lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

Фирма по архитектуре и дизайну интерьеров из Ханчжоу lialawlab превратил бывшее промышленное здание в галерея пространство с палитрой пастельных тонов и 33-метровой точеной рампой в Ханчжоу, Китай. Галерея Funfun площадью 387 квадратных метров. интерьеры обогащены цветами, текстурами и длинной рампой, чтобы усилить эмоции в пространстве. В настоящее время многие небольшие коммерческие помещения трансформируются в интерактивные […]

По Пурия

Jul 26, 2022


lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

Фирма по архитектуре и дизайну интерьеров из Ханчжоу lialawlab превратил бывшее промышленное здание в галерея пространство с палитрой пастельных тонов и 33-метровой точеной рампой в Ханчжоу, Китай.

Галерея Funfun площадью 387 квадратных метров. интерьеры обогащены цветами, текстурами и длинной рампой, чтобы усилить эмоции в пространстве.

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

В настоящее время многие небольшие коммерческие помещения трансформируются в интерактивные составные пространства. Люди преследуют медленную реальную жизнь, стремясь к быстрому ответу в Интернете. Чтобы сбалансировать различные физические и духовные требования, команда дизайнеров вставила длинную изогнутую рампу, чтобы замедлить темп и продлить процесс эмоционального переживания.

Галерея Funfun расположена в творческом парке Silian 166, который был перепрофилирован из бывшей Ханчжоуской фабрики шелкографии и крашения, открытой в 1956 году. Будучи одним из первых культурных и творческих парков в Ханчжоу, Silian 166 сохраняет сильные черты индустриального наследия 1950-х годов. , с односкатной крышей, цементными фермами и окнами с высоким дневным освещением.

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

Площадка проекта представляет собой бывшее промышленное здание длиной 16,5 м и шириной 11 м с подбарабаньем снаружи. Существующая скатная крыша создает самую высокую точку интерьера, высота которой составляет 8,65 метра; в то время как самая низкая чистая высота помещения составляет всего 4 метра из-за ограничения ферм.

Команда дизайнеров применила смелые цвета и текстуры к внешнему фасаду. Черный кофейный и лавандово-фиолетовый цвета помогают обогатить пространство эмоциями и создают контрастный визуальный компакт вместе с тактильно гладкой и шероховатой фактурами покрытия.

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

Для этого проекта клиент запросил больше возможностей пространственного использования.

Проект позиционируется как интегрированное выставочное пространство, доступное для различных художественных и культурных выставок, а также творческих рынков, предоставляя мультимедийные выставочные возможности и услуги, а также уникальное кафе, которое предлагает место для встреч и общения. Между тем, клиент надеялся создать больше возможностей для будущей эксплуатации и расширения пространства.

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

Основываясь на разнообразных требованиях заказчика к дизайну и существующих условиях промышленного здания с обширными фермами, проектировщики решили использовать «складывание» в качестве стратегии пространственного проектирования.

Сохранив великолепные конструкции оригинального здания, команда дизайнеров определила новые границы, подходящие для социальных отношений в текущем контексте.

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

Складной

Каждая складная обработка воплощает в себе тщательную проработку деталей.

Команда дизайнеров создала различные складные узоры на фасаде, а также включила складные формы в металлическую дверную раму, дверь в стиле ретро и дверную ручку из зеленой смолы. Пороговый камень складывается вдоль внешней стены, а W-образный узор пола из нефритового камня также подчеркивает концепцию «складывания».

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

Пропорция между высотой и шириной исходного пространства лишает его глубины. Поэтому команда дизайнеров вставила изогнутую складную рампу, чтобы растворить жесткие рамки оригинального архитектурного пространства и создать разнообразные впечатления, когда люди продвигаются на второй этаж.

Фасады двухслойного наклонно-откидного пандуса загораживают линию обзора от входа, а просветы между ними пропускают прохладный дневной свет, тем самым подчеркивая перепад высот в старом промышленном здании.

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

Команда дизайнеров установила наклонную рампу в центре плоскости, чтобы смягчить границы между функциональными зонами. Эта складчатая конструкция становится средой, соединяющей внутреннее и внешнее, верхнее и нижнее пространство.

Жесткие, но изящные изогнутые линии складывания не только задают функциональный порядок, но и вызывают «бродячие» эмоции. Люди могут наслаждаться разнообразными видами пространства и ощущать тонкие изменения эмоций на каждом шагу.

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

Каждая складчатая обработка является демаркацией границы.

В сегодняшнем мире с высокой степенью связи информационные технологии, кажется, сломали границы физического пространства. Тем не менее, команда дизайнеров считает, что физическое пространство способно воздействовать на сознание людей. В этом проекте они создали богатые слои, чтобы расширить размеры пространства.

Каждая складная обработка — это организация огней.

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

В оригинальном пространстве есть ряд мансардных окон, что обеспечивает достаточное дневное освещение в интерьере, но световой эффект однообразен.

Команда дизайнеров добавила в пространство высокую волнистую структуру, чтобы контролировать введенный дневной свет в диапазоне 600 мм, и тем временем удалила части плит пола мезонина, чтобы контролируемый прохладный дневной свет мог падать прямо на пространство первого этажа. что вызывает ощущение божественности.

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

Площадка на повороте пандуса и внешняя заграждающая стена санузлов соседствуют на надземном пространстве, перекликаясь изогнутой формой. Сделанные на заказ бетонные кирпичи используются в качестве облицовки, чтобы выразить две кривые, ярко интерпретируя концепцию «складывания».

Рампа

По сравнению с лестницей пандус менее эффективно соединяет пространства на разной высоте, но эффективно расширяет эмоциональные переживания.

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

Вместо 30 ступенек, соединяющих верхнее и нижнее пространства с разницей в 4 метра по высоте, команда дизайнеров вставила 33-метровый повернутый пандус, чтобы замедлить процесс движения вверх. К пандусу добавляются взаимно вогнутые кривые. Две дуги радиусом 77 метров образуют касательную связь на плоскости, благодаря чему пандус кажется эластичным в пространстве.

Поручни вдоль пандуса разделены на три секции, чтобы во время движения люди могли останавливаться и опираться на них. В конце рампы установлена ​​площадка для разворота на 180°, где люди могут оглянуться назад или вверх и ощутить переплетение старого и нового пространств.

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

Длинная рампа создает игривое движение. Он предлагает медленный подъем и дает людям ощущение погружения вниз при движении вниз из-за инерции.

Конструкция пандуса эффективно определяет поведение пользователей, а также отвечает практическим потребностям в перемещении крупного оборудования вверх или вниз, используемого для выставок, когда это необходимо.

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

“Выпускать”

И китайское, и английское названия проекта несут определенный смысл. Его китайское название, произносимое как «забава», означает «освобождение» на китайском языке.

«Высвобождение» может быть действием, позой или эмоцией.

Команда дизайнеров учла точки зрения клиентов, операторов, посетителей, уборщиков и даже прохожих, чтобы создать четкую и гибкую планировку.

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

Кофейная зона компактно устроена рядом с витринами, оборудована сиденьями, а также приспособлениями для приготовления кофе и приготовления еды. Такое расположение освобождает больше внутреннего пространства для будущих выставок и мероприятий.

Пространства, обращенные внутрь и наружу, разделены длинным свободным пандусом.

Рампа показывает жест бренда.

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

Дугообразная рампа пыльно-розового цвета парит в пространстве, даря расслабляющие и свободные впечатления. Две наклонные секции пандуса образуют богатую, мощную основу.

Розовое и зеленое покрытие стен сочетаются во внутреннем пространстве, создавая тонкий диалог с пыльно-розовой рампой. Теплые тона переплетаются с прохладным естественным светом, внутреннее пространство раскрывает сдержанные, но нежные эмоции. Кроме того, в пространство внесен деревянный парапет темно-кофейного цвета, а флуоресцентные зеленые светящиеся вывески оживляют пространственную атмосферу.

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

Ванные комнаты выполнены в чистом черном цвете. Художественные покрытия, каменные полы, облицовка стен и санитарно-техническое оборудование — все черное.

Луч света спрятан на подвесном потолке над полукруглой уборной, обрисовывая богатую форму стены. Кусочки серебряной слюды на черном покрытии стен слабо мерцают и вторят зеркальной двери, создавая таинственную атмосферу.

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

«Открытость»

«Пологий склон»

«Складной»

Здесь идеально сочетаются направленные линии, мощные материалы, контрастные оттенки и неявные элементы. Свободно выступающие поверхности поддерживаются прочным фундаментом. Таким образом, различные конфликтующие элементы достигают гармонии.

Поворотные границы становятся рациональным способом выражения эмоций в пространстве.

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

Поэтажный план

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

План первого этажа

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

Высота

lialawlab превращает старое промышленное здание в галерею с 33-метровым повернутым пандусом

Подробности

Факты о проекте

Название проекта: Галерея развлечений

Студия дизайна: lialawlab

Расположение: S9, Креативный парк Silian 166, Ханчжоу, Китай

Главные конструкторы: Лия Син, Хайфэн Луо

Область: 387 кв.м.

Строительство: Ханчжоу Shannei Decoration Design & Engineering Co., Ltd.

VI дизайн: Син Цзя Би

Время завершения: январь 2022 г.

Видео можно посмотреть здесь.

Все изображения © СФАП

Все рисунки © lialawlab

> через lialawlab

галерея

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.