Отель Blackbird от RDMA | Отели

Барабанная комнатаРасположенный в саду существующего отеля площадью 200 квадратных метров, клиент хотел построить на территории три домика, которые будут служить люксами для новобрачных. Проблема усугублялась тем, что существующая гостиница должна была оставаться открытой для гостей во время строительства, поэтому шум и поток рабочих и материалов на площадку и обратно должны быть сведены к минимуму. Дерево […]

По Пурия

Jul 23, 2022


Барабанная комната
Расположенный в саду существующего отеля площадью 200 квадратных метров, клиент хотел построить на территории три домика, которые будут служить люксами для новобрачных. Проблема усугублялась тем, что существующая гостиница должна была оставаться открытой для гостей во время строительства, поэтому шум и поток рабочих и материалов на площадку и обратно должны быть сведены к минимуму. Дерево является основным материалом, выбранным для проекта, чтобы избежать необходимости мокрой конструкции, которая может быть неприглядной для проживающих в отеле гостей. Использование широкого спектра дерева с различными оттенками коричневого также обеспечило некоторые столь необходимые текстуры и дополнительные цвета для существующих зданий, в основном белых.

Процесс проектирования трех кабин начался с преобразования необходимых пространств в трубчатые, барабанообразные формы, выступающие из земли и заполняющие доступный открытый ландшафт. Радиальная форма также обеспечивает уникальное пространство для пребывания гостей, подчеркивая в основном прямоугольные формы других зданий на территории. Деревянная облицовка контурируется с помощью приподнятых и утопленных поверхностей. Взаимодействие не только для эстетики, но и для дополнительной вентиляции и обеспечения внутреннего освещения и самозатенения. Три двухэтажных каюты были спроектированы как апартаменты для новобрачных с минимальными перегородками и дверями внутри. Таким образом, спальня и ванная комната разделены лестницей вместо обычной двери.

Конфиденциальность является еще одной проблемой, когда речь идет о дизайне люксов для новобрачных, поэтому двери и окна тщательно расположены, чтобы обеспечить ощущение уединения, но при этом пропуская внутрь большое количество естественного света. Решение состоит в том, чтобы открыть второй этаж световыми люками по окружности радиального плана этажа. По всему фасаду также были добавлены узкие боковые окна, закрытые деревянными решетками, чтобы впустить еще больше естественного света. Между тем, перфорированные металлические листы используются для разделения лестницы, чтобы солнечный свет со второго этажа дополнительно освещал интерьер вплоть до спальни внизу. Использование перфорированных металлических листов вместо непрозрачного материала также делает помещение более просторным и просторным. Использование дерева, игра с естественным освещением, а также трубчатая форма обеспечивают гостям уникальное ощущение пространства в безмятежной и спокойной обстановке.

Резиденции
Этот люкс с двумя спальнями, расположенный на крыше существующего здания отеля площадью 90 кв. м, представляет собой уникальный архитектурный подход. Использование и модернизация свободного пространства на террасе на крыше в новое и подходящее жилое пространство достигается за счет использования дерева, структурно усиленного сталью. Использование таких материалов дополняет кирпичные и бетонные конструкции, которые можно найти в других частях дома, добавляя мягкости зданию в целом. Строительство мансардного блока из дерева разных пород, фактур и цветов также подчеркивает преимущественно белый фасад здания, органично вписываясь в окружающую среду и создавая ощущение безмятежности и спокойствия у проживающих гостей.

Клиент хотел просторную квартиру с двумя спальнями, подходящую для небольшой семьи или группы друзей, и место, где они могли бы вместе расслабиться или пообщаться друг с другом. В люксе, позже получившем название «Резиденция Блэкберд», есть мини-кухня, гостиная и небольшой балкон с видом на остальную часть собственности и захватывающий вид на окрестности. Но главной особенностью квартиры является открытый онсэн, зажатый между двумя спальнями и отделенный от остальной части квартиры стеклянной раздвижной дверью и фальшполом. Онсэн имеет вырезанную крышу, которая повторяет круглую форму японской бани. Вырез открывается в небо, создавая ощущение пребывания на свежем воздухе, а также позволяя гостям вдохнуть свежести, услышать шелест деревьев и посмотреть на звезды.

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.