UNStudio выигрывает конкурс на разработку нового многофункционального проекта реконструкции города в Румынии

UNStudio выиграл международный конкурс на разработку нового смешанное использование схема городской регенерации в историческом центре города Яссы в Румыния. Организованный румынской компанией по недвижимости IULIUS group, четыре международные фирмы, в том числе Foster+Partners, MVRDV и Zaha Hadid Architects, были включены в шорт-лист конкурса на разработку наиболее подходящего решения для новой застройки в центральной части румынского […]

По Пурия

Jul 28, 2022


UNStudio выигрывает конкурс на разработку нового многофункционального проекта реконструкции города в Румынии

UNStudio выиграл международный конкурс на разработку нового смешанное использование схема городской регенерации в историческом центре города Яссы в Румыния.

Организованный румынской компанией по недвижимости IULIUS group, четыре международные фирмы, в том числе Foster+Partners, MVRDV и Zaha Hadid Architects, были включены в шорт-лист конкурса на разработку наиболее подходящего решения для новой застройки в центральной части румынского города.

Предложение UNStudio «Palas Residential» было названо победителем конкурса.

UNStudio выигрывает конкурс на разработку нового многофункционального проекта реконструкции города в Румынии

UNStudioпредложение было охарактеризовано членами жюри как «наиболее полный и сбалансированный ответ на весь комплекс критериев в теме конкурса».

По словам членов жюри, «UNStudio с большим творческим подходом и инновациями отреагировала на все вызовы, связанные с характеристиками места, обладающего доминирующим и ценным историческим и культурным наследием».

«Объемное решение является наиболее плоским из всех предложений, создавая план, который относится к горизонту города, который в то же время является усилением площади Дворца культуры. Таким образом, он предлагает 360-градусный обзор горизонта Яссы. и городского ландшафта. Двухуровневое пространство также выполняет функцию буфера между объемами в основании, на уровне прохожих и жилым навесом. Общий облик отмечен метафорой геологической стратификации», мотивацией жюри читает.

UNStudio выигрывает конкурс на разработку нового многофункционального проекта реконструкции города в Румынии

«Победа в этом конкурсе — это потрясающая возможность для UNStudio работать в такой интересной и исторически насыщенной среде», — сказал Бен ван Беркель.

«UNStudio гордится тем, что проектирует архитектуру с четкой историей, ориентированной на то, как люди воспринимают пространство, и эта городская и культурная среда предлагает нам сложное и захватывающее место, чтобы добавить новый архитектурный опыт в Яссы».

«Мы считаем, что вместо «решений в один ряд» развитие центральной части города требует очень контекстуального подхода, который повышает ценность города для всех людей», — добавил Бен ван Беркель.

Яссы – город с многовековой историей, о чем свидетельствует его богатое множество памятников, относящихся к разным историческим периодам и архитектурным стилям. Это место, где наследие всегда сохранилось как фон для очень активного и живого настоящего города.

Яссы сочетают в себе свой нынешний статус экономического, культурного и академического центра с богатой историей и предлагают уникальное и захватывающее место для жизни, работы и процветания. Эти исключительные качества делают Яссы идеальным местом для нового образа жизни, где прошлое, настоящее и будущее существуют в синергии.

UNStudio выигрывает конкурс на разработку нового многофункционального проекта реконструкции города в Румынии

Комплекс Palas Residential расположен в центре, рядом с Дворцом культуры и множеством других церквей и памятников, в одном из самых культурно и исторически «заряженных» мест в Яссах. Участок расположен на перекрестке между нижней частью района, заселенной мелкой жилой застройкой (Андреевский микрорайон), и верхней частью, изобилующей величественными памятниками.

Palas Residential также находится рядом с недавно построенным кампусом Palas, новой штаб-квартирой Amazon и ансамблем Palas Iasi, первым многофункциональным проектом городской регенерации в Румынии, который включает в себя крупнейший торговый центр в северо-восточном регионе страны. также отличное место для еды и напитков в городе.

Близость объекта к этим местам дает возможность создать очень современную, яркую и активную новую городскую среду; тот, который предлагает место для расширения местного сообщества, как в социальном, так и в культурном плане.

Эта историческая среда, в дополнение к захватывающему импульсу экономического, академического и культурного развития Ясс, создает идеальный фон для этого амбициозного проекта.

UNStudio выигрывает конкурс на разработку нового многофункционального проекта реконструкции города в Румынии

Строим «Горизонт».

Ключевыми факторами при разработке Palas Residential были интеграция новой застройки в город и создание нового сообщества, которое будет вписываться в существующую социальную структуру района. Основным пространственным жестом, используемым для достижения этого, является добавление уровня в здании, который способствует этой интеграции как в пространственном, так и в программном плане. Этот уровень называется «горизонт».

Горизонт расположен на уровне улицы Палат. Это очень прозрачный уровень, обеспечивающий максимальную визуальную связь. Здесь размещаются общественные и культурные программы, предлагая гибкие пространства для различных целей.

Горизонт спроектирован как физическое продолжение общественного пространства, тем самым перенося город в здание и потенциально предлагая место для творческих профессионалов города.

UNStudio выигрывает конкурс на разработку нового многофункционального проекта реконструкции города в Румынии

Диаграмма обращения

Горизонт также составляет основу артикуляции здания. Создание этого открытого слоя помогает разделить объем на три части, создавая ощущение меньшей массы. Затем нижняя часть здания образует цоколь, средняя часть – горизонт, а верхняя часть – «небесные резиденции».

Эта концепция массирования обусловлена ​​топографией участка и различными характеристиками областей выше и ниже застройки. Этот контекстуальный ответ формирует основной жест и концепцию артикуляции здания с точки зрения как геометрии и материалов, так и программы. Таким образом, каждая часть здания имеет свой уникальный дизайн, характер и программу.

UNStudio выигрывает конкурс на разработку нового многофункционального проекта реконструкции города в Румынии

Схема концепции

Нижняя часть, цоколь, расположена между двумя уровнями земли и спроектирована как более «земное» пространство с точки зрения материальности квартир. Этот постамент образует «скалу», на которую мы укладываем прозрачный слой горизонта, создающий визуальное продолжение парка и вмещающий в себя места для культурных мероприятий. Слой Sky Residences содержит больше всего квартир. Он выполнен в виде комбинации облицованных деревом плит и складного стекла. Эта часть здания парит над зеленой полосой слоя горизонта.

UNStudio выигрывает конкурс на разработку нового многофункционального проекта реконструкции города в Румынии

Схема концепции

История создания

Palas Residential создает свою идентичность благодаря своему историческому местоположению. Он станет новым фоном и обеспечит новые перспективы для просмотра окружающих памятников.

Несколько порталов предназначены для обрамления видов на эти памятники. Уровень горизонта связывает эти порталы. Здесь кирпичные рамы создают прочную связь с городом и придают Palas Residential уникальную индивидуальность. Пересекая двор, жителям и гостям предлагается уникальное восприятие города. Таким образом, Palas Residential становится активным дополнением к городу, дополняя его сдержанным образом.

«Наше видение состоит в том, чтобы создать пространство, которое объединяет время. Palas Residential задуман как современная среда, в которой могут размещаться качественные жилые помещения и общественные объекты, при этом полностью интегрированная в контекст окружающей среды; среда, которая создает свою идентичность на основе его исторические рамки, одновременно становясь новым фоном для окружающих памятников и предлагая им новые ракурсы и перспективы видимости», — сказал Бен ван Беркель.

UNStudio выигрывает конкурс на разработку нового многофункционального проекта реконструкции города в Румынии

Схема концепции, слои

Прежде всего, Palas Residential будет инклюзивным. Цель — создать пространство связи двух частей города: Андреевского района и Дворцовой площади. В рамках этого моста предлагается новый тип культурного и гибкого пространства: пространство, которое создаст место для современной городской публики.

Создание нового городского сообщества

«Наше видение состоит в том, чтобы создать пространство, объединяющее сообщества и растворяющее социальные барьеры. Palas Residential будет открыт для своего окружения, позволяя людям свободно перемещаться из района Андрея Первозванного на Дворцовую площадь. Это будет место для укрепления социальной ткань, усилит чувство общности и соединит окрестности с помощью новых общественных пространств и ландшафтных зон, которые он предложит», — добавил Бен ван Беркель.

UNStudio выигрывает конкурс на разработку нового многофункционального проекта реконструкции города в Румынии

Этапы проектирования

Создание здорового, устойчивого и биофильного опыта

Ориентированный на человека подход лежит в основе дизайна Palas Residential. Управление энергопотреблением, циркулярность и благополучие являются основными факторами при выборе методов строительства и материалов. Тщательный уход за зелеными насаждениями с биофильным подходом имеет решающее значение для формирования среды, способствующей здоровью и благополучию.

В целом Palas Residential — это больше, чем здание. Это попытка пересмотреть отношения между общественными и частными пространствами, одновременно служащая примером того, как мы можем пересмотреть отношения между современной архитектурой и историческими центрами городов.

UNStudio выигрывает конкурс на разработку нового многофункционального проекта реконструкции города в Румынии

Пейзаж

UNStudio выигрывает конкурс на разработку нового многофункционального проекта реконструкции города в Румынии

Порталы

UNStudio выигрывает конкурс на разработку нового многофункционального проекта реконструкции города в Румынии

устойчивость

Факты о проекте

Клиент: ЮЛИУС Недвижимость
Расположение: Яссы, Румыния

Поверхность здания: 25 000 м2 GFA _4800 м2 под землей
Программа: Жилой с подиумом смешанного назначения
Статус: заявка на победу в конкурсе

Кредиты

UNStudio: Бен Ван Беркель, Арьян Дингсте со Стеллой Николакаки и Денисом Манисали Леба, Бруно Перис, Юлия Гладышева, Кирилл Дмитренко, Кристобаль Бургос

Визуализации ВОСК.

> через UNStudio

смешанное использование
UNStudio

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.