Powerhouse Company и DELVA создают новые ворота в новый голландский национальный парк в Гааге

Энергетическая компания а также ДЕЛЬВА Ландшафтная архитектура | Урбанисты раскрыли дизайн для нового центр для посетителей в новый голландский национальный парк – прямо в сердце Гааги, Нидерланды. Центр для посетителей площадью 600 квадратных метров, призванный стать «уникальными воротами», органично сочетает в себе архитектуру и природу для Кукампа, зеленого простора, простирающегося до самого сердца Гааги и […]

По Пурия

Jul 20, 2022


Powerhouse Company и DELVA создают новые ворота в новый голландский национальный парк в Гааге

Энергетическая компания а также ДЕЛЬВА Ландшафтная архитектура | Урбанисты раскрыли дизайн для нового центр для посетителей в новый голландский национальный парк – прямо в сердце Гааги, Нидерланды.

Центр для посетителей площадью 600 квадратных метров, призванный стать «уникальными воротами», органично сочетает в себе архитектуру и природу для Кукампа, зеленого простора, простирающегося до самого сердца Гааги и являющегося домом для оленей и аистов.

Проект, включающий центр для посетителей и большой парк, был заказан комиссией по лесному хозяйству Нидерландов (Staatsbosbeheer), и ожидается, что он будет завершен в 2024 году.

Powerhouse Company и DELVA создают новые ворота в новый голландский национальный парк в Гааге

Изображение © Proloog

Всего в двух шагах от Центрального вокзала Гааги Кукамп представляет собой большой участок земли со времен средневековья: поле для крупного рогатого скота превратилось в парк оленей, когда Филипп Добрый привез сюда первых оленей.

Район стал общественным ландшафтом, популярным для прогулок с начала 17 века. Позже он был частично благоустроен в английском пейзажном стиле ландшафтным архитектором XIX века Яном Дэвидом Зохером. В последнее время он в значительной степени отгорожен – закрыт для публики, он стал больше местом для любования на расстоянии, чем для посещения.

Сегодня Кукамп соединен с сердцем города, а его железнодорожный вокзал — с сетью зеленых зон в Гааге и за ее пределами, включая Малиевельд, Хаагсе-Бос и многокилометровые песчаные дюны вдоль побережья. Эти разнообразные районы теперь объединены под эгидой нового национального парка Hollandse Duinen.

Powerhouse Company и DELVA создают новые ворота в новый голландский национальный парк в Гааге

Изображение © Skylight

Новый центр для посетителей станет воротами в парк, приглашая людей исследовать часть Кукампа или отправиться дальше.

Кукамп — одно из четырех зеленых мест Зеленого входа: новый участок зелени вокруг Центрального вокзала спроектирован DELVA, в том числе KJ Plein (Koningin Julianaplein).

«Мы задались целью создать вход, который будет не просто зданием, а ландшафтом. Здесь важен баланс между архитектурой, программой и дизайном парка. Нашим вдохновением было прошлое», — Стивен Дельва, ДЕЛЬВА Ландшафтная архитектура | Урбанизм.

«Вместо того, чтобы повторять историю, мы с любовью адаптировали ее и воссоздали с уважением к природе и в духе дизайна ландшафтного архитектора Зохера», — добавил Дельва.

Существует определенный контраст между зелеными пейзажами в центре города и городской тканью, где новый визит-центр сохранит и усилит этот контраст.

Уделяя внимание существующим деревьям как части ландшафта, команда сохраняет эти монументальные деревья на участке, который направляет дизайн и делает их неотъемлемой частью опыта посетителей.

Powerhouse Company и DELVA создают новые ворота в новый голландский национальный парк в Гааге

Изображение предоставлено Powerhouse Company и DELVA

Наличие деревьев также определило место и размер нового центра для посетителей. Пейзаж и архитектура переплетаются в редизайне Кукампа.

Три дома тщательно расположены между стволами деревьев под объединяющей трехстворчатой ​​крышей, которая плавно переплетается между зеленым навесом и сходится вокруг центрального круглого двора, на котором будет стоять еще один красивый дуб.

Результатом является дизайн, идеально интегрированный в природу и частично скрываемый ею.

Powerhouse Company и DELVA создают новые ворота в новый голландский национальный парк в Гааге

Кукамп – Зеленый вход. Изображение предоставлено Powerhouse Company и DELVA

«Мы разделили функции под трехстворчатой ​​крышей, предлагая отдых на свежем воздухе. Посетители и лесники могут перемещаться между ними на равном уровне», — сказал Альберт Такаши Рихтерс, помощник архитектора. Энергетическая компания.

В первых двух общественных крыльях находится информационный центр на юге, где посетители могут узнать о ландшафте и его долгой истории, и ресторан на севере.

Центральный круглый двор образует неформальное пространство для встреч на свежем воздухе, где есть место для таких мероприятий, как игровая площадка. В третьем крыле расположены офисы лесной комиссии, а также мастерские в старом каретном сарае неподалеку. Теперь посетители смогут увидеть и понять некоторые работы лесников.

Powerhouse Company и DELVA создают новые ворота в новый голландский национальный парк в Гааге

Koekamp – Зеленый вход и KJ Plein. Изображение предоставлено Powerhouse Company и DELVA

Здания построены полностью из дерева и стекла. Фронтонные торцевые стены спроектированы полностью застекленными и прозрачными, открывая вид на деревья на другой стороне, а боковые стены сделаны из дерева с рифлеными деталями.

Фасады этих зданий построены на 50 процентов из дерева и на 50 процентов из стекла, что обеспечивает наибольшую энергоэффективность. Трио построек опирается на плавучую деревянную платформу, окруженную петлеобразными дорожками, напоминающими органические тропы, характерные для работ Зохера.

Powerhouse Company и DELVA создают новые ворота в новый голландский национальный парк в Гааге

Кукамп – ворота в национальный парк Холландсе Дуйнен. Изображение предоставлено Powerhouse Company и DELVA

Новый павильон Koekamp резко контрастирует с городской архитектурой Гааги, будучи современным и гладким, но теплым и гостеприимным.

«Здание является гостем в ландшафте, частично скрытым между деревьями. Благодаря своим человеческим размерам и деревенскому стилю оно предлагает заметный контраст с городской архитектурой Гааги за пределами Кукампа», — сказала Эмма Шолтен, Powerhouse Company.

Powerhouse Company и DELVA создают новые ворота в новый голландский национальный парк в Гааге

Первый этаж. Изображение предоставлено Powerhouse Company и DELVA

Powerhouse Company и DELVA создают новые ворота в новый голландский национальный парк в Гааге

Первый этаж. Изображение предоставлено Powerhouse Company и DELVA

Powerhouse Company и DELVA создают новые ворота в новый голландский национальный парк в Гааге

Фасады. Изображение предоставлено Powerhouse Company и DELVA

Powerhouse Company и DELVA создают новые ворота в новый голландский национальный парк в Гааге

Гость в пейзаже. Изображение предоставлено Powerhouse Company и DELVA

Powerhouse Company и ландшафтная архитектура DELVA | Urbanism сотрудничает с другими проектами, включая преобразование культовой центральной библиотеки Роттердама, Штаб-квартира IBM в Амстердаме, ЭТО. многофункциональный комплекс в Амстердаме.

Факты о проекте

Архитекторы: Энергетическая компания

Ландшафтный архитектор: ДЕЛЬВА

Клиент: Staatsbosbeheer

Расположение: Гаага, Нидерланды

Размер: 600 м2

Статус: Концепция дизайна

Верхнее изображение © Пролог

> через Энергетическая компания & ДЕЛЬВА

ДЕЛЬВА
Энергетическая компания
центр для посетителей

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.