижную награду.

Верхнее изображение: Дэвид Аджайе © Крис Швагга.

> через CWGC

CWGC
Дэвид Аджайе

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.