Ляо Вэй-Ли и AMBI Studio открыли общинную церковь

Пресвитерианин Де-Гуанг церковь находится в Тайнане, южном городе Тайвань. Большинство зданий вокруг участка представляют собой сырые дома от трех до шести этажей в густонаселенном жилом районе. Небольшая церковь играет роль общественного центра. Изображение © Ли Гомин Изображение © Ли Гомин Раздел СС. Изображение © АМБи Студия Раздел ББ. Изображение © АМБи Студия Северо-восточная возвышенность. Изображение […]

По Пурия

Jul 31, 2022


Ляо Вэй-Ли и AMBI Studio открыли общинную церковь

Пресвитерианин Де-Гуанг церковь находится в Тайнане, южном городе Тайвань.

Большинство зданий вокруг участка представляют собой сырые дома от трех до шести этажей в густонаселенном жилом районе. Небольшая церковь играет роль общественного центра.

Ляо Вэй-Ли и AMBI Studio открыли общинную церковь

Изображение © Ли Гомин

Ляо Вэй-Ли и AMBI Studio открыли общинную церковь

Изображение © Ли Гомин

Ляо Вэй-Ли и AMBI Studio открыли общинную церковь

Раздел СС. Изображение © АМБи Студия

Ляо Вэй-Ли и AMBI Studio открыли общинную церковь

Раздел ББ. Изображение © АМБи Студия

Ляо Вэй-Ли и AMBI Studio открыли общинную церковь

Северо-восточная возвышенность. Изображение © АМБи Студия

Согласно Библии, до того, как царь Соломон построил первый храм, верующих вдохновлял образ «палатки собрания». Архитектор Ляо преобразовал образную концепцию «палатки» в лаконичный архитектурный образ, ответил на соседство в простой позе и добился в итоге ощущения гармонии с окружением.

Говоря о строительстве, в здании в основном использовался облицовочный бетон, фасадная решетка изготовлена ​​из окрашенной угловой стали, за которой легко ухаживать в местных условиях, что эффективно обеспечивает эффект защиты от солнца, двойной фасад способствует циркуляции воздуха в здании. В то же время он отвечает потребностям жаркой местной среды.

Ляо Вэй-Ли и AMBI Studio открыли общинную церковь

План первого этажа. Изображение © АМБи Студия

Ляо Вэй-Ли и AMBI Studio открыли общинную церковь

План второго этажа. Изображение © АМБи Студия

Ляо Вэй-Ли и AMBI Studio открыли общинную церковь

План третьего этажа. Изображение © АМБи Студия

Ляо Вэй-Ли и AMBI Studio открыли общинную церковь

План четвертого этажа. Изображение © АМБи Студия

Перед входом в церковь бугенвиллия в центре внимания, символизирующая вечную церковь. Площади и места могут привлечь сюда общественную деятельность, здесь соединяются люди и религиозные.

Интерьер церкви окружен множеством коридоров, проникающих и соединяющихся друг с другом, подобно аллее миниатюрного города, вкупе с высоким атриумом, позволяющим свободно дуть ветру и повышающим комфортность здания.

Ляо Вэй-Ли и AMBI Studio открыли общинную церковь

Изображение © Ли Гомин

Ляо Вэй-Ли и AMBI Studio открыли общинную церковь

Изображение © Ли Гомин

Ляо Вэй-Ли и AMBI Studio открыли общинную церковь

Изображение © Ли Гомин

Изображение © Ли Гомин
Изображение © Ли Гомин

Ляо Вэй-Ли и AMBI Studio открыли общинную церковь

Изображение © Ли Гомин

Эти промежуточные пространства, полуоткрытое пространство и полуобщественное пространство проникают в каждый слой внутреннего пространства, пытаясь заставить людей «входить внутрь и как бы входить снаружи, входить снаружи как вход внутрь», а внутреннее и внешнее пространства сливаются друг с другом. , заставляя людей задуматься о себе.

Когда люди движутся по коридорам, похожим на переулки, эти промежуточные пространства усиливают телесное восприятие, замедляют ощущение времени и пытаются успокоить сердца людей и подготовиться к входу в храм на самой высокой точке. Ночью изнутри светит свет, и церковь как фонарь на фоне окрестностей.

Ляо Вэй-Ли и AMBI Studio открыли общинную церковь

Изображение © Ли Гомин

Факты о проекте
Название проекта: Пресвитерианская церковь Де-Гуанг
Расположение: 4-я улица Чонгде, Восточный округ, Тайнань Город
Срок проектирования: 2013.06- 2015.04
Срок строительства: 2015.10- 2019.11
Архитектор: Ляо Вэй-Ли и AMBI Studio

Проектная группа:

Команда дизайнеров: Жэнь Цинли, Линь Шифань, Хоу Цяочжэнь, Гао Динсян, Чжао Пейроу

Структура: Dingjiang Engineering Consulting Co., Ltd. и Tomita Structural Design Co., Ltd.

Электромеханический: Проектно-конструкторское бюро Guansheng и компания Richness Air Conditioning Co., Ltd.

Генеральный подрядчик: Фугуах Архитектура

Строительная система:

Строительство: железобетон

Фасад: пластина из лакированной стали

Крыша: предварительно окрашенная алюминиевая пластина с вертикальным швом

Главный зал: Доска из дугласовой ели, 35мм TH

Технические данные:

Слаботочная система: Цзянь И Инжиниринг Ко.

Кондиционер: Yucheng Air Conditioner Co.

Стальная конструкция: Металлические листы Юаньи.

Деревянная конструкция: Te Feng Lumber Co.

Металлическая пластина: ТАС Метал Ко.

Пол и мебель: Мэйришен Мебель.

Освещение: Зеленоватое светодиодное освещение Co.

Верхнее изображение © Ли Гомин

Фотографии © Ли Гомин

Все изображения и рисунки предоставлены Liao Wei-Li & AMBi Studio.

> через Ляо Вэй-Ли и AMBI Studio

церковь
Тайнань

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.