Safdie Architects создает гигантский городской оазис под сводчатой ​​стеклянной крышей для исследовательского и медицинского центра

Моше Сафдифирма Сафди Архитекторы создал гигантский городской оазис под сводчатым стеклянная крыша для исследовательского и медицинского центра на юге Сан-Паулу, Бразилия. Освещенный атриум с множеством зеленых насаждений и большими внутренними дворами является сердцем нового Образовательно-исследовательского центра Альберта Эйнштейна (AEERC), который откроется для использования в августе. AEERC является одним из самых передовых учреждений Латинской Америки в […]

По Пурия

Jul 15, 2022


Safdie Architects создает гигантский городской оазис под сводчатой ​​стеклянной крышей для исследовательского и медицинского центра

Моше Сафдифирма Сафди Архитекторы создал гигантский городской оазис под сводчатым стеклянная крыша для исследовательского и медицинского центра на юге Сан-Паулу, Бразилия.

Освещенный атриум с множеством зеленых насаждений и большими внутренними дворами является сердцем нового Образовательно-исследовательского центра Альберта Эйнштейна (AEERC), который откроется для использования в августе.

AEERC является одним из самых передовых учреждений Латинской Америки в области медицинских исследований и исследований.

Расположенный в жилом районе Морумби, Сан-Паулу, рядом с главной больницей Israelita Albert Einstein, AEERC является последней инициативой ведущего бразильского института здравоохранения Sociedade Beneficente Israelita Brasileira Albert Einstein.

Safdie Architects создает гигантский городской оазис под сводчатой ​​стеклянной крышей для исследовательского и медицинского центра

Признанное первой медицинской школой, основанной частной больницей в Бразилии, здание задумано как знаковое место для обучения и исследований. Здание Сафди соединено с соседней главной больницей Исраэлита Альберта Эйнштейна пешеходным мостом.

«Центр дал нам возможность создать просвещенное пространство для обучения и исследований, где интерактивный обмен и тесная связь с природой могли бы способствовать развитию следующих поколений медицинских лидеров», — сказал Моше Сафди.

Safdie Architects создает гигантский городской оазис под сводчатой ​​стеклянной крышей для исследовательского и медицинского центра

«Центр обучения и исследований — это воплощение мечты, выполнение исторической миссии Эйнштейна — стать великим катализатором преобразований в обществе, делая его все более здоровым, гуманным и справедливым на основе образования и науки», — сказал д-р. Сидней Клайнер, президент Эйнштейна.

Проект площадью 44 000 квадратных метров был реализован в результате интенсивного сотрудничества между больницей и Safdie Architects, целью которого было создание городского оазиса и создание ощущения спокойствия, противостоящего городской активности.

Лабораторные помещения, классы и общественные зоны здания, организованные вокруг сводчатого атриума с окнами на крыше, переплетены с природой и воплощают уникальный характер учреждения.

Safdie Architects создает гигантский городской оазис под сводчатой ​​стеклянной крышей для исследовательского и медицинского центра

«Моше Сафди и его партнеры были для нас идеальными сотрудниками — их проекты функциональны и красивы», — сказал доктор Клаудио Лоттенберг, президент Совещательного совета Эйнштейна.

«Они спроектировали для нас пространство, которое выходит за рамки удовлетворения человеческих потребностей, чтобы создать воодушевляющую атмосферу, которая передает миссию Центра и соответствует нашим принципам и ценностям. Это место телом и душой отражает то, кем является Эйнштейн», — добавил Лоттенберг.

Просторный садовый атриум становится физической и символической центральной частью здания, которую можно воспринимать как главного героя проекта.

Этот массивный атриум был задуман, чтобы предложить возможности для спонтанного взаимодействия, сотрудничества и открытий, а также для отдыха и созерцания. По словам студии, садовый атриум выступает в качестве гостиной сообщества, видимой практически из любого угла здания.

Safdie Architects создает гигантский городской оазис под сводчатой ​​стеклянной крышей для исследовательского и медицинского центра

Изображение © Педро Кок. Предоставлено Safdie Architects.

Студия добавила атриуму «ощущение многослойности», чтобы сосредоточить внимание на сердце здания, и создала ступенчатые террасы, соединяющие четыре основных уровня активности. Эти террасы изящно и красиво обрамляют ядро ​​здания.

В то время как ресторан находится на первом этаже, амфитеатр и зрительный зал расположены на центральных уровнях, а пространство для выставок/мероприятий спроектировано на четвертом этаже.

Садовый атриум, пышно засаженный местными деревьями и насаждениями и вымощенный местным камнем, был спроектирован в сотрудничестве с компанией из Сан-Паулу. Изабель Дюпра Ландшафтная архитектура.

Safdie Architects создает гигантский городской оазис под сводчатой ​​стеклянной крышей для исследовательского и медицинского центра

Safdie Architects спроектировала сводчатую конструкцию стеклянной крыши атриума с инновационной системой затенения и дневного освещения с визуальным эффектом, который «вызывает ощущение собрания под лиственным деревом».

Чтобы адаптироваться к изменчивому климату Сан-Паулу, Safdie Architects работали с Seeleспециализированный немецкий субподрядчик и его местные партнеры, для проектирования многослойной системы светового люка.

На полах атриума студия использовала булыжник из местного кварцита, напоминающий брусчатку, найденную в общественных парках Сан-Паулу, таких как парк Трианон.

Safdie Architects создает гигантский городской оазис под сводчатой ​​стеклянной крышей для исследовательского и медицинского центра

По словам студии, в проекте использовались несколько местных пород дерева, в том числе древесина Jequitibá и Jatobá для библиотеки и Cedro Rosso для аудитории. Например, древесина Имбуиа, используемая для облицовки сердцевин лифтов и нестандартных дверей, была отобрана вручную из ранее заготовленных партий.

С другой стороны, в классных комнатах и ​​лабораториях использовались полы из натурального каучука пяти цветов, от терракотово-красного до желтовато-желтого, по одному цвету на пол, чтобы определить характер каждого этажа и помочь сориентироваться.

Предметы мебели были закуплены в Бразилии и выбраны модульными и мобильными, чтобы служить гибкой и развивающейся программе обучения и исследований.

«Стеклянная крыша площадью 3800 квадратных метров спроектирована как три интегрированных структурных купола, которые действуют как решетчатая оболочка для эффективного свода более 86 м с минимальным весом конструкционной стали. Крыша спроектирована как набор слоев, которые фильтруют солнечный свет, смягчают тепло, и поглощать звук», — сказали Safdie Architects.

«Внешний световой люк состоит из 1854 ультрапрозрачных стеклянных панелей, покрытых тройным серебряным покрытием для защиты от солнца для уменьшения притока тепла и напечатанным узором из полупрозрачных керамических точек для защиты от солнечного света. Стекло имеет минимальную отражательную способность, чтобы избежать мешающих внешних отражений. », — добавили в студии.

Safdie Architects создает гигантский городской оазис под сводчатой ​​стеклянной крышей для исследовательского и медицинского центра

Как объяснила студия, естественная среда атриума была получена в результате обширного компьютерного моделирования, чтобы сбалансировать три уравновешивающих фактора: «обеспечить достаточное количество дневного света для роста растений, регулировать приток тепла и бликов для комфорта человека и обеспечить затенение путем деликатной фильтрации яркого света». Солнечный лучик.”

Сводчатая крыша имеет сделанный на заказ рисунок фритты и солнцезащитное покрытие. Как пояснили в студии, конструкция стеклянной крыши сыграла важную роль в том, чтобы привести здание к получению золотого статуса LEED.

Центр соединен двумя крыльями, образующими центральный атриум. В восточном крыле Центра расположены основные учебные помещения, в том числе учебные помещения для сестринского дела, медицины, программ для выпускников, ординатуры и технических курсов.

В западном крыле расположены медицинские исследовательские центры, в том числе лаборатории, чистые комнаты и ресурсы для клинических исследований. Проходы соединяют учебное и исследовательское крыло и перемежаются рядом уединенных пространств для встреч и занятий на каждом уровне Центра.

Safdie Architects создает гигантский городской оазис под сводчатой ​​стеклянной крышей для исследовательского и медицинского центра

Охватывая покатый склон холма, здание прижимается к участку. Модулируемый светом и тенью, внешний вид здания шагает вперед и назад со стеклянными стенами во всю высоту, обширно озелененными террасами и затененными выступами.

Чтобы смягчить массивность здания, студия использовала фасад с жалюзи, выступающий в роли бриза. Благодаря этой фасадной системе он обеспечивает оптимальное освещение и тень во внутренних помещениях классной комнаты. Жалюзи ориентированы либо по диагонали, либо по горизонтали, в зависимости от ориентации каждого фасада по пути солнца.

«Форма аэродинамического профиля жалюзи, а также их угол и расстояние между ними были разработаны с использованием компьютерных исследований солнечного света и проверены с помощью полномасштабных физических моделей», — сказали в Safdie Architects.

Центр напрямую связан с помещениями и ресурсами главного больничного комплекса Эйнштейна через пешеходный мост через проспект Падре Лебре.

Safdie Architects создает гигантский городской оазис под сводчатой ​​стеклянной крышей для исследовательского и медицинского центра

«Несмотря на то, что внешний вид продуман до мелочей, просторный многоуровневый сад в центре Центра кажется неожиданным открытием: ярким, привлекательным и вдохновляющим. Созданная нами среда воплощает в себе азарт обучения и исследований», — сказал Шон Сценор. , ответственный партнер проекта Safdie Architects.

Для контроля климата внутри студия внедрила сложную систему контроля окружающей среды для поддержания комфортной и здоровой среды в здании, что, как отметила студия, было ключом к целям устойчивого развития проекта.

Safdie Architects создает гигантский городской оазис под сводчатой ​​стеклянной крышей для исследовательского и медицинского центра

«Механическая система была разработана для обеспечения охлаждения атриума только там, где это необходимо, на низком уровне и с низкой скоростью, чтобы обеспечить максимальный комфорт, контролировать влажность и минимизировать потребление энергии», — пояснили в Safdie Architects.

«Окружающая среда также была спроектирована так, чтобы сбалансировать уровень влажности в здании, чтобы обеспечить комфорт, удовлетворить потребности растений, а также контролировать влажность, чтобы соответствовать строгим лабораторным экологическим требованиям», — добавили в студии.

Помимо всех дизайнерских и технических особенностей, бразильский художник Клаудио Тоцци разработал для проекта красочную четырехэтажную мозаичную фреску из стеклянной плитки.

Скульптурные скамьи, заказанные для выставочного пространства, были спроектированы и изготовлены бразильским дизайнером. Гуто Индио да Кошта.

Safdie Architects собрала и возглавила международную команду консультантов, инженеров и подрядчиков в сотрудничестве с Перкинс+Уиллкоторый руководил программированием и внутренним планированием классных комнат и лабораторий.

Safdie Architects создает гигантский городской оазис под сводчатой ​​стеклянной крышей для исследовательского и медицинского центра

Генеральный подрядчик, Расовая Энгенгариябыл ключевым партнером, руководившим 36-месячным строительством, в котором использовалась надежная программа контроля качества, управляемая менеджером проекта клиента. Аркадисисполнительный архитектор Perkins+Will São Paulo и постоянный архитектор Safdie Architects.

Строительство проекта началось в ноябре 2017 года, а для публики он будет открыт в августе 2022 года.

Safdie Architects была основана израильско-канадским архитектором, городским дизайнером, педагогом, теоретиком. Моше Сафди в 1964 году, чтобы реализовать свой Среда обитания 67 проект, его дальновидное предложение для Всемирной выставки в Монреале. Первоначально проект был магистерской диссертацией Сафди во время учебы в Университете Макгилла в 1961 году, и среда обитания 67 проложила путь к его международной карьере.

Safdie Architects открыли Мост Хрустального Неба В Raffles City Chongqing 300-метровый подвесной мост соединяет башни Raffles City Chongqing в Чунцине, Китай.

В настоящее время фирма работает над расширение Музея американского искусства Crystal Bridges в Бентонвилле, штат Арканзас, и разрабатывает многоцелевые башни с надземными мостами в центре Торонто.

Факты о проекте

Название проекта: Образовательный и исследовательский центр Альберта Эйнштейна (AEERC)

Архитекторы: Сафди Архитекторы

Расположение: Сан-Паулу, Бразилия.

Площадь участка: 12.000м2

Общая площадь застройки: 44 000 м2

Дизайн и конструкция: 2016 – 2022 гг.

Новаторский: ноябрь 2017 г.

Открытие: август 2022 г.

Все изображения © Тимоти Херсли. Предоставлено Safdie Architects, если не указано иное.

> через Сафди Архитекторы

стеклянная крыша
Сафди Архитекторы
Сан-Паулу

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.