Hyperlane Linear Sky Park от ASPECT Studios

Hyperlane — это 2,4-километровый многоуровневый линейный небесный парк, предназначенный для молодежной культуры и образа жизни в самом сердце Сычуаньской консерватории музыкального университета в Чэнду. Он создает яркое и веселое линейное пространство, ориентированное на молодежь, музыку и жизнь, связывая местный транспортный узел с университетским сообществом и кампусом в Чэнду. Недавно открылась Городская галерея, начальная фаза проекта. […]

По Пурия

Jul 23, 2022


Hyperlane — это 2,4-километровый многоуровневый линейный небесный парк, предназначенный для молодежной культуры и образа жизни в самом сердце Сычуаньской консерватории музыкального университета в Чэнду. Он создает яркое и веселое линейное пространство, ориентированное на молодежь, музыку и жизнь, связывая местный транспортный узел с университетским сообществом и кампусом в Чэнду. Недавно открылась Городская галерея, начальная фаза проекта. Hyperlane инвестируется, строится и управляется основной командой, которая когда-то руководила проектом Chengdu Taikoo Li. Общее планирование и дизайн направлены на создание высоких стандартов и высококачественного дизайна. 60% коммерческих продуктов являются самоокупаемыми, придерживаются философии долгосрочного бизнеса, обеспечивают профессиональную поддержку и реализуют долгосрочную коммерческую ценность.

Городская галерея
Городская галерея была первой фазой проекта гиперполосы и ориентированным на общение карманным местом, где сообщество могло собираться вместе. Городская социальная галерея Hyperlane, определяемая простым понятием «сообщество и связь», представляет собой смелую, яркую молодежную точку идентичности, отражающую художественную и творческую культуру района.

С уникальным объединяющим выражением «Сообщество» многослойная круглая форма игриво трансформируется, трансформируется и адаптируется к различным функциям и опыту места; от городской набережной вдоль края улицы до водного ковра, который действует как порог входа в пространство, до галереи представлений и общественной террасы, а также небольших социальных капсул для сидения, уютно устроившихся внутри насаждений.

Получившаяся городская галерея состоит как из курируемой, так и из постоянной программы. Это место социального опыта и точка связи с сообществом, которое поддерживает юношеское творчество и музыкальную культуру. Социально определенное пространство, спроектированное до COVID-19, строительство которого завершилось вскоре после блокировки, обеспечивает идеальный ответ на социальное дистанцирование с городским пространством в соответствии с местными правилами.

Городской променад
Променад состоит из сети соединительных пешеходных дорожек и разнонаправленных мест для отдыха, которые вместе действуют как бахрома и буфер для главной дороги, окруженной деревьями. «Водный ковер» предназначен для обеспечения визуальной связи, создавая интерактивное и завораживающее ощущение прибытия. Сочетание мелководья, игривых краев, световых дисплеев, текстурного контраста и растительности предлагает визуальный и физический театральный опыт и путешествие между городской набережной и театральной галереей. Место для людей всех возрастов, где они могут играть у кромки воды или отдыхать на узлах для сидения в тени деревьев. Мы разработали ряд специальных функций освещения, которые игриво привносят уникальное качество в дневное и ночное время. Была разработана погружная двухслойная деталь, которая обеспечивает визуальный контроль и четкость линий, а также освещает кромку воды. В отличие от мелкой плоской отражающей воды, наши характерные пустоты прокалывают поверхность воды, создавая ощущение глубины и уникальное и интересное изображение как днем, так и ночью.

Галерея перформансов
Галерея перформансов спроектирована как курируемый городской подиум, яркое внешнее пространство, которое работает в сочетании с внутренней программой для поощрения импровизированных представлений, художественных выставок, культурных мероприятий и театра под открытым небом.

Круглосуточная социальная терраса
К востоку примыкает скульптурная терраса, ориентированная таким образом, чтобы зрители могли собраться в тени деревьев, чтобы посмотреть выступления или встретиться и пообщаться. Подсветка и дисплей из перфорированной стали создают уникальную и яркую ночную атмосферу и эффект, обеспечивая безопасное, хорошо освещенное 24-часовое пространство. Для сообщества, чтобы собраться, в и вокруг. По северо-восточному периметру «Занавес» создает извилистое движение, фон, который удерживает все пространство как единое целое, экранируя парковку на востоке. Самое северное пространство состоит из интимных масштабов, индивидуальных и соединительных пространств, позволяющих работать на свежем воздухе, небольших встречах и индивидуальных уединениях, укрытых в посадках и движениях занавеса.

Деревья с сообщением
Проект определяется деревом сигнатур, которое является родным (коренным) и имеет сильное значение и связь с природной средой. Фиби Женнан (桢楠) — эндемичный вид Чэнду и провинции Сычуань, зарегистрированный в списке исчезающих видов из-за потери среды обитания. Гиперполоса предоставила прекрасную возможность массово представить этот вид из группы риска в городской среде. Это удивительный и уникальный вид с красивым вечнозеленым пологом, поэтому он идеально подходит для использования в непосредственной близости от водоемов с его ограниченным опавшим листом. С потенциалом роста до 30 м в высоту он создает густую тень на уровне земли, где люди могут собираться и отдыхать от сильных летних температур.

Новое коммерческое сознание
Гиперполоса ведет к движению нового сознания в китайской индустрии развития, которое проистекает из четкого понимания того, что долгосрочный социальный, экологический и экономический успех разработки достигается не за счет краткосрочных коммерческих выгод, а за счет внимания к социальным и экологически ориентированные системы, программы и опыт, которые привносят значимую ценность, опыт и радость в жизнь сообщества. Когда гиперполоса будет завершена, она внесет ценный вклад в местную городскую среду, учитывающую человеческий комфорт, безопасность, доступность, масштаб, программное равенство и разнообразие, что внесет смелую инъекцию яркости в повседневную жизнь всего творческого и художественного сообщества.

Сайт
Формально это место представляло собой серию заброшенных, обнесенных стеной мест, используемых для незапланированной парковки, и не представляло никакой социальной или экологической ценности для района или сообщества. Стены по периметру привели к тому, что студенческие общежития были физически и социально отделены от университетского городка, и лишь небольшое количество узких обветшавших переулков обеспечивало доступ. Именно эти переулки, наполненные жизнью, людьми и продавцами еды, давали ключ к творческой и художественной энергии, которая скрывалась под поверхностью сообщества. Каждый переулок был выражением студентов; стены были украшены смелым и ярким городским искусством и граффити. Студенческое общежитие предложило больше идей для текущего образа жизни сообщества с окружающей средой, полной яркого изобразительного искусства. Улицы с асфальтовым покрытием были оживлены красочной графикой, а магазины, склады и рестораны на улице были сжаты в небольшие кластеры и карманы.

Соединительное видение
Идея состояла в том, чтобы создать гиперсвязную, многоуровневую линейную социальную платформу, которая отвечала бы уникальным характеристикам студентов. Проект соединяет во всех направлениях, создавая безбарьерный небесный парк и пешеходную сеть, которая простирается на 2,4 км, связывая новую станцию ​​​​скоростных поездов Чэнду с университетом, обеспечивая при этом прямую проницаемость с севера на юг от студенческого общежития до университетского городка. Гиперполоса создает важнейшую платформу для социальной, транспортной и сине-зеленой инфраструктуры!

Люди и природа
Ландшафтный дизайн основан на принципе создания сбалансированной системы, отвечающей как гуманистическим, так и экологическим потребностям проекта. Ряд ориентированных на молодежное сообщество сетей, связей, социальных пространств, перформансов и творческих программ и мероприятий взаимодействуют на всем протяжении. Видение проекта заключалось в том, чтобы сделать природу и природные системы центральным элементом дизайна, поэтому выбранные виды растений были преимущественно местными и стремились привлечь насекомых, птиц и диких животных в городской коридор. Каждый слой дизайна отвечает соседней демографической группе, предоставляя как пространство для отдыха, соединительную сеть, культурные и выставочные площади, так и место для людей, чтобы общаться, собираться и просто тусоваться. Hyperlane инвестируется, строится и управляется основной командой, которая когда-то руководила проектом Chengdu Taikoo Li. Общее планирование и дизайн нацелены на создание высоких стандартов и высококачественного дизайна. 60% коммерческих продуктов являются самоокупаемыми, придерживаются философии долгосрочного бизнеса, обеспечивают профессиональную поддержку и реализуют долгосрочную коммерческую ценность.

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.