IV фестиваль садов в Радичепуре

Фестиваль садов в Радицепуре объявляет конкурс идей для участия в четвертом издании биеннале, посвященном дизайну садов, тема которого будет «САД РАСТЕНИЙ» по идее Антонио Перацци, художественного руководителя мероприятия. Стимулировать размышления на эту тему своим собственным вкладом будет Паоло Пейроне, который создаст сад для фестиваля. Ландшафтный архитектор всегда был пропагандистом и защитником «неопрятного» сада, способного расти […]

По Пурия

Jul 31, 2022


Призыв к идеям Сад растений: Фестиваль садов Радицепура IV выпуск

Фестиваль садов в Радицепуре объявляет конкурс идей для участия в четвертом издании биеннале, посвященном дизайну садов, тема которого будет «САД РАСТЕНИЙ» по идее Антонио Перацци, художественного руководителя мероприятия. Стимулировать размышления на эту тему своим собственным вкладом будет Паоло Пейроне, который создаст сад для фестиваля. Ландшафтный архитектор всегда был пропагандистом и защитником «неопрятного» сада, способного расти сильным, автономным и спонтанным, местом уважения и заботы, а также гостеприимным, как сказано в книге Un giardino semplice. Story di felici accoglienze e armoniose convivenze (Einaudi).

«Когда мы говорим о саде, мы говорим о живом, растущем, быстро меняющемся существе; на самом деле нет ничего хуже неподвижного сада. Мы привыкли к буржуазному стереотипу, который сопровождал нас почти два года. столетий, английский сад с организованными, но свободными пространствами… Мы выросли на этой идее зелени, которая, однако, требует жертв, которые мы требуем от наших соседей», — комментирует Паоло Пейроне. «Мы должны быть осторожны с ресурсами, сад должен быть маленьким примером доморощенной экологии; английский газон — это акт эгоизма, потому что он вреден с точки зрения потребляемой воды, необходимых обработок, часов стрижки. Пусть сады растут в Итальянский способ… давайте использовать средиземноморские растения, в саду нельзя идти против природы мест».

«Я очень горжусь тем, что Паоло Пейроне стал учителем и гостем следующего выпуска, мы счастливы в Radicepura, что можем дать дом одному из его проектов, потому что он всегда был сторонником видения, как он сам определяет Это «хорошее чувство сада», которое сегодня мы называем экологическим, сад, который говорит о местах, о счастливом совместном проживании и процессах адаптации, короче говоря, сад, который говорит о жизни. более глубокий смысл этой жизни», — говорит Марио Фаро, президент Фонда Радицепура.

«Тема, которую мы предлагаем в этом году, сосредоточена на ботаническом элементе: это уже не следствие или простое украшение, а отправная точка и профессиональное вдохновение. Дизайнеры, независимо от их образования, будут призваны бороться с ботаникой для ландшафтных архитекторов, хорошо продуманные и элегантные проекты, способные продемонстрировать преимущества качественного, современного, функционального, поэтичного и безмятежного художественного сада.Это предназначено для поощрения дебатов вокруг другого стиля сада, способного продвигать сознательную принадлежность к миру природы, сады, в которых ежедневно реализуется искреннее отношение к растениям», — заключает Антонио Перацци, художественный руководитель фестиваля.

Имея это в виду, фестиваль садов Радицепура запускает конкурс идей 2023, приглашая студентов, ландшафтных архитекторов, агрономов, дизайнеров садов, ботаников, питомниководов, градостроителей, инженеров, художников, студентов, кураторов и всех, кто обладает навыками проектирования и создания. сад, чтобы принять участие в четвертом выпуске Фестиваля, посвященном теме «САД РАСТЕНИЙ».

Сады должны быть праздником биоразнообразия, природного ландшафта и средиземноморского искусственного ландшафта. Сады должны быть инновационными, привлекательными, удобными в использовании, привлекать внимание посетителей и четко отражать их дизайнерскую идею и посыл. Фестиваль поощряет взаимодействие с общественностью, новаторский подход с новыми идеями, которые поддерживают и развивают позитивные отношения между людьми, их культурой и природной средой, в которой они живут. Разнообразие средиземноморских климатических зон и сложная культурная история региона предлагают широкий спектр творческих идей.

Фестиваль будет открыт в течение шести месяцев, поэтому необходимо учитывать эволюцию сада в течение этого периода, сводя к минимуму требования к обслуживанию. В конце выпуска сад, который лучше всего развивался за шесть месяцев мероприятия, получит приз Gardenia Prize, специальную награду от садового журнала.

Международный конкурс заявок открыт для лиц моложе 36 лет – отдельных профессионалов или групп начинающих архитекторов – для создания 6 садов, посвященных предложенной теме. Также будет 1 сад, зарезервированный для категории старше 36 лет. Сады будут разбиты в Радичепуре, ботаническом парке Джарре (Катания) между горой Этна и Ионическим морем, в тесной связи с другими садами, спроектированными всемирно известными ландшафтными архитекторами и произведениями искусства.

У дизайнеров сада будет возможность проявить свою креативность, используя самые оригинальные растения, выращенные в питомнике Piante Faro, в котором насчитывается более 3000 различных видов тропических, суккулентных, ароматических, средиземноморских и цитрусовых растений. Участие в конкурсе бесплатное, и 7 проектов, выбранных жюри, будут иметь бюджет в размере 10 000 евро между поставкой оборудования и материалами.

На первом этапе к участию в конкурсе будут приглашены дизайнеры с идеей, которая достаточно убедительна, чтобы предоставить доступ к выборке, из которой будет выбран краткий список участников, которым будет предложено разработать подробный проект для конкретная область, которая будет закреплена за ними. Из них будет произведен окончательный отбор 7 победителей, которым предстоит создать свой сад в парке фестиваля Радичепура.

Список 7 садов-победителей будет сообщен заинтересованным сторонам до 27 января 2023 года.

Заявки на этап 1 принимаются до 14 ноября 2022 года. Чтобы принять участие, загрузите объявление о приеме заявок по адресу: www.radicepurafestival.com.

ФЕСТИВАЛЬ САДОВ РАДИСЕПУРА

Сицилийский фестиваль — это первое международное мероприятие, посвященное садовому дизайну и ландшафтной архитектуре в Средиземноморье, в котором с 2017 года, года его первого проведения, участвуют молодые дизайнеры, учреждения, компании и крупные игроки в области ландшафтного дизайна, искусства. и архитектура.

Фестиваль организован Фондом Радицепура в сотрудничестве с Пьянте Фаро.

Контакт
Фестиваль сада Радичепура:
Джарре, Катания [email protected].

Национальная и международная пресс-служба
Стилема, Турин [email protected].

Верхнее изображение предоставлено фестивалем садов Радичепура.

> через Фестиваль сада Радичепура

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.