Dongqi Design превращает завод в XC273 от XCOMMONS

Расположенный в самом центре Шанхая, трехэтажный старый фабрика представляет собой исторические руины, где необработанная структура действительно обнажается во всем своем великолепии. Сознавая красоту прошлого, Дунци Дизайн разработал собственный подход, возродивший своеобразные характеристики здания путем восстановления и создания контраста между старым и новым; представляя новый центр моды и искусства, который ломает границы розничной торговли. Сохраняя разнообразие […]

По Пурия

Jul 28, 2022


Dongqi Design превращает завод в XC273 от XCOMMONS

Расположенный в самом центре Шанхая, трехэтажный старый фабрика представляет собой исторические руины, где необработанная структура действительно обнажается во всем своем великолепии. Сознавая красоту прошлого, Дунци Дизайн разработал собственный подход, возродивший своеобразные характеристики здания путем восстановления и создания контраста между старым и новым; представляя новый центр моды и искусства, который ломает границы розничной торговли. Сохраняя разнообразие пространств внутри здания для повествования, пространство позволяет людям испытать размытые пороги прошлого и настоящего, как если бы они вошли в безвременное пространство.

Наличие трех пустот внутри пространства позволило студии разработать систему внутренней циркуляции без тупиковой точки. На планах можно увидеть, как глубокое изучение функций и пространства может создать непрерывный внутренний поток, обеспечиваемый различными путями, позволяя посетителям получить уникальный пространственный опыт, наполненный сюрпризами, открытиями и раскрытием самого пространства.

Dongqi Design превращает завод в XC273 от XCOMMONS

Чтобы улучшить это путешествие внутри розничного магазина XC273, звуковой туннель был размещен на первом этаже рядом с зоной кафе, чтобы посетители могли напрямую соединить две разные части здания в захватывающем экспериментальном музыкальном опыте. Подобно машине пространства-времени, туннель создает уникальные моменты, когда отражение пола взаимодействует с восприятием посетителей, которое также изменяется из-за протяженности коридора.

Это горизонтальное путешествие во времени также можно испытать вертикально, поскольку посетители могут визуально достичь третьего этажа с первого и второго этажей. Глядя на этот панорамный вид трехэтажного здания, можно заметить, что на каждом этаже виднеется свое мощение и потолок. Калейдоскоп личностей. Чтобы усилить это ощущение путешествия, как если бы вы исследовали лес, на стены и потолок была нанесена зеркальная отделка, чтобы дезориентировать посетителей, чтобы каждый уголок мог стать моментом неожиданности, как описано в синдроме Стендаля.

Несмотря на разные пути в пространстве, основная пустота в атриуме является настоящим ядром здания. Чтобы усилить физическое присутствие пустоты, посередине помещается водоем, взаимодействующий с людьми и с пространством. Его отражение, непрерывность пола и жидкий элемент создают интригующие эффекты, когда потолочное освещение отражается на полу. Следуя идее обнажить существующую отделку конструкции, все поверхности колонны, окружающие основное пространство, как в храме, обращены к водоему, обернутые с двух других сторон различными новыми материалами, такими как камень, дерево и металл. .

Dongqi Design превращает завод в XC273 от XCOMMONS

Используя разные и контрастные материалы в одном и том же архитектурном пространстве, студия стремилась создать более драматичное восприятие. Этот подход «сэндвич» позже был распространен на дизайн витрин, где также применяется принцип дизайна колонны возле основного пространства, чтобы создать ощущение пространственной непрерывности. Эта философия дизайна также верна для пола, где новая отделка мощения используется в отличие от старой, чтобы подчеркнуть своеобразный существующий пол терраццо, состоящий из геометрических узоров.

Еще одна характеристика, определяющая подход к дизайну проекта, — это дизайн потолка, который отличает каждую зону за счет использования различных типов освещения, разработанных Dongqi Design. В конце пути на третий этаж можно подняться по лестнице, подвешенной над водоемом, что дает посетителям более интригующий опыт, пересекая потолок, крошечный разрез в плите. Там, наверху, белая отделка была разработана, чтобы улучшить старую деревянную конструкцию скатной крыши, в то время как большое квадратное отверстие пропускает свет внутрь пространства и направляет посетителей в сторону города и неба снаружи.

Чтобы сбалансировать белое и чистое пространство третьего этажа, VIP-комната раскрывается как темная жемчужина. Различные материалы придают пространству непрерывность благодаря своей черной отделке, которая весной и летом позволяет цвету соседних деревьев проникать в пространство, создавая уникальное личное ощущение.

Dongqi Design превращает завод в XC273 от XCOMMONS

Ключевым элементом, соединяющим все пространства, является дизайн лестницы, веха в процессе проектирования и пути следования. После обширных консультаций с инженерами-строителями лестницы представлены в чистом виде. Все декоративные элементы были удалены, чтобы сосредоточиться на их функции. Это решение, которое также соответствует желанию иметь связный язык со всем пространством, раскрывающим и демонстрирующим структуру, усиливается деталями балюстрады.

Ограждение балюстрады выполнено в виде простого элемента, который скользит по несущей балке лестницы внизу, а сверху имеет профиль, позволяющий посетителям браться за перила, не мешая ограждению. Благодаря своим свойствам нержавеющей стали, лестница — это сильное и эфемерное присутствие в пространстве, создающее интересные эффекты с солнцем и световыми отражениями.

Dongqi Design превращает завод в XC273 от XCOMMONS

Dongqi Design превращает завод в XC273 от XCOMMONS

Dongqi Design превращает завод в XC273 от XCOMMONS

Данные проекта

Директор по дизайну: Цзян Нан

Дизайнеры проекта: Эдоардо Ниери, Вейцзин Хэ

Старт проекта: март 2021 г.

пЗавершение проекта: февраль 2022 г.

Команда: Даньи Чжан, Нин Ван, Харди Хуан, Жуйшэн Ян, Ицзюнь Чжоу, Исинь Ту, Ицзюнь Ян, Астерия, Вэньцзин Ю

Концепция проекта: XCOMMONS

Арт-директор: ХимонЛи

Инженер-строитель: Шанхай Sanyao Structural Consulting & Design

Управление проектом и генеральный подрядчик: Шанхай Топин Украшение

Кредиты изображений © Райтт Лю.

Все рисунки © Dongqi Design.

> через Дунци Дизайн

фабрика

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.