АНГ by Norm Architects | Рестораны

Расположенный как одинокий бриллиант среди волнистых полей Эстад Вингорд, одного из крупнейших виноградников Швеции, ресторан ÄNG предлагает необыкновенный кулинарный опыт, который затрагивает все органы чувств. Частично подземный ресторан, отмеченный звездой Мишлен, с эффектным входом в оранжерею посреди пышного поля, спроектирован Norm Architects и обставлен японским Каримоку, чтобы создать стимулирующее взаимодействие между архитектурой, едой, вином, интерьером […]

По Пурия

Jul 30, 2022


Расположенный как одинокий бриллиант среди волнистых полей Эстад Вингорд, одного из крупнейших виноградников Швеции, ресторан ÄNG предлагает необыкновенный кулинарный опыт, который затрагивает все органы чувств. Частично подземный ресторан, отмеченный звездой Мишлен, с эффектным входом в оранжерею посреди пышного поля, спроектирован Norm Architects и обставлен японским Каримоку, чтобы создать стимулирующее взаимодействие между архитектурой, едой, вином, интерьером и искусством, которое создает сбалансированную атмосферу. и гармоничные 19 блюд высокой кухни.

Знакомство с ÄNG начинается еще до того, как вы войдете внутрь — прогуливаясь по пышному лугу с посевами и травами по обеим сторонам извилистой тропинки, ведущей гостей к сверкающей теплице, которая представляет собой современную и изысканную интерпретацию теплицы, вывернутой наизнанку. Имея внутри железную конструкцию, он стоит призмой посреди поля; Совершенно резкий и гладкий, отражающий окружающую среду.

Получив свое название от окружающих лугов, новый ÄNG исследует как поверхность, так и более глубокие части шведского ландшафта, а вид с юга на заболоченные земли добавляет еще больше спокойствия.

Рядом со стеклянным домом расположен небольшой сад с травами, раскрывающий местный колорит и подход к кулинарному опыту, который вы собираетесь испытать. Защитная изгородь дает ограниченный обзор близлежащего озера, но позволяет вам сосредоточиться прямо там, где вы находитесь.

Служа тонким индикатором прочной связи между ÄNG и окружающей природой, внешний каменный пол продолжается внутри, когда вы открываете тяжелую стеклянную дверь и продолжаете путешествие.
Впечатление от стеклянного дома легкое и пышное, когда вы проходите мимо открытой кухни с заземленной каменной стойкой и сделанными на заказ произведениями искусства с органическим языком форм. Когда вы садитесь в изысканную мебель для гостиной от японского производителя Karimoku из массива дерева с видимыми деталями обработки дерева и мягкой обивкой, при этом чувствуя себя посреди поля с чистым небом над головой, становится очевидным, как space посвящен взаимодействию между природой и культурой, отражая дух уникального локуса.

Семь деревянных и каменных скульптур с органичным языком дизайна изготовлены на заказ талантливым норвежским художником Андерсом Пфеффером Гьенгедалем (Løvfall). Вдохновленный годами в мире балета, он работает с чувством формы в сотрудничестве с архитекторами и дизайнерами, превращая натуральное дерево и камень в чувственные и выразительные скульптуры.

В то время как персонал начинает разливать местное шампанское и подавать изумительные закуски из домашних продуктов, которые заставят вас расслабиться и просто насладиться 4,5-часовой паузой от суеты будней, солнце медленно опускается за луг. , служащий спокойным и постоянно меняющимся фоном вечера.

Связанные общей верой в вневременную эстетику и стремлением создавать продукты, отвечающие повседневным потребностям, мы решили создать тщательно подобранный ассортимент продуктов в сотрудничестве со студией дизайна Bonni Bonne. Студия, расположенная в Норрланде, Швеция, родилась из совместной страсти и увлечения природой, гастрономией и присутствием повседневной эстетики. Стремясь подчеркнуть некоторые из традиций Норрланда, они представляют подлинное ремесло и древние знания в новых контекстах и ​​в более современном понимании, поскольку они работают на встрече между поэтической и вневременной эстетикой для создания продуктов из повседневных потребностей.

Чтобы подчеркнуть тесную связь ÄNG с природой, элементы курируемой коллекции изготовлены из зеленого дерева – древний метод обработки древесины, который создает естественные силуэты и необработанные текстуры, идеально подходящие для атмосферы в ресторане.

Отобранные натуральные материалы, такие как чистый дуб для изготовленных на заказ предметов мебели и элегантные каменные полы, были слегка очищены или обработаны, чтобы сделать их более деликатными — точно так же, как шеф-повар Филип Гемзель совершенствует местные ингредиенты, из которых состоят поразительные 19 – дегустационное меню.

Когда дело доходит до высокой кухни, все дело в взаимодействии между многими элементами, из которых состоит опыт, — от архитектуры, дизайна и освещения до вкуса, запаха и звуков. Когда все эти элементы сбалансированы и хорошо отрегулированы, тогда все объединяется, чтобы создать уникальный и уважаемый опыт, выходящий за рамки обычного.

«Фундаментальная цель отмеченного звездой Мишлен ресторана ÄNG во многом соответствует философии дизайна Norm Architects, заключающейся в установлении тонкого баланса между всеми сенсорными ощущениями, составляющими пространство, для создания гармоничной обстановки, в которой все элементы поддерживают друг друга. ».

– Питер Эланд, Norm Architects

Поэтому интеграция продуманных произведений искусства и скульптур является жизненно важной частью интерьера и атмосферы в ÄNG. Участие датского дизайнера Сары Мартинсен в создании сделанных на заказ произведений искусства стало безупречным сотрудничеством, которое добавило теплоты и новых стимулов в пространство.

Сара тоже верит в красоту натуральных ответственных материалов, мастерство и силу яркой визуальной истории. Она упорядочивает местные материалы так, чтобы они вдохновляли, и можно было испытать каждую из их специфических характеристик. Она находит свое вдохновение в происхождении; красивый материал, особое ремесло или местная история данного места, почему она отправилась в лес, окружающий ÄNG, чтобы найти вдохновение для материалов, которые впоследствии должны были составить тактильные произведения искусства.

По ходу вечера гостей ведут к скрытому лифту, временно заканчивающему светлый летний вечер, который медленно провожает вас под землю, и вы выходите в темный катакомбный винный погреб с приглушенным чувством и игристыми винами собственного производства. а также элитные французские лейблы.

«С изменением света мы играем на феномене светотени; техника изобразительного искусства, используемая для изображения света и тени, поскольку они определяют объекты для достижения ощущения объема. Когда вы входите в тень, зрение ослабевает, а остальные чувства усиливаются. Человек автоматически обращает больше внимания на звуки, запахи, вкусы и прикосновения, и даже интуиция и инстинкт усиливаются. Таким образом, неожиданный переход и смена декораций готовят гостей к следующей части целостного ужина».

– Йонас Бьерре-Поулсен, Norm Architects

Пока сомелье ведет вас через впечатляющие полки, чтобы выбрать вино для следующей части ужина, вы также мельком увидите тихий и темный лаунж, расположенный в центре пространства, позволяя многое еще впереди.

Чтобы подчеркнуть переходы от одной атмосферы к другой, плитка, вырезанная под кирпичный пол, создает ощущение пещеры винного погреба, встречается с деревянным полом от Danish Dinesen, когда вы выходите в главный обеденный зал с полами от пола до пола. вид с потолка на природное озеро и окружающую его богатую фауну. Обстановка снова становится светлее, и ваши чувства готовы к следующей части ужина.

Вдохновленные японскими садами Каресансуи из вытесанного песка и камня, известными своей необыкновенной красотой, мы отправились в Векшё, чтобы собрать готовые скульптуры природы из гигантской каменоломни. Важным эстетическим принципом, лежащим в основе этих сухих ландшафтных садов, является йохаку-но-би, что означает «красота пустого пространства».

«Если вы любите еду и вино, изысканный ужин — это нечто особенное. Вы никогда не хотите, чтобы вечер закончился. Тем не менее, сидение за одним и тем же столом на одном и том же стуле час за часом берет свое. Трудно сохранять концентрацию во время такого длинного ужина. Чтобы оставаться в тонусе и получать удовольствие от каждой порции, вам нужны новые стимулы. Что-то, что пробуждает вас и освежает ваш разум».

– Даниэль Карлссон, генеральный директор и партнер, Ästad Vingård, Restaurang ÄNG

Узнав от ныне покойной легенды Масатоши Идзуми, мы тоже видим грубую красоту камня и осознаем, что скульптура уже находится внутри — вам просто нужно ее найти. Теперь характерные каменные скульптуры представляют собой небольшие интерпретации и симуляции окружающего ландшафта, приветствуя вас, когда вы выходите из темноты винного погреба в главный обеденный зал через гигантскую вращающуюся деревянную дверь.

Стремясь честно и современно передать шведскую природу и ее эстетику, мы разместили небольшие вазы, похожие на полевые камни.

Полки на открытой кухне, заполненные тщательно отобранными скульптурами и керамикой Вики Вейланд и Уллы Банг, создают в поразительном помещении личную и теплую атмосферу, создавая сильную связь между едой, искусством, дизайном и архитектурой.

По мере того, как приближается вечер, и цветовая гамма природы становится все более яркой, цвета выбранных материалов внутри ресторана, кажется, меняются вместе с ним; Дуб приобретает красный оттенок, а открытая кухня из серого камня выглядит мягче.

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.