RIBA объявляет шорт-лист Stirling Prize 2022

Королевский институт британских архитекторов (RIBA) объявил о шести проектах, включенных в шорт-лист заветного 2022 года. РИБА Stirling Prize, премия признана лучшим новым зданием Великобритании. Хопкинс Архитекторы100 Liverpool Street в Лондоне, Архитекторы Райах и ХоллКолледж Форт-Вэлли – кампус Фолкерк в Шотландии, Хенли ХейлбраунHackney New Primary School и 333 Kingsland Road в Лондоне, Пантер Хадспит АрхитекторыОрчард Гарденс, […]

По Пурия

Jul 22, 2022


RIBA объявляет шорт-лист Stirling Prize 2022

Королевский институт британских архитекторов (RIBA) объявил о шести проектах, включенных в шорт-лист заветного 2022 года. РИБА Stirling Prize, премия признана лучшим новым зданием Великобритании.

Хопкинс Архитекторы100 Liverpool Street в Лондоне, Архитекторы Райах и ХоллКолледж Форт-Вэлли – кампус Фолкерк в Шотландии, Хенли ХейлбраунHackney New Primary School и 333 Kingsland Road в Лондоне, Пантер Хадспит АрхитекторыОрчард Гарденс, Парк слонов в Лондоне, МЭ АрхитекторыSands End Arts and Community Center в Лондоне и Найл Маклафлин АрхитекторыThe New Library и Колледж Магдалины в Кембридже входят в число конкурирующих разработок RIBA этого года. Премия Стирлинга короткий список.

Премия Стерлинга RIBA, отмечающая свое 26-летие, известна как высшая награда в области архитектуры.

RIBA объявляет шорт-лист Stirling Prize 2022

Новая начальная школа Хакни и Кингсленд-роуд, 333, Лондон, автор Хенли Хейлбраун. Изображение © Ник Кейн

«Пока мы боремся с жилищным, энергетическим и климатическим кризисами, эти шесть проектов дают повод для оптимизма, каждый из которых предлагает инновационные решения проблем сегодняшнего дня и будущего. стремление создать щедрую архитектуру, подходящую для низкоуглеродного будущего», — сказал РИБА Президент Саймон Олфорд.

«Четыре из наших схем, включенных в короткий список, предоставляют новые пространства для взаимодействия и обучения. Эти формальные и неформальные условия — школы, колледжи и общественные центры — олицетворяют то, как проектировать для устойчивой пользы сообщества».

«К ним присоединяются амбициозные новые жилые комплексы на компактных и сложных участках, которые устанавливают ориентир для инвестиций в высококачественные, привлекательные городские дома», — продолжил Олфорд.

RIBA объявляет шорт-лист Stirling Prize 2022

Новая библиотека, Колледж Магдалины, Кембридж от Niall McLaughlin Architects. Изображение © Ник Кейн

«Все шесть зданий построены в результате тесных консультаций и сотрудничества с клиентами, подрядчиками и населением. Результат: выдающаяся и гостеприимная архитектура, которая поднимает настроение всем, кто с ней взаимодействует», — добавил Саймон Олфорд.

«Все шестеро также подкреплены своим пониманием ответственности строительства за смягчение и адаптацию к нашему климатическому кризису. От повторного использования и модернизации существующих зданий до сознательной спецификации низкоуглеродных материалов и технологий, до продуманного дизайна гибридных, гибких пространств. – эти схемы учитывают окружающую среду и щедро жертвуют своему сообществу».

«Внимание их архитекторов к деталям, а также целеустремленность и приверженность их клиентов, эти шесть проектов выделяются и представляют собой лучшее из современной архитектуры Великобритании. Вместе они демонстрируют силу исключительной архитектуры для улучшения жизни. Мои поздравления всем участникам», — заключил Олфорд.

Это первый раз, когда Panter Hudspith Architects и Mae Architects попали в шорт-лист премии Стирлинга. Три практики — Hopkins Architects (2001, 2006 и 2011), Reiach and Hall Architects (2015, 2016 и 2017), Niall McLaughlin Architects (2013, 2015 и 2018) трижды попадали в шорт-лист.

В 2018 году Хенли Хейлбраун вошел в шорт-лист Чедвик-холла Университета Рохэмптона.

RIBA объявит победителя премии RIBA Stirling Prize 2022 года в четверг, 13 октября 2022 года, в RIBA, 66 Portland Place в Лондоне.

Шесть зданий, которые претендуют на звание лучших в Великобритании:


RIBA объявляет шорт-лист Stirling Prize 2022

Изображение © Чарльз Хозия

100 Liverpool Street, Лондон от Hopkins Architects

«Этот проект реконструкции превращает бывшее офисное здание 1980-х годов с глубокими плитами пола в высококачественное гибкое коммерческое здание, подходящее для 21 века.

«Его подход к повторному использованию существующего здания демонстрирует четкое стратегическое мышление, сохраняя то, что можно спасти, удаляя то, что нельзя, и добавляя то, что необходимо.

«Здание расположено над несколькими железнодорожными путями и находится рядом с автобусной станцией, поэтому сложности в процессе проектирования и строительства были многочисленными. офисные этажи с обширными террасами и садами на крышах на верхних уровнях. Ядра были перемещены, чтобы создать новый эллиптический атриум в центре здания, увеличив количество торговых и развлекательных помещений и повысив их качество».

RIBA объявляет шорт-лист Stirling Prize 2022

Изображение © Reiach and Hall Architects

Колледж Форт-Вэлли – кампус Фолкерк, Шотландия, проект Reiach and Hall Architects

«Кампус Форт-Вэлли является последним зданием в десятилетнем переопределении фонда зданий колледжа после двух предыдущих успехов в Аллоа, Стерлинге и Фолкерке.

«Заменяя здание 1960-х годов, которое подошло к концу своей полезной жизни, на соседнем участке, новые здания кампуса восходят к архитектуре той эпохи с длинными низкими фасадами, намеренно кивая как обстановке, так и эволюции Райха и Зал как практика. Внешне это приводит к зданию, сделанному из медового кирпича Питерсена, с профилированной алюминиевой облицовкой и небольшим количеством гофрированного бетона. Это здание, которое знало, где ему нужны деньги, и архитектор и заказчик работали в гармонии, чтобы сделать конечно получил.

«Внутренне здание организовано в виде сетки с внутренними дворами, улицами, открытыми учебными помещениями и закрытыми классами, которые смешиваются вместе, создавая яркую учебную среду. Образовательные здания в Шотландии живут или умирают в зависимости от качества плана отражения потолка».

RIBA объявляет шорт-лист Stirling Prize 2022

Изображение © Ник Кейн

Новая начальная школа Хакни и Кингсленд-роуд, 333, Лондон, автор Хенли Хейлбраун

«Новая начальная школа Хакни — это огромное скульптурное розовое грубое здание, акцентирующее оживленный перекресток на Кингсленд-роуд с определенной гражданской гордостью.

«Проект включает в себя школу, созданную благодаря новому жилому блоку, расположенному на едином, тесном городском участке. Его размер явно бросает вызов образовательным и экологическим нормам, с устранением внутренних коридоров, образующих внутренний мир тесно связанного двора и классных комнат. Ясно, что архитекторы должны были быть изобретательными, чтобы обеспечить необходимое освещение и вентиляцию на этой ограниченной школьной территории, а внутренний двор является сердцем школы, точно так же, как холл в викторианской школе-интернате. центральное пространство».

RIBA объявляет шорт-лист Stirling Prize 2022

Изображение © Тимоти Соар

Орчард-Гарденс, Парк слонов, Лондон, архитектор Panter Hudspith Architects

«Состоит из 228 домов и 2 500 кв. контрастных масштабов и высот, от пяти до 19 этажей.

«Композиция этих различных высот улучшает качество ландшафта вокруг участка, создавая доступный район, резонирующий с историческими группами зданий, которые развивались с течением времени, но не казались надуманными.

«Самый высокий элемент расположен к северу от схемы, уменьшаясь по высоте к югу, где сады Орчард-Гарденс граничат с ратушей Саутварка, внесенной в список памятников архитектуры II степени. самая высокая часть здания».

RIBA объявляет шорт-лист Stirling Prize 2022

Изображение © Рори Гардинер

Центр искусств и сообщества Sands End, Лондон, проект Mæ Architects

«Расположенный в северо-западном углу Южного парка Фулхэма, новый Центр искусств и сообщества Sands End представляет собой совместную разработку, состоящую из нескольких новых соединенных павильонов, расположенных вокруг существующего вышедшего из употребления Clancarty Lodge, популярной достопримечательности, которая была переоборудована в выставочное пространство в рамках тот же проект.

«В соответствии со стратегией местного совета в области искусства, направленной на улучшение доступа к культурным мероприятиям для самых разных местных сообществ, задание и программа развития были созданы совместно с советом, клиентами-пользователями, местными заинтересованными сторонами и местными жителями при содействии архитекторов. .

«Результатом стало гибкое новое сооружение у ворот в парк. Существующий проход в ограждающей стене ведет в уютный вестибюль, из которого открывается вид на центральный двор, а за ним — на парк. Центральный двор открыт для на востоке, но окружен новыми павильонами на севере и западе и отреставрированным домиком Клэнкарти на юге».

RIBA объявляет шорт-лист Stirling Prize 2022

Изображение © Ник Кейн

Новая библиотека, Колледж Магдалины, Кембридж от Niall McLaughlin Architects

«Задача создать библиотеку колледжа со сроком службы 400 лет — заменить библиотеку, подаренную Магдалине Сэмюэлем Пеписом 300 лет назад, — задача не из легких. Компания Niall McLaughlin Architects, безусловно, справилась с этой задачей, создав этот искусный и вдохновляющий храм, обучение.

«Библиотека сочетает в себе несущую кирпичную кладку с изысканно детализированной горизонтальной структурой из дерева, чтобы создать высокое, удивительно вертикальное пространство со сложной трехмерной клетчатой ​​сеткой. Например, оконные блоки с дубовыми панелями в корпусе Somerville College в Оксфорде, а также создание чего-то совершенно особенного в обстановке более широкого колледжа.

«Как и в лучших из многих библиотек Кембриджа, создано большое разнообразие мест для чтения и работы, и, отражая запланированный срок службы, здание выглядит приятно вялым — книжные полки заполнены едва наполовину, и пронизывает необыкновенное ощущение пространства, как обитание невероятно роскошный домик на дереве».


Предыдущие победители премии RIBA Stirling Prize включают Кингстонский университет в Лондоне – Таунхаус от Grafton Architects в 2021 году, Goldsmith Street от Михаила Ричеса в 2019 году Блумберг от Foster + Partners 2018, Пирс Гастингса по dRMM в 2017 г., Галерея Ньюпорт-стрит Карузо Сент-Джон в 2016 году, Школа Бернтвуд, Лондон Олфорд Холл Монаган Моррис (AHMM) в 2015 году.

Верхнее изображение: Sands End Arts and Community Center, London, Mæ Architects. Изображение © Рори Гардинер.

> через РИБА

РИБА
Премия Стирлинга

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.