Философия этики в архитектуре

Этика – это интеллектуальная правдивость и честность, которую человек несет в своей работе. Его мораль заключается не в правилах виртуальных теорий, а в приобретении хороших добродетелей, таких как честность, мужество, справедливость и доброта. По мере того как меняются социальные факторы, меняются и связанные с ними обязательства и представления. В архитектуре этика и этическая рефлексия касаются […]

По Пурия

Jul 15, 2022


Философия этики в архитектуре

Этика – это интеллектуальная правдивость и честность, которую человек несет в своей работе. Его мораль заключается не в правилах виртуальных теорий, а в приобретении хороших добродетелей, таких как честность, мужество, справедливость и доброта. По мере того как меняются социальные факторы, меняются и связанные с ними обязательства и представления.

В архитектуре этика и этическая рефлексия касаются дизайна, того, как мы смотрим на дизайн, думаем о том, какую проблему он собирается решить с помощью дизайна, и, в частности, какие факторы составляют отношения между архитектором и теми, для кого они предназначены. Размышление над этим помогает сформулировать вопросы и сомнения относительно самого процесса, того, как мы говорим, рассуждаем и смотрим на сам этот предмет этики. Один важный вопрос, который нужно задать, заключается в том, проектирует ли архитектор для себя или для удобства клиента.

Идеология, на которую ссылается архитектор при проектировании, принесет пользу той, для которой они разработаны, или просто навязывает идеи, придающие ей современный вид? Однако отношения не являются однонаправленными и, следовательно, включают в себя этику клиента.

Философия этики в архитектуре

Я не хотел здание(Школа для девочек Раджкумари Ратнавати) функционировать только как школа. Следовательно, нужна была красивая структура, олицетворяющая женственность. Помимо того, что это образовательный центр, школа будет привлекать туристов и служить глобальной платформой для проведения мероприятий по расширению прав и возможностей женщин и глобальных программ, таких как выступления Теда», — объясняет он. — Основатель CITTA Майкл Добе. Изображение © Vinay Panjwani

Некоторые из общих этических норм и подходов сводятся к нормативной этике, включая консеквенциализм, основанный на установленных процедурах и предопределенных правилах, которые, как было показано, непрактичны в сложных ситуациях, когда они встречаются и рассматриваются как само собой разумеющееся.

В практике дизайна теория этики имеет различные качества, которые при обсуждении в большей степени приводят к общим выводам о любых действиях. Чтобы решить этот конкретный вопрос, важно взглянуть на то, как мы проектируем. С внедрением технологий воздействие в индийском контексте все еще медленно, и никто не может найти решения или оправдать современные социально-экологические и культурные проблемы и системы.

Философия этики в архитектуре

Кампус Университета Наланды (пожалуйста, скопируйте и вставьте эту ссылку в браузере: https://www.youtube.com/results?search_query=nalanda+university+vastu+shilpa+foundation) с современной инфраструктурой прославляет это место и его священные связи с использованием старых технологических методов в сочетании с новыми инструментами, что делает его устойчивым кампусом с нулевым уровнем выбросов, возвращая при этом утраченную славу. Изображение © Дизайн Университета Наланды

При описании систем, процессов и дизайн-мышления наиболее возможный акцент делается на этике, принципах, характерах и их сложностях, с которыми дизайнеры сталкиваются при экологическом обосновании. Изучение моральной философии имеет решающее значение для решения проблем, с которыми они сталкиваются при интеграции дизайна с поддержанием окружающей среды вокруг него.

Философия этики в архитектуре

Процесс дизайн-мышления который имеет подход, ориентированный на человека, в первую очередь сосредоточен на эмпатии, чтобы раскрыть глубокие потребности и идеи пользователей, чтобы сформировать точное мышление при рассмотрении возможных решений, также применим к Архитектура и дизайн. Изображение © Стефани Бейсман

При обсуждении этических качеств самостоятельного строительства архитектура и практика дизайна сами по себе вызывают озабоченность. Выходя за рамки профессиональной этики и ее ограничений, этика выходит за рамки этого в работе, чтобы оказывать воздействие на окружающую среду. Решения, принимаемые дизайнером, и те, на кого эти решения влияют, могут устанавливать нормы. Это также ставит под сомнение этику и взаимосвязь процессов, посредством которых строятся или производятся здания.

В нашей повседневной жизни наша этическая ответственность и честность заключаются в том, чтобы получить согласие от тех, на кого влияют наши решения. Хотя в некоторых специфических контекстах здравоохранения эти отношения удалось преодолеть с помощью методов совместного проектирования.

Философия этики в архитектуре

Улицы Ченнаи для людей. Изображение © ITDP

Этические теории основаны на регулирующих теориях и моральных кодексах, которые направляют этические действия, побуждая к размышлению о том, как они сами себя чувствовали бы или распространялись в подобной ситуации, вместо того, чтобы идти по сложному пути самооправдания.

Модернизм, или современное движение, и архитектурная критика преследуют свои цели в ущерб тем, для кого они предназначены. Позитивное вмешательство в жизнь других — вот то влияние, которое призвана оказывать архитектура, и один из основных принципов этой дисциплины: никто не хотел бы никакой практики, которая не создает новых значительных возможностей для видения мира, проживания с облегчение и построение результатов новыми возможными способами.

Философия этики в архитектуре

Это не дома, а дома(Аранья недорогое жилье), где живет счастливое сообщество. Изображение предоставлено © Фонд Вастушилпы

Дизайнеры не всегда эффективны с этической точки зрения, поскольку утверждается, что во многих случаях идеи являются авторитетными, что создает пробел в опыте пользователя и мысли, которую дизайнер хочет, чтобы пользователь испытал на себе построенную форму. Дизайн и архитектура не могут работать изолированно и, следовательно, предполагают участие и применение с несколькими другими дисциплинами, что делает их многодисциплинарными в подходе, который каждый дизайнер должен думать и действовать определенным образом.

Верхнее изображение: школа будет обслуживать более 400 девочек от детского сада до 10-го класса, находящихся за чертой бедности, проживающих в мистическом районе пустыни Тар в Джайсалмере в Раджастхане, Индия — где женская грамотность едва достигает 32%. Изображение предоставлено © Винай Панджвани.

Архитектура
Философия

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.