BIG и Barcode Architects построили треугольный жилой блок, консольный угол которого образует ворота.

Датская фирма БОЛЬШОЙ и практика в Роттердаме Архитекторы штрих-кода построили треугольный Корпус блок, что его консольный угол образует ворота над озером Эй в амстердамском районе Айбург в Нидерланды. Названный Sluishuis, жилой квартал площадью 49 000 квадратных метров представляет собой новый знаковый ориентир, который действует как мост между Эйбургом и центром города с его поразительным геометрическим […]

По Пурия

Jul 18, 2022


BIG и Barcode Architects построили треугольный жилой блок, консольный угол которого образует ворота.

Датская фирма БОЛЬШОЙ и практика в Роттердаме Архитекторы штрих-кода построили треугольный Корпус блок, что его консольный угол образует ворота над озером Эй в амстердамском районе Айбург в Нидерланды.

Названный Sluishuis, жилой квартал площадью 49 000 квадратных метров представляет собой новый знаковый ориентир, который действует как мост между Эйбургом и центром города с его поразительным геометрическим присутствием, парящим над водой.

Sluishuis состоит из 442 квартир, 234 подземных парковочных мест, 34 мест для плавучих домов, 54 причалов для прогулочных судов, гостиничных помещений площадью 1000 квадратных метров, коммерческих площадей площадью 112 квадратных метров, общего сада на крыше и общего сада.

BIG и Barcode Architects построили треугольный жилой блок, консольный угол которого образует ворота.

Разработано и построено VORM, BESIX Девелопмент недвижимости а также BESIX Нидерландыжилой блок описывается командой как современный и устойчивый образ жизни на воде и вокруг нее.

Представляя уникальный объем, массивный блок кажется плавающим на воде благодаря двойной консоли.

«Консоли собираются вместе в высоком углу, который образует большие ворота от IJ до внутренней гавани здания», — говорится в заявлении BIG и Barcode Architects для прессы.

BIG и Barcode Architects построили треугольный жилой блок, консольный угол которого образует ворота.

С другой стороны, здание дополнено лестницей, ведущей на крышу, и зелеными уютными террасами: приглашающий жест в сторону района Эйбург.

«Я провел годы своего становления архитектором в Нидерландах в конце 20-го века, и сейчас я чувствую себя как дома, чтобы внести свой вклад в архитектуру города, который я так долго любил и которым восхищался», — сказал он. Бьярке Ингельсоснователь BIG.

«Благодаря культовой архитектуре, а также новым типам жилья, высококачественным открытым площадкам и захватывающим дух видам на Эймир, Слуишуис является новой достопримечательностью Эйбурга и Амстердама», — сказал Дирк Петерс, партнер-основатель Barcode Architects.

BIG и Barcode Architects построили треугольный жилой блок, консольный угол которого образует ворота.

Sluishuis состоит из 442 энергонейтральных квартир, занимаемых владельцами и сдаваемых в аренду, а также предложений, включающих участки для плавучих домов, причалы для прогулочных судов, гостиничные объекты, коммерческие помещения и полностью интегрированный водный ландшафт с островами для отдыха, водными видами спорта, фауной и флорой, а также даже выработка электроэнергии.

Проект в значительной степени общедоступен, и жители и посетители могут задержаться во внутренней гавани, насладиться прогулкой с потрясающим видом на крыши, а также воспользоваться пристанями и островами, понаблюдать за водоплавающими птицами или полюбоваться историческими плавучими домами.

Команда разработала различные типы квартир, ориентированные на различные целевые группы с разным уровнем доходов и возрастными категориями.

BIG и Barcode Architects построили треугольный жилой блок, консольный угол которого образует ворота.

Помимо компактных городских студий и апартаментов для занятий водными видами спорта, Sluishuis предлагает двухуровневые пентхаусы с видом как на внутреннюю гавань, так и на озеро Эй.

Ступенчатая часть здания состоит из апартаментов премиум-класса с роскошными деревянными солнечными террасами на крыше с видом на Эйбург. Особенно примечательны апартаменты в нижней части консоли с великолепным видом на озеро Эй.

BIG и Barcode Architects построили треугольный жилой блок, консольный угол которого образует ворота.

По словам команды, принципы устойчивого развития стали неотъемлемой частью проекта. «Sluishuis — одно из самых экологически чистых зданий, недавно построенных», — описывает Barcode Architects.

«При коэффициенте энергоэффективности (EPC) 0,00 здание вырабатывает больше энергии, чем потребляет», — говорится в сообщении офиса.

«Потребности здания в отоплении сведены к минимуму за счет сочетания высокоэффективных методов изоляции, тройного остекления и рекуперации тепла в системах вентиляции и сточных водах».

BIG и Barcode Architects построили треугольный жилой блок, консольный угол которого образует ворота.

«Потребление энергии дополнительно снижается за счет системы хранения тепла и холода (CHS) в земле для обогрева и охлаждения в сочетании с подключением к системе централизованного теплоснабжения в часы пик».

«Оставшееся потребление энергии на отопление, тепловые насосы, вентиляцию и светодиодное освещение полностью компенсируется примерно 2200 м2 солнечных панелей, которым посвящен целый плавучий остров, примыкающий к проекту», — добавили в команде.

Офисы уделили большое внимание озеленению и сбору воды в здании. Фасадные стороны и внутренняя гавань здания украшены садами с местными видами растений. Зелень проходит через террасы на крыше в интегрированные цветочные горшки, создавая приятную зеленую атмосферу.

BIG и Barcode Architects построили треугольный жилой блок, консольный угол которого образует ворота.

Что касается выбора материалов, команда предпочла использовать натуральные материалы для своей палитры материалов, чтобы иметь возможность придать зданию богатый и естественный вид на протяжении многих лет.

Используя абстрактный необработанный алюминий для фасада, фасад отражает воду и придает объему другой вид в любое время дня. Напротив, ступенчатые террасы на крыше и ландшафт причалов сделаны из дерева, что создает тактильный вид. Фасад здания круглый.

BIG и Barcode Architects построили треугольный жилой блок, консольный угол которого образует ворота.

«Благодаря своему солидному техническому опыту BESIX Group и партнер VORM преуспели в реализации технически сложного проекта, включающего консольную конструкцию и двухэтажный подземный гараж под водой», — сказал Ник Де Рок, управляющий директор BESIX Nederland.

«Мы завоевали эту икону на воде, построив временный остров, и теперь с гордостью вернули Sluishuis в воду», — добавил Ник Де Рок.

BIG и Barcode Architects построили треугольный жилой блок, консольный угол которого образует ворота.

BIG и Barcode Architects построили треугольный жилой блок, консольный угол которого образует ворота.

BIG и Barcode Architects построили треугольный жилой блок, консольный угол которого образует ворота.

BIG и Barcode Architects построили треугольный жилой блок, консольный угол которого образует ворота.

План первого этажа

BIG и Barcode Architects построили треугольный жилой блок, консольный угол которого образует ворота.

План четвертого уровня

BIG и Barcode Architects построили треугольный жилой блок, консольный угол которого образует ворота.

План восьмого уровня

BIG и Barcode Architects построили треугольный жилой блок, консольный угол которого образует ворота.

Раздел

BIG и Barcode Architects построили треугольный жилой блок, консольный угол которого образует ворота.

Раздел

Бьярке Ингельс Групп (BIG) была основана в 2005 году Бьярке Ингельсом. В настоящее время офис работает в Копенгагене, Нью-Йорке, Лондоне, Барселоне и Шэньчжэне и является одним из самых известных в мире архитектурных бюро.

Офис производит большое количество проектов по всей Европе, Северной Америке, Азии и Ближнему Востоку. БОЛЬШОЙ недавно завершен новый музей беженцев в Дании и крестообразная мебельная фабрика для Вестре в сердце норвежского леса.

Barcode Architects, возглавляемая Дирком Петерсом и Каро ван де Венне, состоит из архитекторов, градостроителей и технических дизайнеров. Недавние проекты Barcode Architects включают The Muse и Казанова в Роттердаме, Робин в Амстердаме и штаб-квартира Дрездена в Дрездене, Германия, а также многофункциональное здание для лоскутное шитье в районе Слуисбурт в Амстердаме.

Факты о проекте

Название проекта: Слуйшуйс

Архитекторы: Архитекторы штрих-кодов, Bjarke Ingels Group (BIG)

Расположение: Haringbuisdijk, 1086 VA Амстердам

Поверхность: 49 000 м2 (включая подземный паркинг)

Программа: 442 квартиры, 234 подземных парковочных места, 34 места для плавучих домов, 54 места для прогулочных судов, 1000 м2 гостиничных помещений, 112 м2 коммерческих площадей, общий сад на крыше, общий сад

Комиссар: Муниципалитет Амстердама

Разработчики: BESIX Real Estate Development и ВОРМ

Подрядчики: BESIX Nederland и VORM

Год: 2016-2022 гг.

Консультанты: BIG (ландшафтная архитектура), Van Rossum (инженер-строитель), Buro Bouwfysica (строительная физика), Klimaatgarant (устойчивое развитие), DWA (установки)

Все изображения © Осип ван Дуйвенбоде.

Все чертежи © Barcode Architects & BIG

> через Архитекторы штрих-кода

Архитекторы штрих-кода
БОЛЬШОЙ
Корпус
Жилой

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.