UNStudio завершает «самое устойчивое межфакультетское учебное здание» в Делфтском техническом университете.

UNStudio закончил новый межфакультет учебный корпус в Технический университет Делфта в Делфте в Нидерланды. Здание площадью 8 844 квадратных метра, названное Echo, описывается как «наиболее устойчивое здание» в кампусе TU Delft с его круговой дизайн подход, предлагая высокую степень гибкости. Задуманное как энергогенерирующее межфакультетское здание, полностью застекленное здание предлагает широкий выбор учебных помещений, чтобы удовлетворить […]

По Пурия

Jul 19, 2022


UNStudio завершает

UNStudio закончил новый межфакультет учебный корпус в Технический университет Делфта в Делфте в Нидерланды.

Здание площадью 8 844 квадратных метра, названное Echo, описывается как «наиболее устойчивое здание» в кампусе TU Delft с его круговой дизайн подход, предлагая высокую степень гибкости.

Задуманное как энергогенерирующее межфакультетское здание, полностью застекленное здание предлагает широкий выбор учебных помещений, чтобы удовлетворить разнообразие методов преподавания и стилей обучения в университете.

Echo призван внести свой вклад в амбиции университета по созданию полностью устойчивого кампуса к 2030 году.

UNStudio завершает

«Здание Echo учит личным примером. В этом очень компактном здании пространство используется по максимуму, а студенты, изучающие разные дисциплины, находятся в более тесном контакте», — сказал Бен ван Беркель, основатель UNStudio.

«Они могут не только обобщать свой учебный опыт и учиться друг у друга, но и учиться у самого здания», — добавил Беркель.

Выполнено в сотрудничестве с инженерно-строительной фирмой Аруп и консалтинговой фирмой по стоимости строительства BBN, а дизайн адаптирован к различным образовательным типологиям и методам обучения с энергогенерирующим зданием, в котором адаптируемость и благополучие пользователя являются центральными.

UNStudio завершает

Бен ван Беркель сказал, что «в отличие от традиционных кампусов, которые работают изолированно, кампус будущего должен быть запрограммирован с гибкими пространствами, которые приглашают студентов и преподавателей учиться, сотрудничать и совместно творить».

«Поскольку число студентов продолжает расти, учебные здания должны быть чрезвычайно гибкими, чтобы работать по модели, основанной на совместном использовании между факультетами, что может способствовать более универсальному образованию», — продолжил он.

По данным UNStudio, поскольку в здании имеется 1200 солнечных панелей, интеллектуальные установки, хорошая изоляция и система хранения тепла и холода, здание сможет производить больше энергии, чем требуется для его повседневной работы.

UNStudio завершает

«Это включает в себя энергию, связанную с пользователями, такую ​​как потребление электроэнергии для ноутбуков, освещения и общественного питания. 90 процентов мебели, используемой в здании, также было повторно использовано», — говорится в сообщении UNStudio.

UNStudio взяла концепцию прозрачности в основу дизайна Echo. Благодаря прозрачности он не только обеспечивает максимальное дневное освещение внутри здания (известно, что оно полезно для здоровья пользователей, но также снижает потребность в искусственном освещении), здание также создает визуальную связь с более широким кампусом и окружающей природой.

UNStudio завершает

Офис избегал дизайна «закрытого институционального опыта» для пользователей, в то время как открытый и общественный характер здания соединяет две стороны кампуса и обеспечивает яркую, воодушевляющую и гостеприимную среду как для преподавателей, так и для студентов.

Чтобы избежать притока тепла, проникновение солнечного света предотвращается за счет комбинации защиты от солнца и низкого коэффициента проникновения солнечного света через стекло фасада.

На фасаде студия добавила глубокие горизонтальные алюминиевые навесы, защищающие от избыточного солнечного тепла. Эти навесы соединены тросами, вдоль которых вьющиеся растения образуют тонкий зеленый фасад, фильтрующий дневной свет.

UNStudio завершает

Изображение © Хафтон+Кроу

«Для обеспечения чистоты воздуха в здании над многопустотными плитами устраивают приточный этаж. Здесь свежий воздух нагнетается от пола, а не опускается сверху, что позволяет избежать циркуляции по помещению», — добавили в UNStudio.

«Вентиляционные отверстия для этой системы, а также установка компьютерного пола, могут быть легко перемещены, если планировка комнат изменится в будущем».

«Мало того, что большое внимание было уделено воздействию материалов, используемых в строительстве, на окружающую среду, но и здание было спроектировано в максимально возможной степени в соответствии с принципами замкнутости», — добавили в студии.

UNStudio завершает

Например, студия использовала большие портальные конструкции с большими размерами сетки, чтобы колонны могли проходить по краю здания. Это также создает пространства без столбцов с большими интервалами.

Стальные фермы имеют стандартные размеры и могут быть демонтированы, чтобы их можно было повторно использовать в другом месте после окончания срока службы здания. Многопустотные плиты также могут быть использованы повторно в будущем.

UNStudio завершает

Эхо поддерживает современную культуру «все, где угодно».

Как подчеркнули в студии, учебный корпус, предлагающий многофункциональные пространства, выходит за рамки современной учебной среды.

«Дизайн поддерживает современную культуру «все, где угодно», где промежуточные пространства также имеют большое значение и стимулируют физическое движение», — сказали в UNStudio.

«Поэтому Echo также предоставляет пространство для неструктурированного времени: множество платформ для размышлений, вдохновения и общения».

UNStudio завершает

интерьеры предложить теплую цветовую палитру, которая приветствует посетителей. В определенных местах бамбуковые ребра проходят вдоль потолка, образуя неотъемлемую часть дизайна.

Искусно выполненный внешний вид бамбука простирается вокруг центральной лестницы, которая одним движением соединяет пространство для учебы и сотрудничества в один связанный мир обучения, сотрудничества и связи. Эта центрально расположенная «парадная лестница» облегчает и способствует физическому перемещению по зданию и, таким образом, способствует здоровью студентов, исследователей и преподавателей.

UNStudio завершает

Описывается как «кампус будущего», который является действующим кампусом. Эхо не только соединяется с окружающим общественным пространством, но и определяет его.

Прилегающая площадь продолжается через прозрачный первый этаж здания и соединяется с улицей на другой стороне, превращая первый этаж Echo в крытую общественную площадь и общественный соединитель, который делает невидимый мир обучения видимым и увлекательным.

UNStudio завершает

Здание состоит из двух скульптурных объемов – один представляет собой большой лекционный зал на 700 человек, а другой – пространство для дебатов, которые видны с первого этажа и доступны для людей через эту крытую площадь.

Диагональная ориентация этих объемов одновременно определяет два больших прозрачных угла, в одном из которых находится ресторан с террасой напротив D:Dreamhall, а в другом — большой рабочий ландшафт.

UNStudio завершает

Кроме того, дополнительные помещения предназначены для лекций и учебных занятий, групповой работы, обучения на основе проектов, дебатов и самостоятельных занятий примерно для 1700 студентов в виде лекционных залов, классных комнат и различных учебных помещений.

В Echo есть в общей сложности семь учебных комнат, большинство из которых имеют гибкую планировку. Самый большой лекционный зал на первом этаже, рассчитанный на 700 человек, можно разделить на три отдельных зала за 15 минут. Это позволяет одновременно проводить несколько лекций или мероприятий и обеспечивает максимальное программирование пространства.

UNStudio завершает

Аналогичная система подвижных стен используется в смешанном дидактическом пространстве на первом уровне, так что при необходимости его можно разделить на два класса по 144 места в каждом. Более 300 учебных помещений по всему зданию можно использовать для групповой работы и самостоятельных занятий.

Различные учебные классы были спроектированы с учетом текущих и будущих потребностей преподавателей и студентов. В Echo основное внимание уделяется средним и большим учебным аудиториям, вмещающим от 150 до 700 человек.

UNStudio завершает

Помимо этих больших комнат, есть также комната для тематических исследований, которая особенно подходит для мотивационного обучения/взаимодействия между лекторами и студентами. Кроме того, есть четыре уровня помещений для проектного обучения, каждый из которых вмещает почти 70 человек.

В офисных помещениях на втором этаже использовалась модульная стеновая система, позволяющая в будущем вносить изменения в планировку. Если в будущем возникнет потребность в функциональных изменениях, эти офисные помещения могут быть превращены в дидактические пространства с минимальным перерывом.

UNStudio завершает

UNStudio завершает

UNStudio завершает

UNStudio завершает

UNStudio завершает

Изображение © Хафтон + Кроу

UNStudio завершает

Изображение © Хафтон+Кроу

UNStudio завершает

Изображение © Хафтон+Кроу

UNStudio завершает

Схема программы

UNStudio завершает

Аксонометрия-цокольный этаж

UNStudio завершает

Аксонометрия-первый этаж

UNStudio завершает

Аксонометрия-второй этаж

UNStudio завершает

Круговая концептуальная диаграмма

UNStudio завершает

Диаграмма концепции климата

UNStudio завершает

Аксонометрическая парадная лестница

UNStudio завершает

Организация-Раздел

UNStudio завершает

Раздел систем

UNStudio недавно завершено новое здание штаб-квартиры для создателей K-Pop в Сеуле. UNStudio и Nihon Sekkei также разработали Шанхайский центр Цзюгуан в Шанхае, Китай.

UNStudio была основана Беном ван Беркелем вместе с Кэролайн Бос в 1988 году в Амстердаме. В 2018 году Бен ван Беркель основал UNSenseтехнологическая компания, которая разрабатывает и интегрирует ориентированные на человека технические решения для искусственной среды.

Смотреть Живой разговор Бена ван Беркеля на IG WAC в рамках серии Live Instagram WAC.

Факты о проекте

Название проекта: Эхо

Архитекторы: UNStudio

UNStudio: Бен ван Беркель, Арьян Дингсте с Марианти Татари, Яап-Виллем Кляйвегт, Ариан Штраке и Петр Клющински, Тис Шрейдж, Митчел Веркуйлен, Богдан Чипара, Кришна Дуддумпуди, Фабио Негоцио, Владислава Парфьонова, Мариан Михаеску, Аджай Сайни, Райан Хенриксен, Шанзи Ту , Синью Ван.

Советники:
Аруп: Инженер-строитель, МООС и строительная физика
ББН: Консультант по стоимости строительства

Подрядчик: BAM Bouw en Techniek
Управление проектами и управление строительством: Стивенс ван Дейк
Бамбук: Мосо
Структурное остекление: ОКТАТУБ

Все изображения © Ева Блум если не указано иное.

Все рисунки © UNStudio

> через UNStudio

круговой дизайн
округлость
учебный корпус
Технический университет Делфта
UNStudio

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.