Adjoin Garden by July Cooperative Company

Рассказ о проектеПримыкающий сад с древней архитектурной иллюзией расположен в самом сердце района Наньшань в Шэньчжэне. Окруженный современными высотными зданиями, он расположен на многофункциональной площади, объединяющей офисные, торговые и развлекательные функции. Архитектурная часть представляет собой историческое здание династии Цин с богатым культурным значением. Первоначальный фасад и внутреннее убранство здания были сохранены и перенесены в центр […]

По Пурия

Jul 23, 2022


Рассказ о проекте
Примыкающий сад с древней архитектурной иллюзией расположен в самом сердце района Наньшань в Шэньчжэне. Окруженный современными высотными зданиями, он расположен на многофункциональной площади, объединяющей офисные, торговые и развлекательные функции. Архитектурная часть представляет собой историческое здание династии Цин с богатым культурным значением. Первоначальный фасад и внутреннее убранство здания были сохранены и перенесены в центр города, став многофункциональной площадкой для различных культурных мероприятий.

Кирпичи, черепица, камни и дерево древних зданий были разобраны и восстановлены в том виде, в каком они были, на площади около 258 квадратных метров. Это здание имеет структуру из кирпича и дерева, с карнизными скалами, синим кирпичом, черной плиткой и стенами с конскими головами.

При проектировании ландшафта мы должны учитывать различия в атмосфере между старинными зданиями и современной коммерческой средой; кроме того, дизайн должен также перекликаться с функциями здания, создавая соответствующую ландшафтную форму и пространство. Сделать это может быть непросто, поскольку существует резкий контраст между древним зданием и возвышающимися современными небоскребами.

Дизайнер тщательно изучил форму ряби и отобразил кривизну двора, используя различные ландшафтные материалы. В то же время дизайн воплощает в себе дивергенцию культур, образуя многоуровневый, раскидистый и переходный ландшафтный эффект, уравновешивая атмосферную разницу между старинными зданиями и современной коммерческой средой.

Основываясь на характеристиках архитектуры и места, пространство было реорганизовано, и к ландшафту была применена волнистая форма, создающая постепенный пространственный эффект.

В сочетании с концепцией выставочной площадки ландшафтный дизайн с соответствующими площадками подчеркнет ритуальность дворового пространства. Из-за отсутствия окон вокруг древних зданий для прямого обзора изнутри, установка платформы обеспечивает зону активности для внешнего ландшафта, позволяя пользователям наслаждаться пространством внутреннего двора.

Входное пространство
Прямая линия и простой дизайн подчеркивают ощущение ритуала у главного входа в здание. В землю вложена желто-ржавая каменная плита с текстурой поверхности личи, служащая переходом от площади к старинному зданию и перекликающаяся с окружающими камнями двора. Живая изгородь из чайного дерева Фуцзянь на каждом углу главного входа создает свежую и открытую атмосферу. Северная и южная стороны входа демонстрируют совершенно разную атмосферу. Южная сторона представляет собой пространство с твердым покрытием; с северной стороны есть водоем, нарушающий линейность входа в здание.

Космическое пространство
Внешнее пространство спроектировано с меньшим количеством растительности, чтобы создать открытый вид. Каменные стены обогащают визуальную глубину пейзажа, а использование камней желтой ржавчины усиливает ощущение объема и скульптурность каменных стен.

Место для посадки
Поскольку западная дверь старинного здания является более приватной, чем другие боковые двери, ландшафтный дизайн визуально расширяет наружное пространство, создавая ощущение глубины.

Внутреннее пространство
Поскольку пешеходная дорожка относительно узкая, окружающий ландшафт древнего здания будет компенсировать путь, ведущий с севера. На перекрестке пешеходы будут попадать на территорию проектирования через лифты и лестницы. Чтобы люди не смотрели прямо на вход в старинное здание, что потеряет ощущение таинственности и любопытства, растительность используется для увеличения глубины пространства, создавая уединенную и спокойную атмосферу.

Живые изгороди закроют вход, а мощеные желто-ржавые каменные плиты сделают ландшафт более естественным. Кроме того, он также удлиняет пешеходную дорожку, что делает путь людей, входящих в здание, более извилистым, добавляя ощущение уединения.

Дизайнер рассматривает старинные здания как культурные экспонаты в современном городе, а ландшафт обеспечивает платформу для демонстрации. Разнообразные элементы используются, чтобы оттенить и вторить им, ослабляя связь между старинными зданиями и коммерческой средой. Природные элементы ландшафта используются, чтобы сбалансировать разницу в атмосфере между старинными зданиями и коммерческой средой. Ландшафт и архитектура перекликаются и сливаются, создавая духовный оазис природы и культуры для людей в современном городе.

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.