Mecanoo представляет проект ансамбля The Grace Tower, который станет самым высоким высотным зданием в Гааге

Архитектурная практика Мекану представила проект ансамбля из двух башен в Гааге. Нидерландыкоторый был одобрен Муниципальным советом Гааги для начала строительства. Комплекс The Grace состоит из две жилые башни, одна достигает 150-метровой высоты, а другая достигает 180-метровой высоты на семиэтажном цоколе. После завершения башни The Grace станут самыми высокими высотный развития в городе Гааге. Башни включают […]

По Пурия

Jul 21, 2022


Mecanoo представляет проект ансамбля The Grace Tower, который станет самым высоким высотным зданием в Гааге

Архитектурная практика Мекану представила проект ансамбля из двух башен в Гааге. Нидерландыкоторый был одобрен Муниципальным советом Гааги для начала строительства.

Комплекс The Grace состоит из две жилые башни, одна достигает 150-метровой высоты, а другая достигает 180-метровой высоты на семиэтажном цоколе.

После завершения башни The Grace станут самыми высокими высотный развития в городе Гааге.

Mecanoo представляет проект ансамбля The Grace Tower, который станет самым высоким высотным зданием в Гааге

Башни включают в себя 1400 жилых помещений, состоящих из 30 процентов социального жилья, 20 процентов жилья среднего класса и 50 процентов сдаваемой в аренду недвижимости. Проект появляется основано на растущем спросе на доступное жилье и направлено на формирование чувства общности.

Помимо жилых единиц, комплекс включает в себя широкий спектр объектов общего пользования, офисы площадью 6 000 квадратных метров, коммерческие помещения площадью 2 500 квадратных метров, хранилище для велосипедов с общими велосипедами и 50 общих автомобилей.

Grace строится в Rijswijkseweg недалеко от центра города и выходит на канал Trekvliet, который в ближайшие годы будет преобразован в прибрежный парк для пешеходов и велосипедистов. Также строится велосипедная магистраль Велострада, которая соединит Гаагу с близлежащими муниципалитетами.

Проект также соединяет районы Бинкхорст и Лаахавенс с центром города, а его сочетание жилых и рабочих пространств связывает начинающих предпринимателей с жителями.

«Население Гааги значительно вырастет в ближайшие двадцать лет с 525 000 жителей до более чем 625 000. Чтобы решить эту проблему, муниципалитет поощряет уплотнение центральной части города в пределах Центрального инновационного района (CID), треугольной области, ограниченной тремя городскими улицами. вокзалы», — сказал Мекану.

Mecanoo представляет проект ансамбля The Grace Tower, который станет самым высоким высотным зданием в Гааге

«Уплотнение начнется в трех приоритетных зонах внутри CID. Эти зоны сгруппированы вокруг вокзалов в соответствии с рекомендациями, представленными в отчете города о высотных зданиях за 2018 год «Eyeline Skyline», — добавили в офисе.

Стремясь удовлетворить потребности в этом районе, голландская компания по недвижимости Движение Недвижимость и Ван Дерсен Групп поручил Mecanoo построить две жилые башни в одной из этих приоритетных зон CID, в двух шагах от станции Hollands Spoor и центра Гааги.

Mecanoo проектирует здания в гармоничной композиции с тонкими вариациями открытых и закрытых элементов фасада, прозрачных и закругленных углов, материализации и цвета.

Жители могут наслаждаться видом на город и, кроме того, на море. Коммерческие функции, ресторан и рабочие помещения спроектированы на цоколе, расположенном на первом этаже, а на верхних уровнях находятся жилые, офисные и коммунальные помещения.

Mecanoo представляет проект ансамбля The Grace Tower, который станет самым высоким высотным зданием в Гааге

Аркады по обеим сторонам комплекса обеспечивают защиту от ветра и дождя и создают защищенные места для посетителей ресторана и покупателей.

Цоколь выходит на район Шипперсквартье и новый прибрежный парк вдоль канала Треквлит в виде приподнятого зеленого сада на крыше, который предлагает местным жителям пространство для всех видов деятельности. Прозрачный вестибюль образует живое сердце комплекса.

Он предлагает места для работы и сбора жителей, стойку регистрации для посетителей и обзор деятельности в окружающих коворкингах. Вестибюль, по сути, является расширенным домом. Здесь вы можете познакомиться друг с другом или найти место для работы или учебы.

Mecanoo представляет проект ансамбля The Grace Tower, который станет самым высоким высотным зданием в Гааге

Сообщество дополняется общими дворами и садами на крыше, общей кухней, спортивными сооружениями и кинотеатром. Кроме того, здание поддерживает зарождающуюся устойчивую субкультуру, предоставляя жителям общие велосипеды и электромобили.

The Grace предлагает привлекательные коммунальные удобства, которые объединяют жителей, делая его уникальным местом для жизни.

Mecanoo представляет проект ансамбля The Grace Tower, который станет самым высоким высотным зданием в Гааге

Мекану была основана в 1984 году Франсин Хубен. Практика проектирует здания различного размера, масштаба и типа независимо от географии, включая городское планирование, ландшафтный дизайн и дизайн интерьера.

Ключевые проекты Mecanoo включают Библиотека Бирмингема в Соединенном Королевстве, Театр и конференц-центр La Llotja в Лериде, Испания, Культурный центр Лунган в Шэньчжэне, Национальный центр искусств Гаосюн в Тайване.

Недавно фирма завершила Штаб-квартира Unilever в Бенилюксе в Роттердаме и Башня Хынкук Пусан в Китае.

Факты о проекте

Название проекта: Благодать

Программа: Ансамбль из двух жилых башен высотой 150 и 180 метров на семиэтажном цоколе с 1400 жилыми помещениями, состоящий из 30% социального жилья, 20% среднего жилья и 50% сдаваемой в аренду недвижимости, а также широкий спектр коммунальных услуг. объекты, 6000 м2офисов, 2 500 м2 коммерческих функций, хранение велосипедов с общими велосипедами и 50 общих автомобилей.

Дизайн: 2018-2019

Реализация: 2022 – 2025

Клиент: Движение по недвижимости и Van Deursen Group

Архитектор: Мекану, Делфт

Инженер-строитель, консультант по установке и консультант по строительной физике: Аруп, Амстердам

Все изображения предоставлены Mecanoo.

> через Мекану

высотный
Мекану

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.